I funghi prataioli sono uno dei funghi preferiti dai russi. Sono in salamoia, salati, sulla loro base si preparano insalate, antipasti freddi e sono buoni anche gli champignon al forno, la cui ricetta è riportata nelle loro pagine MedAboutMe.
Vantaggi degli champignon
Champignon è il fungo coltivato artificialmente più diffuso al mondo. È apprezzato per il suo gusto morbido e cremoso, che rende questi funghi una vera prelibatezza. I funghi prataioli contengono 20 aminoacidi, compresi tutti quelli indispensabili per l’uomo: cisteina, metionina, cistina, treonina, triptofano, ecc. Questi funghi sono incredibilmente ricchi di vitamine e minerali e contengono ancora più vitamine del gruppo B che nelle verdure giovani . I funghi prataioli freschi possono giovare a coloro che hanno sofferto di malattie infiammatorie, poiché aiutano il corpo a riprendersi.
La forma stessa dei funghi prataioli favorisce la cottura in forno, imbottendo il cappello con una sorta di ripieno. Ci sono molte opzioni qui e tutte dipendono solo dall’immaginazione della padrona di casa. Non meno apprezzati sono i funghi prataioli al forno, cosparsi di spezie e unti d’olio.
Ricette per champignon al forno
Ecco le ricette per tutti i giorni e le vacanze che dovresti mettere in servizio:
- Lavare o sbucciare i funghi e far scolare il liquido in eccesso. Togliere le cosce, tritarle e friggerle in olio con cipolle tritate finemente. Grattugiare il formaggio a pasta dura e mescolare con questa massa quando si raffredda. Salare, pepare, farcire le cappelle dei funghi e mettere in forno preriscaldato a +180°C per 20 minuti;
- Risciacquare i funghi e cospargerli di spezie, ad esempio per grigliare. Versare la salsa di soia e lasciare marinare per un po ‘. Quindi mettere su una teglia unta e mettere in forno preriscaldato a + 200 ° C per 7-10 minuti;
- pulire i funghi con un panno umido, togliere le zampe e pulire la polpa in eccesso dalle cappelle. Tritare finemente questi scarti e soffriggerli in olio vegetale con le cipolle tritate. Quando sarà dorato, stendere i petali di aglio e la pancetta, quindi il pane bianco sbriciolato. Salare, aggiungere le erbe della Provenza. Riempite con questo ripieno le cappelle dei funghi, cospargete di formaggio grattugiato, adagiate su una teglia e mettete in forno preriscaldato a +180°C per 20 minuti;
- Per preparare spiedini di funghi su spiedini, marinare i funghi in una miscela di panna acida, salsa di soia, sale e spezie. Immergere gli spiedini di legno in acqua bollente. Infilare i funghi su di essi e posizionarli sopra la teglia. Mettere in forno preriscaldato a +200°C per 15 minuti;
- separate le cappelle dei funghi dalle cosce e lessate le prime in acqua salata per circa 5 minuti, tritate le cosce e saltatele in olio vegetale insieme alle cipolle tritate. Lessare un paio di uova, sbucciarle e grattugiarle. Passare uno spicchio d’aglio attraverso una pressa. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere il formaggio grattugiato e le erbe tritate. Farcire le cappelle dei funghi, ungerle con la maionese e mandarle a cuocere in forno preriscaldato a +200°C per 10 minuti.
Un tale antipasto è buono sia nella sua forma pura che come contorno per carne o pesce. Completerà perfettamente la tavola durante le vacanze. Buon Appetito!