Le pere profumate sono ottime per fare la marmellata. La marmellata densa e profumata può essere servita con frittelle, cheesecake, spalmata su torte, utilizzata come ripieno per torte. Come cucinare la marmellata di pere? La ricetta è abbastanza semplice, inoltre, puoi sperimentare. Allora prova.
Come cucinare la marmellata di pere?
I frutti per la marmellata dovrebbero essere scelti molto maturi o addirittura troppo maturi. Le pere devono essere lavate, sbucciate e private del torsolo.
Poi ci sono due opzioni: puoi far bollire le pere con lo zucchero e passarle al setaccio o tritare le pere in un frullatore, coprire con lo zucchero e cuocere finché sono teneri. Non potete aggiungere lo zucchero: se le pere sono dolci e ben bollite, otterrete anche una buonissima marmellata. Ma l’acido citrico viene solitamente aggiunto se si desidera ottenere un sapore agrodolce.
È necessario cuocere la marmellata per un tempo piuttosto lungo, almeno 40-50 minuti. Dovrebbe diventare molto denso. Durante la cottura, dovresti mescolare costantemente la marmellata e cuocerla in una casseruola con pareti spesse.
Puoi aggiungere cannella, chiodi di garofano, albicocche, mele, prugne, mirtilli rossi a questa marmellata. Diventa molto originale.
Diverse ricette per la marmellata di pere
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Ci sono alcune opzioni. Tutto dipende dall’immaginazione e dal desiderio.
Con prugne e mele
Lavare ogni chilogrammo di mele, pere e prugne, sbucciare. Rimuovi il torsolo e i noccioli dai frutti. Macinare in un tritacarne, cuocere fino a quando non si addensa. Quindi aggiungere 1,5 kg di zucchero, un cucchiaio di aceto e far bollire ancora per qualche minuto.
Con l’arancione
Sbucciare un chilo di pere e tagliarle a fette. Versare l’acqua per coprire le pere. Cuocere fino a renderlo morbido. Aggiungere 1,5 kg di zucchero, cuocere per mezz’ora. Passare al setaccio, aggiungere il succo d’arancia, la sua scorza e cuocere per altri venti minuti.
Con cannella
Tagliare 2 kg di pere, aggiungere un chilogrammo di zucchero. Lasciare per un paio d’ore. Quindi far bollire per quindici minuti, aggiungere un cucchiaio di cannella in polvere e cuocere per trenta minuti. Sbattere in un frullatore e far bollire per altri cinque minuti.
Con mirtilli rossi e prugne
Ricetta originale. Tagliate a fettine 300 g di pere, aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere finché non si saranno ammorbidite. Macinare 300 g di prugne secche in un tritacarne, sciacquare la stessa quantità di mirtilli rossi. Unire tutti gli ingredienti, cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa. Aggiungere due tazze di zucchero e cuocere per altri tre minuti.
Con mele cotogne
Tagliare tre chilogrammi di mele cotogne, cuocere fino a renderle morbide, versando 1,5 litri di acqua. Quindi aggiungere quattro chilogrammi di pere tagliate a pezzi e due cucchiaini di cannella. Cuocere per altri quindici minuti, passare al setaccio, scolare il liquido. Versare tre chilogrammi di zucchero nel brodo e cuocere fino a completo scioglimento. Sbattere in un frullatore, far bollire per un’ora.
Senza zucchero
Ricetta dietetica, ma la marmellata risulta gustosa e fragrante. Tagliare 3 kg di frutta, cuocere per 20 minuti, versare 500 ml di acqua. Quindi macinare in un frullatore. Cuocere fino a quando non si addensa.
Puoi inventare altre ricette aggiungendo bacche e frutti diversi. Marmellata, marmellata, marmellata di pere aiuteranno a diversificare il menu in inverno e in primavera. Una tazza di tè con fragrante marmellata di pere ti rallegrerà sicuramente.