Tutti i soliti funghi prataioli si trovano nella massa dei piatti, dalle insalate alle zuppe e agli snack. E in tutte le ricette viene offerto di friggerli prima o almeno di bollirli. Ma cosa succede se i funghi non vengono cotti e mangiati crudi, direttamente dal negozio?
Fa bene mangiare i funghi crudi?
Quindi, i funghi, specialmente quelli portati dalla foresta, vengono solitamente cotti. Ciò è dovuto al fatto che la maggior parte di essi è condizionatamente commestibile e può essere pericolosa nella sua forma grezza. Ad esempio, le onde senza cottura non solo hanno un sapore sgradevole, ma possono anche provocare avvelenamento.
I funghi, fortunatamente, non sono così pericolosi. In generale, questo fungo è generalmente neutro, a meno che non provenga dalla foresta. In primo luogo, i funghi di bosco sono saturi di tutto ciò che è contenuto nel terreno e, in secondo luogo, in essi si trovano batteri patogeni e larve di insetti.
I funghi crudi sono più sani di quelli cotti? Beh, in un certo senso sì, perché non sono cotti e conservano la maggior parte delle vitamine.
Quindi, 100 grammi di funghi prataioli crudi contengono:
Nome della sostanza | Quantità |
Vitamina C | 7,1 mg |
Vitamina A | 2,1 mcg |
Vitamina D | 0,1 µg |
Vitamina PP | 5,6 mg |
Niacina | 4,8 mg |
Colina | 22,1 mg |
Rame | 499,7 mcg |
Calcio | 4,2 mg |
Alluminio | 418,0 mcg |
Sodio | 6,2 mg |
Ferro | 0,3 mg |
Cloro | 25,1 mg |
Selenio | 25,2 mg |
Zinco | 0,28 mg |
Magnesio | 15,3 mg |
Zolfo | 25,0 mg |
Potassio | 530,0 mcg |
Un’altra cosa è che il gusto dei funghi crudi potrebbe non sembrare così piacevole, quindi è preferibile friggere i funghi prima di inviarli alle insalate.
Possibile danno dei funghi prataioli crudi
Quindi, come abbiamo già indicato, i funghi selvatici sono quasi sempre pericolosi, perché, come una spugna, assorbono dalla terra tutte le sostanze, compresi, ad esempio, i sali di metalli pesanti come cadmio, mercurio, piombo, ecc.
Ebbene, non dimenticare che eventuali funghi, compresi gli champignon, sono un prodotto di zavorra, poiché sono estremamente ricchi di fibre, quindi se mangi troppo, possono creare una spiacevole pesantezza allo stomaco o addirittura indigestione.
Come lavorare correttamente i funghi prataioli
- Sciacquare bene i funghi in acqua corrente;
- Tagliare la parte inferiore della gamba;
- Staccare il cappuccio dalla pelle superiore;
- Rimuovere tutte le parti nere sospette, se presenti;
- Taglia i funghi in un modo conveniente per te;
- Consumare il più presto possibile dopo aver affettato in un’insalata o un pasto pronto.