Acquista latticini a basso contenuto di grassi
Nel negozio, scegli latte, ricotta, yogurt con un contenuto di grassi non superiore al 5%. Ciò contribuirà a ridurre il numero di calorie nel menu. Inoltre, i latticini dietetici sono più sani: il grasso in eccesso interferisce con l’assorbimento del calcio, la cui principale fonte è il latte e i suoi derivati.
Latticini
Sostituisci il cioccolato con i marshmallow
Senza dolci, la vita è noiosa e talvolta tragica. Sostituisci i cioccolatini con opzioni più leggere: marmellata naturale (ora spesso chiamata fichi) o marshmallow. Questi dolci si adattano bene al concetto di nutrizione a basso contenuto di grassi e, naturalmente, piacere.
Marmellata
Mangia panini con verdure
Sostituisci la maionese con l’avocado quando prepari i panini. Questo ortaggio è semplicemente ricco di acidi grassi polinsaturi che riducono il livello di colesterolo “cattivo”. Cioè, sostituiamo il grasso inutile della maionese con quello utile dell’avocado.
Panino all’avocado
Rimuovi il grasso visibile dagli alimenti
Il modo più semplice per rendere più snello il tuo menu è eliminare il grasso visibile dalla carne. Inoltre, quando acquisti carne, tieni presente che il vitello è il più magro. Il manzo è un’opzione neutra. Maiale – indesiderabile. Per quanto riguarda il pollame, abbiamo bisogno di tacchino e pollo. La parte più dietetica della carcassa è il seno. Naturalmente, senza pelle.
Maiale con verdure
Cuocere, non friggere
In termini di contenuto di grassi nel piatto finito, la migliore opzione di cottura è al vapore o al forno. Se friggi in padella, misura l’olio con un cucchiaio invece di versarlo da una bottiglia: questo ti aiuterà a controllarne la quantità.
Carne e verdure cotte al forno
Mangia più carboidrati complessi
I carboidrati complessi non contengono affatto grassi nocivi, vengono digeriti a lungo e danno una lunga sensazione di sazietà. Per ridurre il contenuto complessivo di grassi della dieta, inserire nel menucereali integrali, verdure, pasta di grano duro con verdure e insalate.
Pasta di grano duro
Mangia le cose più grasse al mattino
Rispetta una semplice regola: nella prima metà della giornata, cioè a colazione e a pranzo, devi assumere la maggior parte delle calorie e dei grassi giornalieri. Durante il giorno, il corpo avrà il tempo di usarli. Ma se ne mangi uno grasso di notte, tutto ciò che mangi va dritto nelle pieghe del grasso: in questo momento il corpo fa riserve strategiche.
Colazione