Ricetta dello chef, densa zuppa polacca Zurek

La stagione fredda è perfetta per riscaldare bevande e zuppe calde e sostanziose. Ti suggeriamo di cucinare uno zhurek denso e profumato. Questo piatto in casa, in Polonia, è chiamato il “re di tutte le zuppe”, ed è difficile discutere con questa affermazione! E lo chef del ristorante ha condiviso con noi la ricetta Colline Anton Kletarov.


Cosa ti serve per 4 porzioni:

  • Acqua – 550 ml
  • Panna acida
  • Olio d’oliva
  • Patate – 100 g (2 pz.)
  • Carote – 80 g (2 pz.)
  • Cipolla – 80 g
  • Salsiccia di maiale – 150 g
  • Uova di quaglia – 8 pz.
  • Pancetta di maiale (affumicata) – 80 g
  • Iperico di kvas – 20 g
  • Pane di segale – 50 g
  • Garofano – 2 pz.
  • Foglia di alloro – 2 pz.

Ingredienti per lo strutto:

  • Salo (senza carne) – 200 g
  • Sale – 5 g
  • Prezzemolo – ½ mazzetto
  • Aglio – 1 spicchio
  • Coriandolo – 2 g

Come fare la zuppa di zhurek

Lardo: Tagliare il lardo a cubetti medi, unire a tutti gli ingredienti e incorporare un frullatore, quindi mettilo nel congelatore.

Zuppa: Metti le salsicce di maiale crude e petto, cuocere per 40 minuti. Tagliare le verdure a cubetti di media grandezza e friggerle in olio d’oliva.

Togliere la salsiccia di maiale cotta e il petto e tagliarli a fette. Aggiungere al brodo le salsicce di maiale e il petto insieme alle verdure e portare a ebollizione. Aggiungi erba di kvas, chiodi di garofano.

Affettare sottilmente il pane di segale, adagiarlo su una teglia e cuocere in forno a 180°C per 5 minuti. Bollire le uova di quaglia per 2 minuti. Staccare il guscio.

Versare la zuppa nelle ciotole, aggiungere lo strutto e 2 uova in ogni ciotola. Sbriciolare il pane di segale cotto al forno. Servire con panna acida.

Il piatto è pronto! Buon appetito!

Ricetta dello chef, densa zuppa polacca Zurekultima modifica: 2023-02-04T01:39:55+01:00da erdalinza08