Gli esperti di alimenti naturali consigliano di mangiare verdure per massimizzare l'apporto nutrizionale. E sebbene sentiamo spesso dai crudisti che cucinare uccide le vitamine, si scopre che le verdure crude non sono sempre più sane. La risposta potrebbe sorprenderti! Che è meglio - verdure bollite o crude, dipende dal tipo di verdure.
-
Perché alcune verdure devono essere cotte e alcuni lo mangiano crudo
-
Quali verdure cucinare
-
Quali verdure sono meglio consumate crude
-
Ecco 9 verdure da mangiare crude
Perché alcune verdure devono essere cotte e altre mangiate crude
Le vitamine nelle verdure possono essere suddivise in liposolubili e idrosolubili. Le vitamine liposolubili A, D, E e K sono più stabili, mentre le vitamine idrosolubili, che comprendono la vitamina C e le vitamine del gruppo B, sono più sensibili alla cottura. Le verdure sono anche ricche di antiossidanti, che hanno la cattiva abitudine di degradarsi rapidamente dopo la cottura in alcune verdure, e in alcune, al contrario, diventano più biodisponibili.Quali verdure cucinare
Ci sono alcune verdure i cui antiossidanti diventano più biodisponibili una volta cotte:- Carote
- Patata
- Yam
- Pomodori
- Asparagi
- Barbabietole
- Cavolfiore
- Kolrabi
Pesce con verdure al forno Barbabietole al forno con aringhe Verdure grigliate con formaggio fatto in casa
Anche le zucchine e le zucchine traggono beneficio dalla cottura per gli stessi motivi. C'è un terzo tipo di verdura (tecnicamente la chiamiamo frutta) particolarmente consigliata se cotta: i pomodori. In questo caso, la sostanza rilasciata durante il riscaldamento si chiama licopene. La pasta con un ricco sugo di pomodoro è un classico semplice, buono e salutare in ogni periodo dell'anno. Inoltre, non dimenticare altre due verdure ancora più sane: spinaci e asparagi. È ancora più rilevante capire cosa fare con i peperoni. Queste verdure sono ricche di sostanze nutritive, vitamina C e carotenoidi (soprattutto le varietà rosse e arancioni). La cottura a vapore rapida è considerata il metodo ideale per rilasciare i precursori della vitamina A e preservare la vitamina C.Quali verdure sono meglio consumate crude
I lettori attenti hanno visto alcune verdure in entrambe le liste? Tutto è corretto! Ad esempio, i modi di mangiare gli asparagi e il cavolo rapa possono essere facilmente alternati!
Qui sorge un'altra domanda: tutte le verdure sono bollite, fritte e stufate? Ovviamente no. Quelli ricchi di vitamina C, ad esempio, si consigliano di consumarli crudi, perché vengono distrutti dal riscaldamento. Di conseguenza, se miri ad aumentare questo particolare indicatore, scegli le verdure da mangiare crude (con il più alto contenuto di antiossidanti):- Peperone verde
- Cipolla
- Spinaci
- Radice di prezzemolo
- Poro