5 deliziose ricette della cucina russa

Le ricette russe sono conosciute in tutto il mondo e piacciono anche agli stranieri. Si tratta di ingredienti accuratamente selezionati che sono stati testati per decenni, nonché dell’approccio speciale dei russi alla cucina. La nostra cucina nazionale è varia e sorprendentemente originale! Convinciti ancora una volta di questo cucinando qualcosa dai classici d’oro dei piatti russi!

Nutrizione con benefici: zuppa di cavolo “Uspensky” con sottaceti

Cibo sano: zuppa di cavolo Uspensky con sottaceti

Uno spuntino liquido è spesso proprio ciò di cui hai bisogno all’ora di pranzo. Un piatto di zuppa di cavolo caldo sazia meravigliosamente e dona una sensazione di comfort domestico. I cetrioli sottaceto sottolineano solo il gusto del piatto e la zuppa stessa riempie il corpo di energia e calore. Cucina la zuppa di cavolo russa nativa per la tua famiglia e altre ricette per piatti caldi liquidi svaniranno sullo sfondo per molto tempo. Nel processo di cottura, avrai bisogno dei seguenti alimenti:

  • cavolo – mezza testa di cavolo;
  • patate – 4 tuberi;
  • carote – una media;
  • piselli (in scatola) – 1 lattina;
  • pomodoro – 2 pz. (può essere sostituito con concentrato di pomodoro);
  • cipolla – testa media;
  • aglio – 3-4 spicchi;
  • cetrioli (salati) – 2 medi;
  • sedano (radice) – piccolo frammento;
  • peperone – 1 pz.;
  • foglia di alloro – 3 pz.;
  • pepe nero macinato;
  • sale;
  • olio di semi di girasole.

Metodo di cottura:

  1. Lavare e pulire le verdure fresche.
  2. Tagliare la cipolla e il pomodoro a cubetti e i peperoni, le carote e il sedano a listarelle.
  3. Taglia i sottaceti a pezzetti.
  4. Passa l’aglio attraverso una pressa.
  5. Soffriggere leggermente le cipolle tritate in una padella con l’olio, quindi aggiungere il sedano tritato e le strisce di carota. Soffriggere un po’ il composto, quindi aggiungere il peperone e il pomodoro. Stufare la massa vegetale fino a cottura.
  6. Affettare finemente il cavolo.
  7. Taglia le patate a cubetti.
  8. Versare l’acqua in una casseruola da tre litri, versarvi i cubetti di patate e far bollire. Dopo aver fatto bollire il liquido, attendere 3 minuti e versare nello stesso recipiente il cavolo tritato.
  9. Bollire la composizione di cavolo e patate per altri 5 minuti, quindi versarvi dentro i sottaceti, aggiungere la frittura finita, l’alloro e le spezie (sale, pepe, altri condimenti preferiti).
  10. Cuoci la base della zuppa, coperta, per un paio di minuti, poi spegni il gas, aggiungi l’aglio e lascia riposare.

Questo meraviglioso spuntino è particolarmente buono con erbe fresche. Sono queste ricette che diventano la base per la dieta di una famiglia numerosa!

Pasticcini preferiti: ciambelle al latte condensato

L’essiccazione semplice e gustosa piacerà sicuramente ai bambini. Anche gli adulti adoreranno queste prelibatezze! Per prepararli avrai bisogno di:

  • Latte condensato – 1 lattina (peso netto – 400 g);
  • farina di frumento – 3,5 tazze;
  • uovo di gallina – 3 medio;
  • papavero (polvere);
  • soda – 0,5 cucchiaini;
  • il sale è sulla punta di un coltello.

Istruzioni passo passo:

  1. Mescola il latte condensato con un paio di uova, bicarbonato di sodio (non serve per dissetarlo) e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere gradualmente la farina alla composizione preparata, impastare la pasta.
  3. Taglia la massa finita a strisce e ricavane dei bagel.
  4. Mettere la carta da forno su una teglia, ungerla con olio e adagiarvi sopra le future cotture.
  5. Sbattere l’uovo rimasto e spennellarlo sulla pasta.
  6. Cuoci i bagel in forno per circa 10 minuti a 180°C.

I bagel appetitosi sono ideali con il tè e sono adatti anche per una tavola festiva.

Ricette russe: rybnik con funghi

Rybnik è un classico della cucina russa. Può essere uno spuntino meraviglioso in qualsiasi momento della giornata. Funghi e pesce sono una combinazione interessante. Nessuno di questi ingredienti predomina, eppure poche ricette possono eguagliare i risultati di questa deliziosa torta! Ingredienti richiesti:

  • filetto di pesce – 1 kg;
  • funghi (secchi) – 70 g;
  • latte – 0,5 tazze;
  • burro – 4 cucchiai. l.;
  • carote – una grande;
  • cipolla – 1 testa;
  • uovo di gallina – uno medio;
  • pane (“di ieri”) – 2 fette;
  • cracker (tritati) – 2 cucchiai. l.;
  • spezie preferite;
  • sale

Sequenza di azioni:

  1. Sciacquate bene i funghi e metteteli a bagno per una notte. Al mattino lessateli nella stessa acqua per circa 15 minuti, poi raffreddateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Sbucciare e lavare le verdure.
  3. Grattugiare le carote e tagliare le cipolle a semianelli oa cubetti.
  4. Unire funghi, carote e cipolle in una padella con l’olio e friggere il composto fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente cotti.
  5. Scuoti l’uovo con il latte e immergi il pane in questa miscela.
  6. Passare il filetto al tritacarne e unirvi le fette di pane ammollate.
  7. Aggiungi carne fritta e spezie alla carne macinata.
  8. Ungete d’olio una teglia profonda, cospargetela di pangrattato e metteteci dentro la massa preparata.
  9. Versare il burro fuso sul pezzo da lavorare, quindi coprire con un foglio e cuocere in forno per circa 20 minuti ad una temperatura di 180°C.
  10. Trascorso il tempo di cottura, spegni il fuoco e lascia riposare il dolcetto in forno per un po’.

Tali ricette sono particolarmente buone per la loro versatilità: il piatto cotto può servire come antipasto freddo o essere servito come piatto indipendente. Non è mai troppo tardi per incorporare cibi sani nella tua dieta! Dovresti assolutamente provare!

Spuntino veloce: formaggio di lenticchie

Morsi veloci: formaggio di lenticchie

Il cibo tradizionale russo spesso prevede l’uso di piselli. Ma le lenticchie sono molto più raffinate. Per fare il formaggio di lenticchie avrai bisogno di:

  • lenticchie (gialle, tritate) – 200 g;
  • fiocchi d’avena – 50 g;
  • olio d’oliva – 100 ml;
  • cipolla – 1 testa;
  • aneto – 25 g;
  • pane di segale – 100 g;
  • sale – un pizzico;
  • acqua calda (bollita) – 0,5 l;
  • pepe rosso macinato (piccante) – un pizzico.

Migliore linea d’azione:

  1. Preparate la pasta madre di avena: mettete le fette di pane in un recipiente profondo, aggiungete i fiocchi, riempite il tutto con acqua tiepida e lasciate riposare per 2-3 giorni sotto una garza a temperatura ambiente. Il prodotto sarà pronto quando il liquido al centro diventerà traslucido (i fiocchi dovrebbero affondare sul fondo e la buccia dovrebbe salire in superficie), con un percettibile aroma di latte acido e un sapore che ricorda il kvas.
  2. Filtrare la pasta madre di farina d’avena finita e lasciarla riposare un po’. Vale la pena notare che questa ricetta prevede l’utilizzo di una piccola parte del liquido con sedimento.
  3. Cuocere le lenticchie secondo le istruzioni, quindi scolare il liquido e utilizzare un frullatore per frullare la massa.
  4. Aggiungere l’olio d’oliva e le spezie alla base di lenticchie, versare 50 ml di lievito e sbattere ancora.
  5. Trita l’aneto e mescolalo alla base del futuro dolcetto.
  6. Lubrificare il piatto culinario con il resto dell’olio e posizionare il pezzo in lavorazione.
  7. Coprire il formaggio con pergamena e lasciarlo “maturare” per 2-3 giorni in un luogo fresco (la temperatura dell’aria dovrebbe essere leggermente inferiore alla normale temperatura ambiente).

Rimuovere il formaggio finito dallo stampo e conservare in frigorifero.

Veloci e gustosi: cotolette Pozharsky

Le cotolette prendono il nome dalla talentuosa locandiera Daria Pozharskaya, l’inventore della ricetta presentata. Dicono che queste prelibatezze fossero al gusto del re stesso! Per coccolare te stesso e la tua famiglia con loro, dovrai fare scorta dei seguenti prodotti:

filetto di pollo o vitello – 800 g;

  • panna – 1 bicchiere;
  • cipolla – 350 g;
  • mollica di pane – 150 g;
  • croste di pane – 200 g;
  • burro – confezione (200 g);
  • salsa di soia – 2 cucchiai. l.;
  • olio vegetale;
  • pepe nero macinato;
  • sale

Durante il processo di preparazione, seguire le istruzioni consigliate:

  1. Tagliare il filetto a pezzi e marinarlo nella salsa di soia (utilizzare questa marinata è l’unica deviazione dalla ricetta classica, ma renderà il piatto più gustoso e succoso).
  2. Versare la panna sul pangrattato.
  3. Tagliare il burro in pezzi più piccoli e inviarlo al congelatore. Metti lì le croste di pane.
  4. Tritare e soffriggere la cipolla nel burro.
  5. Macina il filetto con un frullatore, aggiungi le cipolle fritte fredde, il pangrattato ammollato e il resto dell’olio. Mescola bene gli ingredienti e metti il ​​composto al freddo per un’altra mezz’ora.
  6. Preparare l’impanatura grattugiando su una grattugia fine le croste di pane surgelate.
  7. Formare delle cotolette dalla massa spessa finita, passarle nel pangrattato e friggerle su entrambi i lati fino a doratura in una padella con olio vegetale.
  8. Portare le cotolette in forno a 170°C.

Il piatto va servito subito dopo la cottura. Questo è l’unico modo per apprezzare tutte le delizie del suo gusto indimenticabile!

5 deliziose ricette della cucina russaultima modifica: 2023-01-02T23:52:57+01:00da grarida007

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