Molti sono abituati a vedere le zucchine come uno spuntino conosciuto e amato. Ma succede che si annoia e si accumulano molte verdure (amici e parenti le condividono generosamente con te) e bisogna fare qualcosa con loro. Prepara loro piatti straordinari ma deliziosi dalla nostra recensione.
Insalata di zucchine e avocado
Ingredienti:
- 3 giovani zucchine;
- 2 avocado;
- 1 cespo di insalata di cicoria o radicchio;
- 100 g di nocciole tostate;
- 2-3 rametti di dragoncello fresco;
- succo di mezzo limone;
- sale, pepe nero.
Per vestirsi:
- 1°. l. senape di Digione;
- Art.3 l. burro di noci;
- 1°. l. succo di limone.
Cucinare:
1. Affettare le zucchine il più sottilmente possibile nel senso della lunghezza con un coltello affilato o uno spelucchino e metterle in una ciotola.
2. Mescolare senape, succo di limone e olio di noci, marinare le zucchine, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 30 minuti.
3. Tagliare l’avocado a fettine, versarvi sopra il succo di limone (in modo che la polpa non si scurisca). Spezzettare il radicchio o la cicoria con le mani.
4. Mescola zucchine, avocado, lattuga, aggiungi le foglie di dragoncello. Condite con sale e pepe a piacere. Tritare le noci e cospargerle prima di servire.
Pane alle zucchine
Ingredienti:
- Piccola zucca giovane;
- 3 uova;
- Mezza tazza di mandorle tostate;
- 3 tazze di farina;
- 2 punti. l. zucchero;
- Mezzo bicchiere di olio vegetale;
- 0,5 cucchiaini lievito in polvere;
- Sale, cannella in polvere.
Cucinare:
1. Sbattere le uova con un mixer, aggiungere lo zucchero e l’olio vegetale e continuare a sbattere fino a che liscio.
2. Sbucciare le zucchine e tagliarle a cubetti, unirle al composto di uova.
3. Setacciare la farina, aggiungere il sale, il lievito e la cannella. Mescolando, versare nel composto di uova.
4. Sbucciare le noci, tritarle e aggiungerle all’impasto. Mescola bene.
5. Preriscalda il forno a 175°C. Copri il fondo e i lati di una forma rettangolare alta con pergamena. Stendere l’impasto. Coprire con un foglio e cuocere per circa un’ora e mezza.
6. Togliere la teglia dal forno, lasciare intiepidire, quindi togliere il pane dallo stampo e servire caldo.
Marmellata di zucchine
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine;
- 1 limone;
- 500 g di zucchero.
Cucinare:
1. Sbucciare le zucchine ed eliminare la polpa con i semi. Tagliare a cubetti di circa 1 cm.
2. Metti le zucchine in una casseruola, cospargile di zucchero e mescola. Lasciare per circa 10 ore.
3. Metti la padella sul fuoco, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco medio per 5-7 minuti. Poi lasciate raffreddare completamente.
4. Scottare il limone con acqua bollente, asciugarlo accuratamente. Rimuovere la scorza e spremere il succo. Dovresti ottenere circa 100 ml di succo e 1 cucchiaio. l. scorza.
5. Aggiungi il succo e la scorza alle zucchine e porta di nuovo a ebollizione. Quindi cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti per addensare lo sciroppo.
6. Trasferisci la marmellata in un barattolo sterilizzato, chiudi il coperchio, capovolgi e copri finché non si raffredda completamente. Conservare in un luogo buio e asciutto.