Le ricette russe sono conosciute in tutto il mondo e piacciono anche agli stranieri. Si tratta di ingredienti accuratamente selezionati che sono stati testati per decenni, nonché dell'approccio speciale dei russi alla cucina. La nostra cucina nazionale è varia e sorprendentemente originale! Convinciti ancora una volta di questo cucinando qualcosa dai classici d'oro dei piatti russi!
Nutrizione con benefici: zuppa di cavolo "Uspensky" con sottaceti
Uno spuntino liquido è spesso proprio ciò di cui hai bisogno all'ora di pranzo. Un piatto di zuppa di cavolo caldo sazia meravigliosamente e dona una sensazione di comfort domestico. I cetrioli sottaceto sottolineano solo il gusto del piatto e la zuppa stessa riempie il corpo di energia e calore. Cucina la zuppa di cavolo russa nativa per la tua famiglia e altre ricette per piatti caldi liquidi svaniranno sullo sfondo per molto tempo. Nel processo di cottura, avrai bisogno dei seguenti alimenti:
- cavolo - mezza testa di cavolo;
- patate - 4 tuberi;
- carote - una media;
- piselli (in scatola) - 1 lattina;
- pomodoro - 2 pz. (può essere sostituito con concentrato di pomodoro);
- cipolla - testa media;
- aglio - 3-4 spicchi;
- cetrioli (salati) - 2 medi;
- sedano (radice) - piccolo frammento;
- peperone - 1 pz.;
- foglia di alloro - 3 pz.;
- pepe nero macinato;
- sale;
- olio di semi di girasole.
Metodo di cottura:
- Lavare e pulire le verdure fresche.
- Tagliare la cipolla e il pomodoro a cubetti e i peperoni, le carote e il sedano a listarelle.
- Taglia i sottaceti a pezzetti.
- Passa l'aglio attraverso una pressa.
- Soffriggere leggermente le cipolle tritate in una padella con l'olio, quindi aggiungere il sedano tritato e le strisce di carota. Soffriggere un po' il composto, quindi aggiungere il peperone e il pomodoro. Stufare la massa vegetale fino a cottura.
- Affettare finemente il cavolo.
- Taglia le patate a cubetti.
- Versare l'acqua in una casseruola da tre litri, versarvi i cubetti di patate e far bollire. Dopo aver fatto bollire il liquido, attendere 3 minuti e versare nello stesso recipiente il cavolo tritato.
- Bollire la composizione di cavolo e patate per altri 5 minuti, quindi versarvi dentro i sottaceti, aggiungere la frittura finita, l'alloro e le spezie (sale, pepe, altri condimenti preferiti).
- Cuoci la base della zuppa, coperta, per un paio di minuti, poi spegni il gas, aggiungi l'aglio e lascia riposare.
Questo meraviglioso spuntino è particolarmente buono con erbe fresche. Sono queste ricette che diventano la base per la dieta di una famiglia numerosa!
Pasticcini preferiti: ciambelle al latte condensato
L'essiccazione semplice e gustosa piacerà sicuramente ai bambini. Anche gli adulti adoreranno queste prelibatezze! Per prepararli avrai bisogno di:
- Latte condensato - 1 lattina (peso netto - 400 g);
- farina di frumento - 3,5 tazze;
- uovo di gallina - 3 medio;
- papavero (polvere);
- soda - 0,5 cucchiaini;
- il sale è sulla punta di un coltello.
Istruzioni passo passo:
- Mescola il latte condensato con un paio di uova, bicarbonato di sodio (non serve per dissetarlo) e un pizzico di sale.
- Aggiungere gradualmente la farina alla composizione preparata, impastare la pasta.
- Taglia la massa finita a strisce e ricavane dei bagel.
- Mettere la carta da forno su una teglia, ungerla con olio e adagiarvi sopra le future cotture.
- Sbattere l'uovo rimasto e spennellarlo sulla pasta.
- Cuoci i bagel in forno per circa 10 minuti a 180°C.
I bagel appetitosi sono ideali con il tè e sono adatti anche per una tavola festiva.
Ricette russe: rybnik con funghi
Rybnik è un classico della cucina russa. Può essere uno spuntino meraviglioso in qualsiasi momento della giornata. Funghi e pesce sono una combinazione interessante. Nessuno di questi ingredienti predomina, eppure poche ricette possono eguagliare i risultati di questa deliziosa torta! Ingredienti richiesti:
- filetto di pesce - 1 kg;
- funghi (secchi) - 70 g;
- latte - 0,5 tazze;
- burro - 4 cucchiai. l.;
- carote - una grande;
- cipolla - 1 testa;
- uovo di gallina - uno medio;
- pane ("di ieri") - 2 fette;
- cracker (tritati) - 2 cucchiai. l.;
- spezie preferite;
- sale
Sequenza di azioni:
- Sciacquate bene i funghi e metteteli a bagno per una notte. Al mattino lessateli nella stessa acqua per circa 15 minuti, poi raffreddateli e tagliateli a pezzetti.
- Sbucciare e lavare le verdure.
- Grattugiare le carote e tagliare le cipolle a semianelli oa cubetti.
- Unire funghi, carote e cipolle in una padella con l'olio e friggere il composto fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente cotti.
- Scuoti l'uovo con il latte e immergi il pane in questa miscela.
- Passare il filetto al tritacarne e unirvi le fette di pane ammollate.
- Aggiungi carne fritta e spezie alla carne macinata.
- Ungete d'olio una teglia profonda, cospargetela di pangrattato e metteteci dentro la massa preparata.
- Versare il burro fuso sul pezzo da lavorare, quindi coprire con un foglio e cuocere in forno per circa 20 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Trascorso il tempo di cottura, spegni il fuoco e lascia riposare il dolcetto in forno per un po'.
Tali ricette sono particolarmente buone per la loro versatilità: il piatto cotto può servire come antipasto freddo o essere servito come piatto indipendente. Non è mai troppo tardi per incorporare cibi sani nella tua dieta! Dovresti assolutamente provare!
Spuntino veloce: formaggio di lenticchie
Il cibo tradizionale russo spesso prevede l'uso di piselli. Ma le lenticchie sono molto più raffinate. Per fare il formaggio di lenticchie avrai bisogno di:
- lenticchie (gialle, tritate) - 200 g;
- fiocchi d'avena - 50 g;
- olio d'oliva - 100 ml;
- cipolla - 1 testa;
- aneto - 25 g;
- pane di segale - 100 g;
- sale - un pizzico;
- acqua calda (bollita) - 0,5 l;
- pepe rosso macinato (piccante) - un pizzico.
Migliore linea d'azione:
- Preparate la pasta madre di avena: mettete le fette di pane in un recipiente profondo, aggiungete i fiocchi, riempite il tutto con acqua tiepida e lasciate riposare per 2-3 giorni sotto una garza a temperatura ambiente. Il prodotto sarà pronto quando il liquido al centro diventerà traslucido (i fiocchi dovrebbero affondare sul fondo e la buccia dovrebbe salire in superficie), con un percettibile aroma di latte acido e un sapore che ricorda il kvas.
- Filtrare la pasta madre di farina d'avena finita e lasciarla riposare un po'. Vale la pena notare che questa ricetta prevede l'utilizzo di una piccola parte del liquido con sedimento.
- Cuocere le lenticchie secondo le istruzioni, quindi scolare il liquido e utilizzare un frullatore per frullare la massa.
- Aggiungere l'olio d'oliva e le spezie alla base di lenticchie, versare 50 ml di lievito e sbattere ancora.
- Trita l'aneto e mescolalo alla base del futuro dolcetto.
- Lubrificare il piatto culinario con il resto dell'olio e posizionare il pezzo in lavorazione.
- Coprire il formaggio con pergamena e lasciarlo "maturare" per 2-3 giorni in un luogo fresco (la temperatura dell'aria dovrebbe essere leggermente inferiore alla normale temperatura ambiente).
Rimuovere il formaggio finito dallo stampo e conservare in frigorifero.
Veloci e gustosi: cotolette Pozharsky
Le cotolette prendono il nome dalla talentuosa locandiera Daria Pozharskaya, l'inventore della ricetta presentata. Dicono che queste prelibatezze fossero al gusto del re stesso! Per coccolare te stesso e la tua famiglia con loro, dovrai fare scorta dei seguenti prodotti:
filetto di pollo o vitello - 800 g;
- panna - 1 bicchiere;
- cipolla - 350 g;
- mollica di pane - 150 g;
- croste di pane - 200 g;
- burro - confezione (200 g);
- salsa di soia - 2 cucchiai. l.;
- olio vegetale;
- pepe nero macinato;
- sale
Durante il processo di preparazione, seguire le istruzioni consigliate:
- Tagliare il filetto a pezzi e marinarlo nella salsa di soia (utilizzare questa marinata è l'unica deviazione dalla ricetta classica, ma renderà il piatto più gustoso e succoso).
- Versare la panna sul pangrattato.
- Tagliare il burro in pezzi più piccoli e inviarlo al congelatore. Metti lì le croste di pane.
- Tritare e soffriggere la cipolla nel burro.
- Macina il filetto con un frullatore, aggiungi le cipolle fritte fredde, il pangrattato ammollato e il resto dell'olio. Mescola bene gli ingredienti e metti il composto al freddo per un'altra mezz'ora.
- Preparare l'impanatura grattugiando su una grattugia fine le croste di pane surgelate.
- Formare delle cotolette dalla massa spessa finita, passarle nel pangrattato e friggerle su entrambi i lati fino a doratura in una padella con olio vegetale.
- Portare le cotolette in forno a 170°C.
Il piatto va servito subito dopo la cottura. Questo è l'unico modo per apprezzare tutte le delizie del suo gusto indimenticabile!