Catherine Jensen, dietista e laureata in Medicina Funzionale, autrice del progetto Food for Life!< strong > e percorso di pulizia del corpo "Mini Detox".
Cominciamo dal fatto che la cucina è il mio posto preferito in casa dopo la scrivania e la camera da letto. Perché? Perché amo cucinare e c'è sempre qualcosa da mangiare per me e per gli altri membri della famiglia. Molte persone pensano erroneamente che una dieta sana sia qualcosa di complicato e lungo, e in più sia anche insapore. Questo è sbagliato! L'intero segreto sta nell'insieme di quei prodotti che sono nella tua cucina. Se scegli abilmente la base, tutto ciò che devi fare è mescolare gli ingredienti migliori in una combinazione o nell'altra. E voilà: piatti sani e gustosi diventeranno parte integrante della tua vita. Quali sono questi prodotti?
- Semi e semi di varie piante
- Cospargili sulle insalate
- Aggiungi ai frullati
- Metti nei pasticcini, nel pane e persino nei pancake (se schiacciati)
- Aggiungi al porridge
- olio d'oliva a freddo
- Aggiungi alle insalate
- Aggiungi al pesto
- Friggici sopra
- Cuoci le verdure con esso
- Aggiungi alla zuppa prima di servire (Sì, non essere sorpreso. Questo è un modo per rendere la zuppa di verdure gustosa e più nutriente, oltre ad aggiungere la categoria Grasso mancante)
- Uova
- Friggere
- Bollire
- Aggiungi a prodotti da forno e pancake
- Prepara sane casseruole di verdure
- Noci
- Aggiungere a cereali e muesli
- Usare come spuntino
- Aggiungere a pane e dolci dopo la macinatura
- Fai da loro una sana farina senza glutine
- Cospargili sulle insalate
- Aggiungere al pesto
- Fai dei sughi salutari per la pasta
- Carote
- Solo un boccone da mangiare
- Aggiungere a cotolette e polpette dopo aver grattugiato
- Aggiungere a insalate e zuppe
- Aggiungi ai prodotti da forno. Ad esempio, nel pane (precedentemente strofinato su una grattugia)
- Fai succhi e frullati
- Tagliate a listarelle e mangiate a merenda con il pesto
- Avocado
- Metti nelle insalate
- Aggiungi ai frullati: questo li rende particolarmente soddisfacenti e cremosi. Dopo di loro, non vuoi nemmeno fare uno spuntino fino a cena. I frullati senza grassi non sono un pasto completo. Sono i grassi nei frullati che mantengono basso il livello di zucchero nel sangue e ti fanno sentire pieno. Ulteriori regole per preparare i frullati giusti sono disponibili qui.
- Mettere sul pane nero invece della salsiccia. Risulta particolarmente gustoso se si aggiunge sale, pepe o si cosparge di peperoncino macinato e / o si cosparge di succo di limone. Risulta molto gustoso!
- Mangia come spuntino. Se l'avocado non è troppo maturo, non macchia affatto le mani.
- Se vuoi solo mezzo avocado, lascia il nocciolo e avvolgilo nella carta stagnola. Così l'avocado non si scurirà e si manterrà bene per un paio di giorni in frigorifero.
- Per far maturare un avocado, mettilo in una ciotola di mele a temperatura ambiente per un paio di giorni.
- Lattuga a foglia
- Metti nelle insalate
- Aggiungi ai frullati
- Pane fatto in casa
- Da usare al posto del pane normale
- Pesto
- Utilizzare come salsa per le verdure
- Spalmato sul pane
- Usa come condimento per la pasta (molto veloce: cuoci la pasta, aggiungi 1-2 cucchiai di pesto sopra - e la cena è pronta!)
- Bacche surgelate
- Aggiungi al porridge
- Aggiungi ai prodotti da forno
- Fai dei frullati con loro