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Il piatto più semplice per la cena è la pasta con salsicce. Ma questo non è troppo utile e non è affatto interessante. Forse dovresti cucinare qualcosa di più gustoso e sano? Una cena abbondante: le ricette possono essere semplici, ma allo stesso tempo molto interessanti e nutrienti.
Cosa è meglio cucinare per cena?
La sera, il cibo dovrebbe essere abbondante, ma leggero. Non cuocere patate fritte, tagliare o gnocchi.
Cosa scegliere per una cena? Piatti proteici e vegetali. Per quanto riguarda i piatti proteici, è meglio scegliere pesce, frutti di mare, pollo, uova, ricotta. Puoi scegliere qualsiasi verdura. Il trattamento termico dovrebbe essere delicato. Puoi bollire, stufare o cuocere pesce, verdure, frutti di mare e pollo. La ricotta può essere cotta o consumata senza lavorazione. Le uova sono meglio bollite piuttosto che fritte.
Ecco alcune ottime opzioni per la cena:
- stufato;
- sformati di verdure o ricotta;
- pollo o pesce al forno con verdure;
- sirniki cotto al forno;
- spaghetti ai frutti di mare;
- risotto;
- rotolo di pollo con verdure;
- frittata con verdure o frutti di mare;
- zrazy di verdure cotte al forno.
Ecco alcune semplici ricette per deliziosi pasti per la cena.
Sformato di ricotta e zucca
Mettere a bagno quattro cucchiai di semolino in mezzo bicchiere di latte tiepido. Lasciare per dieci minuti. Lessare 500 g di zucca, fare una purea. Mescolare la semola con la purea di zucca, tre uova, mezzo bicchiere di zucchero, 500 g di ricotta, vaniglia. Versare tre cucchiai di burro fuso e versare in una ciotola. Cuocere in forno per quarantacinque minuti. Servire con panna acida o marmellata.
Pasta ai frutti di mare
Lessare separatamente 200 g di gamberi e 200 g di spaghetti. Sciogliere 50 g di burro in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio, soffriggere. Versare 200 ml di panna, aggiungere la noce moscata e il sale. Mettere i gamberi cotti nella salsa, scaldare bene. Servire gli spaghetti al sugo, pomodorini freschi e rucola.
Frittata
Tritare finemente 200 g di prosciutto magro, peperone e pomodoro grosso. Grattugiare 50 g di formaggio su una grattugia grossa. Sbattere otto uova con sale e un bicchiere di latte. Aggiungere le verdure, il prosciutto e il formaggio. Versare il composto in uno stampo e cuocere in forno. Puoi servire con insalata di verdure. Una ricetta molto facile.
Quindi, una cena semplice può anche essere gustosa e salutare.
Cena sana per dimagrire
Durante la perdita di peso, le ricette per la cena devono essere scelte con particolare attenzione. Non puoi rifiutare un pasto serale, è meglio cucinare qualcosa di leggero, ma soddisfacente.
Ecco alcune ricette facili.
Branzino con verdure
Sbucciare il branzino, strofinare con sale, pepe e rosmarino. Stendere su un foglio. Tritare grossolanamente il peperone dolce, due pomodori e la cipolla rossa. Salate le verdure e adagiatele accanto al pesce, avvolgetele ben strette nella carta stagnola e cuocete in forno per circa 40 minuti.
Insalata di pollo
Lessare il petto di pollo, tritarlo finemente. Aggiungere tre gambi di sedano, una grossa mela in agrodolce, mezza cipolla rossa, due peperoni dolci (tritare finemente tutte le verdure). Insalata e pepe, condire con yogurt naturale. Molto soddisfacente e semplice.
Crema di cagliata
Se vuoi qualcosa di molto leggero, puoi fare la crema di cagliata. Sbattere 200 g di ricotta con due cucchiai di panna acida a basso contenuto di grassi e vaniglia. Tritare finemente una manciata di albicocche secche. Aggiungere le albicocche secche e l’uvetta alla ricotta, mescolare.
Cavolfiore con formaggio
700 g di cavolfiore smontare in infiorescenze e far bollire per cinque minuti. Tritate due spicchi d’aglio, una cipolla rossa e fate soffriggere. Aggiungere il cavolo, due pomodori a pezzetti e cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Cospargere di formaggio e cuocere per un altro paio di minuti. Servire cospargendo di prezzemolo tritato.
Involtini di pollo
Sbattere il filetto di pollo, salare e pepare, cospargere con le erbe aromatiche. Metti alcuni mirtilli rossi e un pizzico di formaggio grattugiato su una grattugia fine al centro di ogni filetto. Avvolgere il filetto in un foglio a forma di rotolo, infornare per mezz’ora. Questi panini sono serviti al meglio con insalata verde.
Una cena sana – ricette per la perdita di peso per tutti i gusti. C’è un pollo, pesce, verdure e cottage. Scegliere un’opzione per te stesso è molto facile.
ricette semplici e gustose per il pasto serale
La sera non voglio stare al fornello per molto tempo. Ma nessuno ha cancellato la cena. Pertanto, la via d’uscita dalla situazione è piatti semplici e veloci.
Ecco alcune ricette per la cena.
Pollo su cuscino di timo
Strofinare il petto di pollo con una miscela di olio d’oliva, paprika, zucchero di canna, aglio secco e sale. Lasciare per quindici minuti. In una pirofila mettete il limone a fette e i rametti di timo (si possono usare asciutti). Adagiare sopra il petto di pollo. Condire con succo di limone, cospargere di timo. Cuocere per 30-40 minuti. Servire l’insalata di verdure con il pollo.
Arrosto
Avrai bisogno di cavolfiore e broccoli (300 g ciascuno). Deve essere scottato con acqua bollente. Affetta due carote. Unire le verdure, aggiungere tre cucchiai di panna acida. Due filetti di pollo tagliati trasversalmente, ma non completamente. Lubrificare con salsa di soia e mettere una fetta di formaggio in ogni tasca risultante. Mettere le verdure nella forma, filettare sopra e coprire con un foglio. Cuocere per mezz’ora.
Pesce bollito con verdure
Lessare qualsiasi pesce bianco con nero e pimento, alloro e una fetta di limone. Mentre il pesce cuoce, cuocete le verdure. Per fare questo tritare grossolanamente i pomodori, i peperoni, il finocchio, un pezzo di sedano rapa, la cipolla. Cospargere con aceto di vino, sale e pepe. Mettere in forno per mezz’ora. Servire il pesce con le verdure.
Sformato di verdure
Tritare finemente le carote, 200 g di zucchine, il pomodoro, il peperone dolce. Metti a strati in una forma, sale. Cuocere venti minuti. Mescolare 50 ml di panna, due uova, noce moscata, sale, versare sopra le verdure, cospargere di formaggio grattugiato e cuocere per altri sette minuti.
Fegato in umido con verdure
Macinare e passare il bulbo. Aggiungere 400 g di fegato di pollo affettato, cuocere per tre minuti. Metti le verdure nella padella: pepe bulgaro, cavolo colorato e di Bruxelles, fagioli patch. Salte tutto, aggiungi erbe piccanti e cuocere a fuoco lento sotto il coperchio fino a cottura.
È importante che la cena sia nutriente, altrimenti un’ora dopo il pasto serale vorrà di nuovo mangiare. Ma allo stesso tempo, i piatti non dovrebbero essere troppo alti.