Combinazioni pericolose di prodotti incompatibili
Prima di tutto, il pericolo è che combinazioni di prodotti incompatibili possano causare vari problemi digestivi. Ad esempio, gonfiore, costipazione, diarrea, bruciore di stomaco e altro ancora.
In alcuni casi, i prodotti possono contraddirsi a vicenda nelle proprietà o nella composizione . Per questo motivo, il metabolismo peggiora, l'assorbimento di vitamine, minerali e altri microelementi viene interrotto. Quindi, il cibo proteico in combinazione con il cibo amido rallenta il processo di digestione.
Quali cibi evitare
Esistono molti alimenti con proprietà e ingredienti contrastanti. Ecco sei esempi delle combinazioni più sfortunate, secondo un nutrizionista:
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Calcio e ferro: il calcio può interferire con assorbimento del ferro, quindi non dovresti mangiare contemporaneamente cibi con questi elementi (ad esempio, latte o formaggio insieme a carne rossa);
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Amido e proteine - L'amido può rallentare l'assorbimento proteine, quindi è meglio non mangiare cibi contenenti una grande quantità di amido e proteine insieme (ad esempio patate con carne);
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cibi e frutta grassi — grassi a lento assorbimento zuccheri della frutta (ad esempio, abbinare il formaggio alla frutta può portare a spiacevoli conseguenze);
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overdure e latticini - alcune verdure possono interferire con il calcio assorbimento contenuto nei latticini (ad esempio spinaci con yogurt o formaggio);
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alcol e caffè forte - la loro interazione provoca ulteriore irritazione del tratto gastrointestinale;
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frutta acida e latte - l'acido favorisce la coagulazione proteine, motivo per cui non dovrebbero essere consumate contemporaneamente.