Molte persone sanno che non tutti i farmaci sono compatibili. Ma questo vale anche per altre sostanze, come quelle che si trovano negli alimenti. Ci sono combinazioni che possono danneggiare il corpo. Un nutrizionista ci ha detto quali ingredienti non dovrebbero essere combinati Olga Dekker.
Combinazioni pericolose di prodotti incompatibili
Prima di tutto, il pericolo è che combinazioni di prodotti incompatibili possano causare vari problemi digestivi. Ad esempio, gonfiore, costipazione, diarrea, bruciore di stomaco e altro ancora.
In alcuni casi, i prodotti possono contraddirsi a vicenda nelle proprietà o nella composizione . Per questo motivo, il metabolismo peggiora, l’assorbimento di vitamine, minerali e altri microelementi viene interrotto. Quindi, il cibo proteico in combinazione con il cibo amido rallenta il processo di digestione.
Quali cibi evitare
Esistono molti alimenti con proprietà e ingredienti contrastanti. Ecco sei esempi delle combinazioni più sfortunate, secondo un nutrizionista:
-
Calcio e ferro: il calcio può interferire con assorbimento del ferro, quindi non dovresti mangiare contemporaneamente cibi con questi elementi (ad esempio, latte o formaggio insieme a carne rossa);
-
Amido e proteine – L’amido può rallentare l’assorbimento proteine, quindi è meglio non mangiare cibi contenenti una grande quantità di amido e proteine insieme (ad esempio patate con carne);
-
cibi e frutta grassi — grassi a lento assorbimento zuccheri della frutta (ad esempio, abbinare il formaggio alla frutta può portare a spiacevoli conseguenze);
-
overdure e latticini – alcune verdure possono interferire con il calcio assorbimento contenuto nei latticini (ad esempio spinaci con yogurt o formaggio);
-
alcol e caffè forte – la loro interazione provoca ulteriore irritazione del tratto gastrointestinale;
-
frutta acida e latte – l’acido favorisce la coagulazione proteine, motivo per cui non dovrebbero essere consumate contemporaneamente.