Bellezza e Salute

13 cibi preferiti di famosi nutrizionisti


Ti piacerebbe sapere cosa mangiano gli esperti che insegnano agli altri a controllare il proprio peso e a non ingrassare con l'età?

MedAboutMe ha studiato i menu di famosi nutrizionisti, ed è pronto a condividere un elenco di cibi che mangiano ogni giorno.

1. Caffè

La mattinata di MD, nutrizionista Keri Glassman, come molte persone sul pianeta, inizia con una tazza di caffè: “Sono un grande fan di questa bevanda. Il caffè è ricco di antiossidanti e il suo consumo regolare è associato a un basso rischio di diabete, ictus, depressione e deterioramento cognitivo negli esseri umani. Posso aggiungere latte intero o latte di mandorla al caffè.

2. Verdure a foglia verde

I verdi contengono una porzione shock di fibre, vitamine e minerali che, come dimostrano gli studi, riducono il livello di colesterolo "cattivo" nel sangue, prevengono lo sviluppo di malattie cardiovascolari e oncologiche. Ma molte persone li sottovalutano.

La nutrizionista Keri Glassman cerca di aggiungere verdure a ogni pasto, compresa la colazione. Al mattino prepara spesso frullati a base di verdure ed erbe aromatiche.

3. Olio spremuto a freddo

I nutrizionisti preferiscono gli oli vegetali naturali, preziose fonti di acidi grassi Omega-3-6-9. La loro ricerca è associata a grandi benefici per la salute.

“Un qualche tipo di olio, sia esso olio d'oliva, olio di cocco, olio di mandorle o anche olio di noci, è sempre nella mia dieta. Di solito, anche più volte al giorno", afferma la nutrizionista Keri Glassman, "Il mio condimento per insalata preferito è a base di olio d'oliva e uso l'olio di cocco come crema da spalmare sul pane di grano germogliato".

Vero o mito?

Dicono che dopo le 18.00 è impossibile mangiare. Ma non lo è! In effetti, c'è solo una regola che limita il mangiare la sera. Affinché il cibo venga assorbito meglio e non si depositi sotto forma di grasso sui lati, è necessario mangiare 2-3 ore prima di coricarsi. A che ora sarà l'orologio - non importa!

4. Mele


In qualsiasi momento dell'anno, puoi acquistare una deliziosa mela croccante nel negozio e goderne il gusto.

"Le mele sono un'ottima fonte di fibre, che è molto importante per una sana digestione", spiega MD, nutrizionista Valerie Ageman. “Molte persone non ottengono il loro fabbisogno giornaliero di fibre e le mele possono compensare. Inoltre contengono pectina, sostanze che servono da alimento per i batteri benefici nell'intestino ". Un nutrizionista mangia mele, tagliate a fette e immerse nel burro di noci.

5. Funghi

I funghi sono ricchi di vitamine del gruppo B, che sono benefiche per la salute del sistema nervoso e migliorano l'umore. E i funghi raccolti nella foresta, inoltre, sono fonti di vitamina D.

“I funghi sono versatili e hanno una consistenza che ricorda la carne. Sono anche un'ottima alternativa se vuoi aumentare la quantità di cibi vegetali nella tua dieta ", aggiunge la nutrizionista Valerie Ageman. Il suo modo preferito di cucinare i funghi è saltarli in olio extra vergine di oliva con aglio, erbe fresche e pepe nero.

6. Pomodori

In molte città puoi acquistare pomodori non solo di stagione, ma anche nella stagione fredda. È importante solo che si tratti di prodotti naturali coltivati ​​​​senza pesticidi e altre sostanze non necessarie. Questi pomodori fanno bene alla salute.

"I pomodori sono ricchi di licopene, vitamine A e C, che aiutano l'organismo a combattere le malattie e a rafforzare il sistema immunitario", spiega la nutrizionista Valerie Ageman. "Anche il licopene antiossidante presente in essi è oggetto di studio da parte degli scienziati per il suo potenziale nel trattamento del cancro".

Vero o mito?

Dicono che i frutti dolci dovrebbero essere mangiati al mattino, altrimenti contribuiranno all'accumulo di chili in più. Ma non lo è! Tutti i frutti hanno poche calorie. E se non vengono maltrattati, certamente non recheranno danni. Ma arricchisci il corpo con fibre, vitamine, antiossidanti e minerali.

7. Noci

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La merenda preferita della nutrizionista Valerie Ageman è la frutta secca, ma la sua merenda preferita sono le noci.

“Sono una fonte di grassi sani che combattono l'infiammazione nel corpo e sostengono la salute del cuore e del cervello. Il mio modo preferito di mangiare le noci è arrostirle in padella con la cannella, macinarle in polvere e cospargere questo condimento sul pesce.

8. Avocado

E la nutrizionista Aislinn Krovak ha un altro preferito nella sua dieta. Questo è un avocado.

“Sono un grande fan di questi frutti. Sono ricchi di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario e una sana varietà di grassi. Si abbinano al gusto di molti cibi, sono adatte come crema spalmabile per panini, oppure possono essere mangiate intere con un pizzico di sale marino e una macinata di pepe. È delizioso e nutriente".

9. yogurt greco

La fonte preferita di probiotici, proteine ​​e calcio dal nutrizionista Sonali Ruder è lo yogurt. I probiotici sono batteri benefici che vivono nel tratto digestivo umano. Supportano la salute intestinale e aumentano le funzioni protettive del corpo.

“Oltre ai probiotici, lo yogurt greco è ricco di proteine, che forniscono energia a lunga durata e aiutano a costruire la massa muscolare, ed è anche una fonte di proteine ​​per i vegetariani. Contiene yogurt e calcio, fondamentali per la salute delle ossa», aggiunge l'esperto.

Vero o mito?

Si dice che i latticini a basso contenuto di grassi siano migliori e ideali per la perdita di peso. Ma dal punto di vista di una corretta alimentazione, è necessario utilizzare opzioni a pieno contenuto di grassi, se non ci sono controindicazioni per la salute.

Tali prodotti soddisferanno la fame, daranno saturazione a lungo termine e non permetteranno di mangiare troppo. Cosa non si può dire del latte con lo 0% di grassi.

10. Zenzero

Tasneem Bhatia, MD, nutrizionista, ha la sua ricetta per una sana digestione. Raccomanda di aggiungere lo zenzero alla tua dieta più spesso.

“Contiene l'importante sostanza gingerolo, che aiuta con indigestione, nausea e vomito. Inoltre, ha proprietà antinfiammatorie, aiuta ad alleviare dolori articolari e infiammazioni. Il tè allo zenzero aiuta anche a sbarazzarsi del gonfiore.

Lo zenzero può essere consumato sia fresco che essiccato, così come condimento macinato.

11. Cavolo


MD, il nutrizionista Toby Amidor consiglia di appoggiarsi più spesso al cavolo. La sua scelta sono piccoli germogli croccanti di cavoletti di Bruxelles.

“Oltre ad essere deliziosi, i cavoletti di Bruxelles sono una ricca fonte di vitamine antiossidanti A e C, importanti per una crescita sana e per il funzionamento di tutto il corpo. Contiene anche gli antiossidanti luteina e zeaxantina, che riducono la probabilità di malattie degli occhi come la degenerazione maculare.

12. Salmone

Molte persone evitano inconsapevolmente i pesci grassi, credendo che contribuiscano all'insieme dei chili in più. Ma gli scienziati, al contrario, li associano al controllo del peso e al peso sano. Quindi, il nutrizionista Toby Amidor cerca di mangiare pesce grasso più spesso. La sua varietà preferita è il salmone.

"Questo pesce contiene una buona dose di acidi grassi omega-3 e una combinazione unica di antiossidanti per controllare l'infiammazione nel corpo e promuovere un aspetto più giovanile".

Vero o mito?

Dicono che per perdere peso bisogna bere molta acqua. Ma non lo è!

Sebbene tu abbia bisogno di bere acqua per un normale metabolismo, non dovresti nemmeno abusarne. La tua norma può essere calcolata con la formula: 30 ml di acqua dovrebbero cadere su 1 kg di peso corporeo. Se c'è sete, fuori fa caldo o una persona è impegnata in un duro lavoro fisico, il tasso aumenta. Ma bere acqua solo "per perdere peso" è inutile e inefficace.

13. Tè verde

Se la dietista Keri Glassman sceglie il caffè, il medico, la dietista Alexandra Miller sceglie il tè verde. E questo non è sorprendente, perché ogni bevanda ha i suoi vantaggi.

“Il tè è un'ottima fonte di polifenoli, che hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Pertanto, il tè verde rafforza il sistema cardiovascolare, mantiene la salute degli organi della vista, dei denti e delle ossa e del cervello. Se il tè non è zuccherato, sarà una bevanda a basso contenuto calorico”. Un modo efficace per aumentare la quantità di antiossidanti nel menu è sostituire l'acqua naturale con il tè verde non zuccherato.

Mangia bene e dimagrisci con piacere!