Quali prodotti possono essere suddivisi in uomo e donna? La nutrizionista Ekaterina Andreeva parla di come alcuni tipi di cereali possono essere utili specificamente per le donne.
I cosiddetti cereali “femminili” sono senza glutine. Tecnicamente non si tratta nemmeno di cereali, ma di pseudocereali: secondo la categorizzazione ufficiale questi prodotti appartengono ai semi: miglio, amaranto, lino, quinoa, grano saraceno. Si chiamano “femminili” perché ognuno di questi chicchi ci dona qualcosa di importante per la bellezza, la salute e la giovinezza. Diamo un’occhiata più da vicino ai preziosi cereali.
Grano saraceno
Il famoso cereale, che è sicuramente in ogni casa russa. Guardiamolo da una nuova prospettiva! Preferisco il grano saraceno verde e non tostato: in questo modo il corpo trae maggiori benefici dai chicchi. Grano saraceno: migliora la circolazione sanguigna e mantiene la salute vascolare grazie al contenuto di rutina. Aiuta ad abbassare la glicemia, quindi è importante nell’alimentazione dietetica. Ricco di composizione minerale: vitamine del gruppo B, ferro, fosforo, fibre.
Miglio
Questo cereale è anche familiare a tutti fin dall’infanzia. Il miglio è ricco di: silicio, che è vitale per KVN – Pelle, Capelli, Unghie. E cosa sogna ogni donna, se non una chioma chic, una pelle giovane e unghie forti? Magnesio e vitamine del gruppo B per la salute del sistema nervoso. Fosforo – aiuta nella regolazione del metabolismo dei grassi. Come puoi vedere, è incluso un set completo per mantenere la bellezza e la salute femminile.
Amaranto
Un seme di dimensioni microscopiche, quando lo si guarda, sorge l’unica domanda: beh, cosa devo farne? Da questo cereale in Rus’, prima che venisse introdotto il grano, si cuoceva il pane, si cuoceva il porridge. Quindi questa non è una novità alla moda, ma una storia nota da tempo e immeritatamente dimenticata. Uso l’amaranto per cuocere il pane senza glutine fatto in casa, come aggiunta a zuppe, insalate. L’amaranto contiene un’elevata quantità di ferro per gli alimenti vegetali. Lisina, che aiuta ad assorbire il materiale da costruzione del corpo: le proteine. Vuoi tessuti e muscoli giovani? Includi questo super eroe nella tua dieta. L’amaranto è un’ottima fonte di proteine.
Quinoa
Questo è un famoso superfood. Appartiene a quelli per la sua composizione: è uno dei rari prodotti vegetali che contiene fonti di proteine complete – tutti gli 8 amminoacidi essenziali. Questo rende la quinoa una parte importante delle diete vegetariane, vegane e magre. Non c’è da stupirsi, non c’è da stupirsi che gli antichi Inca la amassero così tanto! Inoltre, contiene: Manganese e rame – minerali della giovinezza. Magnesio – “calma, solo calma!” – supporto del sistema nervoso, necessario per le donne che vivono nel ritmo del mondo moderno. La fibra è un elemento importante per la regolare funzione intestinale.
La quinoa è diversa anche nell’aspetto: una volta bollita, i chicchi si arricciano. Nella nostra famiglia, sia gli adulti che i bambini adorano la quinoa. Alla fine troverai una delle tue ricette preferite con il meraviglioso ricciolo di quinoa.
A questa lista di “felicità delle donne” aggiungerei anche i semi: lino e sesamo. Ma meritano un discorso a parte. Come puoi vedere, tutti i cereali hanno una composizione diversa e ognuno è prezioso a modo suo.
Insieme sono:
- aiuta a stabilizzare il background ormonale;
- rimuovere il carico dal tratto gastrointestinale e promuovere una regolare pulizia dell’intestino;
- aiuta la crescita del nucleo metabolico batterico e mantiene una microflora intestinale sana.
Per ottenere l’intera gamma di proprietà utili dai cereali, è importante cucinarli correttamente e questi metodi di cottura sono stati utilizzati in tutte le culture tradizionali.
- Per prima cosa, mettiamo a bagno i cereali per 4-8 ore, a seconda delle dimensioni dei chicchi. Durante l’ammollo, è meglio aggiungere una piccola quantità di succo di limone o aceto di mele naturale: questo processo aiuta a neutralizzare l’acido fitico, un antinutriente che interferisce con l’assorbimento dei minerali e può causare gas.
- Dopo l’ammollo, assicurati di lavare la grana.
- Bollire in una nuova porzione di acqua.
Varia i chicchi, cuocili bene e ogni cellula del tuo corpo. Risponderà con gratitudine per il cibo che le dai.
Ecco la ricetta promessa:
- Insalata tiepida di quinoa:
1 barbabietola rossa – cuocere in forno, lasciare raffreddare, tagliare a cubetti grandi. - 1 arancia piccola – tagliata a cubetti.
- 4-5 cucchiai colmi di quinoa – ammollare per 4 ore con un cucchiaino di aceto di mele, sciacquare, far bollire finché sono teneri (far bollire in abbondante acqua finché i chicchi non diventano ricci).
- Aggiungi una manciata di erbe fresche (prezzemolo, coriandolo)
- Condire con sale, pepe, olio d’oliva a piacere. Cospargere con succo di limone.
- Come spezia, la curcuma si adatta perfettamente a tale insalata.