Broccoli per la perdita di peso e la salute

I broccoli sono un cavolo molto salutare. Ma non tutti amano questo ortaggio per il suo gusto. Tuttavia, se cucini correttamente i broccoli, i piatti sono molto gustosi. Cosa fanno esattamente i broccoli per la salute e la perdita di peso? Quali sono le migliori ricette?

Perdere peso con i broccoli

I broccoli sono un ortaggio a basso contenuto calorico. Inoltre, contiene molte fibre, che creano a lungo una sensazione di sazietà, puliscono perfettamente l’intestino. Inoltre la fibra non è grossolana come quella del cavolo bianco, quindi non irrita lo stomaco. I broccoli aiutano anche a rimuovere l’acqua in eccesso dal corpo e aiutano ad accelerare il metabolismo, abbassano i livelli di colesterolo nel sangue.

Cioè, perdita di peso e broccoli sono indissolubilmente legati. Ma questo cavolo deve essere cucinato correttamente. È meglio cucinarlo, compresa la cottura a vapore. E puoi anche cuocerlo. Il cavolo dovrebbe rimanere di un colore verde intenso, ma allo stesso tempo abbastanza morbido. Se non ti piace affatto il sapore dei broccoli, puoi aggiungerli all’impasto per frittelle di verdure, stufati, zuppe.

I broccoli si sposano bene con altre verdure, erbe aromatiche, succo di limone, uova, salsa di soia, panna acida. Il cavolo salato dovrebbe essere moderato.

Esistono anche diete per dimagrire sui broccoli. C’è una versione breve e una lunga.

Ad esempio, una dieta di dieci giorni è molto soddisfacente e semplice. I primi sei giorni sono la fase principale della perdita di peso. E i restanti quattro giorni – fissando i risultati. Durante la dieta puoi mangiare pollo, verdure, manzo, uova, pesce, pane, panna acida. Puoi bere kefir, tè, succhi di verdura.

Ecco il menu dietetico per i primi sei giorni:

  • colazione: cavolo bollito, kefir;
  • pranzo: petto di pollo, cavolo, brodo di pollo; o stufato di verdure e kefir;
  • cena: cavolo bollito e un pezzo di manzo bollito, tè.

Puoi solo fare uno spuntino con verdure o bere succhi di verdura appena spremuti.

E i restanti quattro giorni dovrebbero essere mangiati in questo modo:

  • Al mattino: due uova sode e cavolo bollito, tè;
  • Pranzo: cavolo in umido con pesce, brodo di pollo, succo;
  • La sera: cavolo in umido, pane e un paio di cucchiai di panna acida a basso contenuto di grassi.

Per quanto riguarda la dieta di tre giorni, è più rigida e la dieta è meno diversificata. Puoi mangiare verdure, pollo, pane di segale e kefir.

Il menu può essere costruito in questo modo:

  • colazione: cavolo bollito e kefir;
  • pranzo: petto al forno con cavolo cappuccio, zuppa di broccoli schiacciati, due fette di pane;
  • cena: stufato di verdure, una fetta di pane e kefir.

Oltre al kefir, puoi bere acqua e tisane (ad esempio con menta, melissa, timo, camomilla).

Naturalmente, la perdita di peso più semplice sarà con una dieta a lungo termine. Oppure puoi semplicemente attenersi a una corretta alimentazione e includere i broccoli nel menu.

Buona salute con verdure sane

Buona salute con un ortaggio utile

I broccoli contengono molte sostanze preziose, quindi fanno bene alla salute. La composizione di questo cavolo comprende vitamine A, E, K, C, PP, U, gruppo B, acidi organici, sodio, fosforo, zinco, magnesio, manganese, selenio, ferro, rame, aminoacidi, proteine, clorofilla, fibra alimentare , antiossidanti .

Quanto è utile il cavolo? Allevia l’infiammazione, normalizza la digestione, elimina la stitichezza, rafforza il muscolo cardiaco, protegge i vasi sanguigni dalla distruzione. I broccoli aiutano a guarire le ulcere, ripristinare la forza dopo una grave malattia e migliorare la funzionalità epatica.

Questo ortaggio stimola la secrezione della bile, ha un effetto positivo sugli organi della vista, sul funzionamento del pancreas, previene lo sviluppo dell’artrite, riduce il rischio di sviluppare oncologia e infarto, normalizza la pressione sanguigna e i livelli di insulina. I broccoli sono utili per i disturbi nervosi. Allevia l’irritabilità, rafforza la memoria, combatte l’insonnia.

La buona salute è possibile solo con l’uso corretto dei broccoli. Puoi cuocere il cavolo per 7-10 minuti. Puoi cuocere per un paio di 5-15 minuti (se ti piace il cavolo morbido, devi cuocere più a lungo, se croccante – meno). Se lo desideri, puoi mangiare cavolo crudo, usando salse salutari e varie verdure, frutta secca, semi, pollo bollito, verdure. Puoi anche cuocere i broccoli cospargendoli di olio vegetale.

Non è consigliabile arrostire i broccoli. Ma se non ti piace troppo questo ortaggio, a volte puoi diversificare il tuo menu aggiungendo cavolo alle frittelle di verdure o cuocendo le infiorescenze in pastella.

Il cavolo sano ha controindicazioni. Pertanto, per mantenere la salute, non utilizzare i broccoli per la gastrite con elevata acidità, malattie del pancreas e allergie.

Ricette di cavolo interessanti

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Esistono tantissime ricette di piatti con i broccoli: dai frullati alle zuppe. Scegli quello che ti piace di più.

Purea di zuppa

Tritare finemente la cipolla, grattugiare la carota, tagliare a pezzi 200 g di filetto di pollo. Versare l’acqua e cuocere per trenta minuti. Aggiungere 200 g di broccoli, salare, cuocere per altri dieci minuti. Sbattere con un frullatore, decorare con le erbe.

Broccoli con panna acida

Smontare 600 g di broccoli in infiorescenze, far bollire in acqua salata per cinque minuti. Inserisci il modulo. Tritare una cipolla grande, soffriggere. Mescolare con un bicchiere di panna acida a basso contenuto di grassi, mettere il cavolo, cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere per mezz’ora sotto un foglio.

Cotolette

Tritare finemente 600 g di broccoli, grattugiare 200 g di formaggio e tritare tre spicchi d’aglio. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere sale, pepe, tre uova e quattro cucchiai di cracker. Formare le cotolette e metterle su una teglia, infornare per dodici minuti.

roll di pollo

Filetti di kurin, sale e pepe. Fai bollire 100 g di broccoli, taglio. Cuocere il peperone rosso dolce, anche macinare. Metti il ​​cavolo e il pepe sul filetto, il sale, cospargere con erbe profumate. Avvolgere in un rotolo, avvolgere con pellicola e pellicola, cuocere per mezz’ora.

insalata

Smontare 400 g di broccoli alle infiorescenze e bollire per tre minuti. Tagliare la cipolla rossa con mezzo anelli. Unisci le verdure, aggiungi nocciole, mirtilli rossi. Mescola l’aceto balsamico, la senape di Digione, l’olio d’oliva e il succo di limone, condire l’insalata.

frullati

Sbattere in un frullatore 200 g di broccoli e mele, il succo di mezzo limone, 100 g di spinaci e un paio di rametti di menta.

Tutte le ricette sono adatte per un’alimentazione sana e la perdita di peso. Pertanto, cerca di includere più spesso i broccoli nel tuo menu, scegliendo i piatti più deliziosi.

Broccoli per la perdita di peso e la saluteultima modifica: 2023-01-03T22:25:02+01:00da grarida007

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