Consigli per lo stile di vita per non acidificare e, al contrario, alcalinizzare il corpo, i più comuni: dormire, bere acqua, respirare, muoversi e non essere nervosi. La nutrizione è più difficile. Pertanto, per aiutare tutti, ho ideato queste ricette con il massimo contenuto di prodotti alcalinizzanti.
Ricetta alcalinizzante n. 1: frullato verde
Ingredienti (per 2 porzioni abbondanti):
1 grosso gambo di rabarbaro (può essere sostituito con il sedano)
1/2 limone (liscio con la buccia)
Radice di zenzero di 2-4 cm (opzionale)
100 g di cavolo (o spinaci)
1/2 avocado
400 ml di acqua
1 cucchiaio semi di chia
Cucinare:
Mescolare tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una massa omogenea senza grumi. È meglio bere una bevanda del genere con una cannuccia.
Ricetta alcalinizzante n. 2: guacamole al pomodoro
Ingredienti (per 1 porzione):
1 avocado maturo
1 pomodoro grande
1/4 cipolla bianca di lattuga (o parte bianca di cipolla verde da 3 gambi)
1/2 mazzetto di coriandolo
succo di 1/2 limone
sale marino
Cucinare:
Schiaccia l’avocado con una forchetta (non allo stato di porridge – sarà più gustoso). Tritare finemente i pomodori, la cipolla e il coriandolo e mescolare con l’avocado. Versare il succo di limone, il sale e mescolare nuovamente.
Ricetta alcalinizzante n. 3: insalata di ceci
Ingredienti (per 2 porzioni):
100 g di qualsiasi foglia di lattuga
50 g di spinaci
2 pomodori grandi
germogli di qualsiasi chicco – 50 g
250 g di Ceci lessati
1 mazzetto di prezzemolo con i gambi
succo di 1/2 limone
olio d’oliva
sale marino
Cucinare:
Immergere i ceci durante la notte e far bollire in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione. Sciacquare la lattuga e tagliare se necessario. Tritare finemente anche i pomodori e il prezzemolo. Mescolare l’insalata con il resto degli ingredienti, condire con olio e succo di limone, sale.
Ricetta alcalinizzante n. 4: zuppa di broccoli
Ingredienti (per 4 porzioni abbondanti):
3 patate medie
1 cipolla grande
1 testa di broccolo (con gambo)
olio d’oliva
1 mazzetto di basilico (se essiccato, quindi 1 cucchiaio senza cima)
1 litro di brodo vegetale (o acqua + porro essiccato + aglio essiccato + radice di sedano essiccato 1 cucchiaino per ogni condimento)
sale marino
Cucinare:
Tritare finemente tutte le verdure, friggerle nell’olio, bagnarle con il brodo e farle cuocere finché sono tenere. Aggiungere le spezie 5 minuti prima della fine della cottura. Macino la zuppa con un frullatore per non sentire ancora una volta i bambini: “Cos’è questo verde qui?” Perché ora tutto è verde.
Ricetta alcalinizzante n. 5: lenticchie con verdure
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di lenticchie verdi secche
1 gambo di porro
1 finocchio (può essere sostituito con cavolo bianco tritato finemente, ma non avrà lo stesso sapore)
1 mazzetto di prezzemolo senza gambo
1 cucchiaio basilico secco
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di mele
sale marino
Cucinare:
Sciacquate le lenticchie e lessatele in acqua leggermente salata con l’aggiunta di basilico essiccato. Tritare finemente il porro, il finocchio e il prezzemolo. Mescolare le verdure con le lenticchie bollite e condire con aceto, olio d’oliva e sale.
Ricetta alcalinizzante n. 6: Insalata tiepida di spinaci e fagioli
Ingredienti (per 4 porzioni):
400 g di fagioli (o ceci, o eventuali lenticchie) lessati in acqua salata – possono essere sostituiti con controparti in scatola per rapidità
2 carote medie
1 zucchina grande
1 testa di broccoli
100 g di spinaci freschi
3 spicchi d’aglio
Olio d’oliva – 5 cucchiai
Salsa di soia – 3 cucchiai
Cucinare:
Se i fagioli sono secchi: mettili a bagno per una notte in acqua fredda. Lessare in acqua salata fino a quando saranno teneri (il tempo di cottura dipende dal tipo di fagioli – vedere le istruzioni sulla confezione).
Se i fagioli sono in barattolo: sbucciate le carote. Tritare finemente l’aglio. Tritare tutte le verdure tranne gli spinaci. Ho usato una macchina speciale per tagliare le verdure a listarelle. Consiglio vivamente l’acquisto, perché tale taglio decora incredibilmente qualsiasi piatto. Inoltre, queste verdure possono essere tranquillamente utilizzate al posto degli spaghetti.
Scalda un paio di cucchiai di olio d’oliva in una padella. Soffriggere un po ‘di carote, zucchine e broccoli con l’aglio. Non dovrebbero dorare (solo circa 3-4 minuti a fuoco medio). Un minuto prima che sia cotto, aggiungete gli spinaci e mescolate bene. Togliere dal fuoco e mettere tutte le verdure in un piatto fondo, aggiungere i fagioli. Condire con l’olio rimanente e la salsa di soia, mescolare bene.
Attenzione! Non è necessario aggiungere sale perché la salsa di soia è già salata.
Ricetta alcalinizzante n. 7: insalata di cavolo cappuccio
Ingredienti (per 2 porzioni abbondanti):
cavolo bianco – circa 250 grammi
2 carote grandi
1 peperone
Mirtilli rossi secchi – 1,5 cucchiai
semi di chia
2 cucchiai olio di colza
succo di 1/2 limone
sale marino
Cucinare:
Grattugiare le carote su una grattugia grossa. Tritare finemente il cavolo e il pepe. Mescolare il succo di limone e l’olio con il sale e condirli con le verdure. Completare con mirtilli rossi e semi di chia.
Fonte qui
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