40 anni è un'età interessante: siamo ancora giovani e, volendo, molti possono avere figli e scegliere di avere figli (almeno negli States questo è considerato assolutamente normale e accettabile). Ma non si può andare contro natura, i nostri ormoni e il nostro metabolismo iniziano a cambiare e a prepararsi alla menopausa, anche se potrebbe non arrivare ancora per almeno 15 anni.
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Quando la natura smette di considerare il nostro corpo fertile, tutti i processi iniziano a cambiare e questo influisce sul nostro peso, energia, digestione, salute ormonale e condizioni della pelle.
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Di conseguenza, dobbiamo adattare la nostra dieta per mantenere lo stato mutevole. Questa è la situazione in cui vale la pena riconsiderare la percentuale di carboidrati, proteine e grassi, perché non costruiamo più il corpo, non sopportiamo una nuova vita in noi stessi. Il corpo entra gradualmente nel processo di invecchiamento ed è necessario applicare conoscenza ed energia per rallentare questo processo.
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Come rallentare l'invecchiamento con l'alimentazione?
In primo luogo, se una donna non adatta l'alimentazione, i sintomi della pre-menopausa possono comparire già a 45-47 anni sotto forma di dimenticanza, scarsa concentrazione, scarsa libido, perdita di massa muscolare, eccesso di grasso intorno alla vita ; più difficile perdere peso e soffrire di energia e umore. Ciò accade parallelamente al calo di testosterone, estrogeni e DHEA.
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Cosa si può fare per sostenerli e quindi prolungare la giovinezza e lo stato energetico? I fattori principali sono l'alimentazione, l'attività fisica e il nostro lavoro con lo stress.
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Alimentazione: Dopo il periodo fertile e fino all'età di 65 anni, abbiamo un fabbisogno ridotto di proteine e carboidrati, mentre il fabbisogno di grassi rimane piuttosto elevato.
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Che cosa significa?
- I pasti possono essere a basso contenuto di carboidrati, con una maggiore percentuale di grassi e un contenuto proteico medio. Una grande quantità di proteine a questa età (fino a 65 anni) avrà un impatto negativo allo stesso modo di una quantità eccessiva di carboidrati.
- Un'alimentazione ottimale dovrebbe includere grassi di qualità in quantità sufficienti (questo può essere insolito all'inizio). Ad esempio, semi, noci, burro chiarificato, cocco e olio d'oliva (se sei sicuro della sua qualità), pesce grasso e avocado.
- Un gran numero di verdure (preferibilmente non amidacee). Verdure scure e cavoli di tutti i tipi sono meravigliosamente di supporto: spinaci, fagiolini, cavolfiori, cavoletti di Bruxelles, broccoli, asparagi dovrebbero essere sempre al centro del piatto.
- Per sostenere la salute ormonale e surrenale, che a questa età segnalano stress accumulato e spossatezza, è importante eliminare gli stimolanti - caffeina, cioccolato, alcol - perché possono anche causare stress e portare a sintomi della menopausa (ad esempio, smettere in calore). Dovrebbero essere ridotti o completamente rimossi.