6 deliziose ricette di alghe

Le alghe sono un prodotto salutare ricco di iodio. Nella cucina casalinga non viene utilizzato così spesso a causa del gusto e dell’aroma specifici. Ma se impari a cucinare correttamente le alghe, puoi arricchire la tua dieta con piatti appetitosi: zuppe, contorni e insalate. Ci sono molte ricette, semplici e deliziose. Prendi prodotti secchi, in salamoia o congelati per i tuoi esperimenti culinari. Introduci frutti di mare, verdure verdi e spezie nei piatti: si sposano bene con le alghe.

Riccio di mare marinato

C’è una vasta selezione di alghe in salamoia nei negozi – con o senza additivi, sott’olio o in salsa. Ma perché non preparare un prodotto naturale senza aromi e esaltatori di sapidità? Può poi essere servito a tavola come antipasto, mescolato con verdure e trasformato in una deliziosa insalata, aggiunta alla zuppa.

Ingredienti:

  • 500 g di alghe (fresche o congelate),
  • 2 cucchiaini zucchero,
  • 1 cucchiaino ciascuno sale e aceto,
  • foglia di alloro,
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati

Come cucinare?

  1. Bollire le alghe. Mettere in uno scolapasta per drenare l’acqua in eccesso.
  2. Preparare la marinata – far bollire l’acqua, aggiungere tutte le spezie (tranne l’aceto), cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Inserisci l’aceto nella soluzione quando si raffredda.
  3. Trasferisci il cavolo in un contenitore di vetro, versaci sopra la marinata. Dopo 6-8 ore, scolare la salamoia, il piatto può essere servito.

Insalata di mare con verdure

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Mescola le alghe con le verdure e ottieni un intero piatto di vitamine sane. Questa insalata sarà un’ottima opzione per un sostanzioso pranzo dietetico o una cena leggera in combinazione con carne o pesce al vapore.

Le ricette di insalata di alghe possono contenere diversi condimenti. Per preparare un piatto dietetico, usa olio vegetale o panna acida.

Ingredienti:

  • 150 g di alghe in salamoia (senza additivi),
  • 2 cetrioli freschi
  • mela verde,
  • peperone,
  • uovo
  • grande pomodoro,
  • mazzetto di prezzemolo
  • Art.3 l. panna acida.

Come cucinare?

  1. Preparare le verdure – lavarle, tagliarle a listarelle. Togliere la buccia alla mela, togliere il torsolo, grattugiare grossolanamente.
  2. Sbollentare l’uovo, togliere il guscio, tagliarlo a cubetti.
  3. Unire tutti gli ingredienti in un’insalatiera. Sale e pepe a piacere. Non devi aggiungere molto sale, perché le alghe in salamoia sono già salate.
  4. Versare l’insalata con panna acida, cospargere con erbe tritate finemente.

Una ricetta veloce per una zuppa di purea profumata

Una ricetta veloce per una fragrante zuppa di purea

Hai mai preparato la zuppa di alghe? Vale la pena provare. I piatti sono piccanti e molto saporiti. Le ricette più semplici per i primi piatti sono, ovviamente, le zuppe di purè. Prova una combinazione di alghe e funghi.

Ingredienti:

  • 1 litro di brodo (vegetale o di funghi),
  • 150 g di alghe congelate,
  • lampadina,
  • carota
  • 150 g di funghi di bosco freschi (puoi prenderli congelati),
  • 3 cucchiai. l. farina e burro,
  • 200 g di latte
  • tuorlo d’uovo.

Come cucinare?

  1. Tritate finemente le verdure insieme ai funghi, saltatele nel burro. Alla fine della frittura, aggiungere farina, sale e spezie a piacere.
  2. Nel brodo bollente, aggiungere la verdura fritta con funghi e alghe. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti
  3. Fai bollire un po’ il latte, aggiungi il tuorlo d’uovo, sbatti.
  4. Aggiungere al brodo il composto di uova e latte. Cuocere per altri 3 minuti, mescolando continuamente.
  5. Trita la zuppa con un frullatore. Puoi aggiungere più farina se necessario.
  6. Bollire nuovamente la zuppa di purea a fuoco basso. Al momento di servire, cospargere con eventuali erbe.

Secondo con pollo e alghe

Ci sono ricette per cucinare e secondi piatti di alghe. E questo non è un normale contorno, ma un piatto completamente indipendente per il pranzo o la cena per tutta la famiglia. Delizioso e molto soddisfacente! Allo stesso tempo, passerai pochissimo tempo a cucinare.

Ingredienti:

  • 250 g di alghe,
  • 700 g di filetto di pollo,
  • 250 ml di acqua,
  • lampadina,
  • albume d’uovo,
  • 2 punti. l. salsa di soia.

Come cucinare?

  1. Lessare il pollo, tagliato a cubetti.
  2. Trita finemente la cipolla.
  3. Bollire il cavolo, tritarlo.
  4. Scalda l’olio vegetale in una padella. Inizia a soffriggere la cipolla. Quindi aggiungere il pollo, l’albume sbattuto e le alghe. Mescolata. Sale e pepe a piacere. Riempi tutto con acqua. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura, aggiungi la salsa di soia.
  5. Servire il piatto, cospargendolo con eventuali erbe fresche.

Insalata di mare

Insalata di mare

L’insalata con frutti di mare e alghe può essere una vera decorazione della tavola festiva. Una festa per veri buongustai! Cambia la composizione iniziale degli ingredienti come desideri, introducendo i tuoi frutti di mare preferiti (singolarmente o in una miscela): gamberi, calamari, cozze, polpi.

Ingredienti:

  • 400 g di alghe,
  • 150 g ciascuno di gamberi e cozze
  • 2 peperoni,
  • mezza carota
  • mezzo limone
  • 4°. l. salsa di soia,
  • 1°. l. olio di sesamo,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • sesamo.

Come cucinare?

  1. Bollire i frutti di mare. Rimuovi i gusci dai gamberi.
  2. Fai bollire le alghe.
  3. Grattugiare grossolanamente le carote. Tagliate il peperone a listarelle sottili.
  4. Prova un po’ di sesamo in padella.
  5. In un’insalatiera profonda, unisci gli ingredienti: gamberi, cozze, peperoni, cavolo e carote. Mescola.
  6. Ora puoi preparare il condimento per l’insalata: mescola olio, succo di limone, aglio schiacciato, salsa di soia.
  7. Versare il condimento sul piatto finito e cospargere di semi di sesamo.

Salsa piccante per tutti i piatti

Esistono ricette per cucinare non solo insalate e antipasti di alghe. Lascia che diventi l’ingrediente principale di una salsa piccante che può essere servita con qualsiasi piatto: pesce, carne, verdure, snack.

Ingredienti:

  • 100 g di alghe essiccate (vendute in sacchetti),
  • 5-7 piselli
  • 1°. l. coriandolo,
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 3 lampadine,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • Art.3 l. olio di mais (può essere sostituito con olio di girasole),
  • 1 cucchiaino semi di cumino,
  • 250 ml di acqua bollente,

Come cucinare?

  1. Mettete il cavolo in una ciotola profonda, versateci sopra dell’acqua bollente, coprite il recipiente. Lasciare riposare per 2-3 ore.
  2. Mescola tutte le spezie, macina manualmente con un pestello o in un macinacaffè.
  3. Sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliarli il più piccoli possibile.
  4. Mescolare le spezie con le alghe, aggiungere la cipolla e l’aglio, mescolare accuratamente con un cucchiaio.
  5. La salsa deve riposare in frigorifero per almeno 6 ore, dopodiché può essere utilizzata per lo scopo previsto. Il prodotto finito può essere conservato fino a 2 settimane.
6 deliziose ricette di algheultima modifica: 2023-01-01T07:05:26+01:00da grarida007

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