10 motivi per mangiare il cioccolato in questo momento

Il cioccolato è un piacere versatile. Può avere un gusto diverso, per cui è apprezzato dai buongustai più sofisticati. Anche quelle persone che si prendono cura della propria salute e cercano di escludere i dolci dalla loro dieta non possono resistere al cioccolato. Non affrettarti a rimproverarti per la tua debolezza! Ci sono 10 motivi per mangiare una barretta di cioccolato senza provare rimorsi di coscienza.

Prevenzione della depressione

Prevenzione della depressione

Il cioccolato migliora l’umore e aiuta a combattere la depressione. Questa azione è spiegata dal fatto che contiene teobromina, un analogo “morbido” della caffeina. Accelera la produzione di endorfine, gli ormoni della felicità.

Il cioccolato fondente funziona particolarmente bene con questo compito. Migliora il tono del corpo, dà una sferzata di energia.

Scienziati dell’Università italiana dell’Aquila hanno dimostrato che piccole quantità di cioccolato di alta qualità possono essere benefiche per i diabetici. Normalizza il metabolismo e stimola la produzione di insulina.

Aiuta a combattere il tartaro

Vuoi che i tuoi denti siano bianchi e sani? Quindi mangia un pezzetto di cioccolato ogni giorno. Sebbene nella sua composizione sia presente un pigmento scuro, il cioccolato ha un effetto antisettico e previene la formazione della placca.

Il cioccolato contiene un estratto che riduce il danno arrecato al corpo nella malattia di Alzheimer. Ripristina parzialmente le vie nervose danneggiate nel cervello, normalizzando il loro lavoro.

Fa bene al cuore

Buono per il cuore

Il consumo regolare di cioccolato in piccole quantità normalizza il funzionamento del cuore, riduce il rischio di coaguli di sangue, purifica i vasi sanguigni, rimuove il colesterolo “cattivo”. Questa azione è fornita dall’acido stearico, che fa parte della sua composizione.

Gli studi hanno dimostrato che le persone che consumano 10-15 grammi di cioccolato fondente al giorno hanno il doppio delle probabilità di soffrire di ipertensione.

Aiuta a prevenire le scottature

Il cioccolato contiene flavonoidi, che neutralizzano parzialmente gli effetti dannosi della luce solare. Pertanto, gli amanti di questo dolce senza danni alla salute possono rimanere al sole il doppio delle persone che rifiutano il cioccolato.

In estate, gli esperti consigliano di includere nella dieta quotidiana 15-20 grammi di cioccolato fondente. Ricorda la regola importante: più è scuro, più flavonoidi contiene!

Migliora l’attività cerebrale

Migliora l'attività cerebrale

Il cioccolato attiva il cervello, stimola i processi mentali. Un pezzo di cioccolato fondente è consigliato da mangiare prima di un esame, di un progetto o di un incontro importante.

Gli studi condotti dal professor David Kennedy hanno dimostrato che i soggetti che consumavano quotidianamente cioccolato affrontavano compiti matematici complessi molte volte in modo più efficiente.

Rende la formazione più produttiva

Il cioccolato contiene una sostanza preziosa: l’epicatechina. Tonifica il corpo, dona una carica di vivacità e migliora l’umore. I professionisti dicono che se mangi fino a mezza tavoletta di cioccolato fondente al giorno, il risultato sarà

Gli studi hanno dimostrato che il cioccolato ha un effetto simile a quello dell’aspirina. Migliora la circolazione sanguigna e previene la coagulazione del sangue.

Aiuta a sbarazzarsi della tosse

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Esperti canadesi hanno condotto una ricerca e hanno scoperto che il cioccolato aiuta a combattere la tosse. Questa proprietà è dovuta al fatto che contiene teobromine, che hanno un effetto antitosse.

ATTENZIONE!

Il personale in grandi quantità può causare insonnia, quindi non dovresti abusare di cioccolato la sera.