Gustoso borscht, ricetta per la preparazione della famosa zuppa

Il leggendario primo piatto – borscht – ha molte varianti di cottura. Questo piatto dovrebbe essere denso, ricco, soddisfacente. Come cucinare il borscht: puoi scegliere qualsiasi ricetta. C’è una versione classica e ricette interessanti originali. Tutto dipende dal gusto e dalle preferenze.

Come cucinare un delizioso borscht: una ricetta classica

Come cucinare un delizioso borsch: ricetta classica

Questo piatto è solitamente preparato con carne (sebbene ci siano anche opzioni dietetiche). L’ingrediente principale sono le barbabietole. E poi puoi fantasticare.

Dalle verdure vengono solitamente utilizzati cavoli, patate, carote, cipolle, sedano e pomodori. Sono possibili anche altre opzioni. Separatamente, vale la pena menzionare l’aglio. Viene aggiunto alla zuppa quasi pronta. Dà un sapore unico. Puoi anche usare qualsiasi spezia. Molto spesso scegli alloro, terra nera e pimento. Dalle erbe è meglio scegliere prezzemolo e aneto.

Ecco alcuni segreti per preparare un piatto delizioso:

  • La carne del brodo deve essere con l’osso. Ed è meglio scegliere maiale o manzo;
  • Puoi aggiungere alla zuppa verdure arrostite e concentrato di pomodoro (o pomodori freschi). Oppure puoi non friggere le verdure, ma metterle subito nel brodo, sarà meno grasso e più calorico;
  • il cavolo va schiacciato prima di metterlo in padella. Puoi anche usare i crauti se lo desideri;
  • per rendere la zuppa di colore rosso vivo, non rossastro, è importante non cuocere troppo la barbabietola e bagnarla con aceto o succo di limone;
  • l’aglio dovrebbe essere mescolato con lo strutto e le erbe tritate – questa è un’opzione classica;
  • Puoi servire con le ciambelle. Questi sono panini con aglio ed erbe aromatiche. Il pane integrale andrà bene.

Quindi, delizioso borscht: la ricetta più comune.

  • Classico

Tagliare un chilogrammo di maiale con l’osso, lavarlo e metterlo in una casseruola. Aggiungere la cipolla e le carote, versare 6 litri d’acqua e portare ad ebollizione. Rimuovere la schiuma (puoi anche filtrare se lo desideri). Mettete nella padella due gambi di sedano, una foglia di alloro e un paio di rametti di prezzemolo. Cuocere 1,5 ore. Sbucciate tre barbabietole e immergetele nel brodo un’ora dopo che bolle. Soffriggere due grosse carote e un paio di cipolle tagliate a listarelle. Mezzo chilo di pomodori tagliati a cubetti (bisogna prima togliere la pelle), stufare con spicchi d’aglio, sale e pepe, sbattere con un frullatore. Metti la massa alla frittura, versa un cucchiaino di zucchero. Togliere le barbabietole dieci minuti prima di preparare il brodo, tagliarle a cubetti. Immergi il cavolo tritato (una piccola testa di cavolo), tre patate tritate nella zuppa. Dopo quindici minuti, aggiungere la frittura, le barbabietole e cuocere per 25 minuti. Aggiungere l’aglio tritato e togliere dal fuoco. La zuppa dovrebbe essere infusa per mezz’ora. Servire con panna acida e prezzemolo tritato.

Per fare una deliziosa zuppa, devi provare. Ma il piatto sarà davvero soddisfacente, ricco e profumato.

basso -calorie borsch quando si perde peso

Naturalmente, con perdita di peso, non è raccomandato un ricco borsch. Tuttavia, puoi preparare un’opzione dietetica.

Ciò significa che la carne deve essere scelta a basso contenuto di grassi: pollo, tacchino, vitello, coniglio. Non dovresti usare la torrefazione. Tutte le verdure devono essere bollite. Ed è meglio se le verdure sono diverse e in grandi quantità. Puoi cucinare la zuppa senza carne. E per renderlo abbondante, puoi aggiungere fagioli, piselli, funghi.

Ecco alcune opzioni dietetiche.

  • Con i funghi

Bollire un bicchiere di fagioli. Lessare separatamente 100 g di funghi secchi, tagliati a listarelle. Aggiungi una barbabietola tritata ai funghi, cuoci per venti minuti. Mettere nella zuppa la cipolla tritata, 200 g di cavolo tritato, le carote grattugiate e tre patate. Far bollire per mezz’ora. Aggiungere al borscht un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un peperone tritato, sale, zucchero, spezie. Togliere dal fuoco dopo dieci minuti.

  • Con verdure e prugne

Grattugiare le barbabietole e cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Tritare 300 g di cavolo cappuccio, un pezzo di sedano rapa e prezzemolo, grattugiare le carote, tritare due patate e tritare la cipolla. Bollire mezzo bicchiere di fagioli. Immergere il cavolo e le cipolle in acqua bollente, dopo dieci minuti mettere il resto delle verdure e metà del peperone dolce. Cuocere fino al termine. A fine cottura aggiungere otto pezzi di prugne (tagliate), zucchero, sale, spezie, concentrato di pomodoro. Lascia fermentare la zuppa.

  • Con il pollo

Versare il petto di pollo con acqua, cuocere per 25 minuti. Immergere due barbabietole intere nella zuppa e cuocere per quaranta minuti, grattugiare. Aggiungere le verdure (carote, cavoli, cipolle, patate) nella padella, cuocere per 20 minuti, un paio di pomodori a pezzetti, alloro, zucchero e sale. Dopo quindici minuti, puoi rimuovere dal fuoco.

Certo, è meglio servire un piatto quando si perde peso con pane integrale e panna acida a basso contenuto di grassi.

Ricette interessanti di primi piatti

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Ci sono molte ricette di borscht. Pertanto, ogni volta che puoi provare una nuova opzione.

  • Ucraino

Vero borscht ucraino. Versare 700 g di costine di maiale con acqua e cuocere, eliminando la schiuma, per circa un’ora. Tritate cinque patate e immergetele nel brodo. Tagliare le barbabietole a listarelle, friggerle. Aggiungere due cipolle tritate e un paio di carote. Friggere per cinque minuti, mettere due cucchiai di concentrato di pomodoro. Dopo un minuto, versare un bicchiere di brodo e aggiungere il peperone. Cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Tritare la testa di cavolo, metterla nella zuppa e non dimenticare di friggere. Cuocere fino al termine. Macinare un pezzetto di lardo, mescolare con tre spicchi d’aglio e mettere nella zuppa. Togliere dal fuoco e lasciare riposare.

  • Con anatra e funghi

Bollire il brodo dalla carcassa dell’anatra e filtrare. Tritare cipolle, carote, radice di prezzemolo e sedano, soffriggere. Stufare le barbabietole con il concentrato di pomodoro. Lessare 100 g di funghi porcini e tagliarli a striscioline. Metti quattro patate tritate nel brodo e dopo quindici minuti – mezza testa di cavolo, funghi e verdure, alloro, zucchero, sale. Cuocere a fuoco basso. Servire con panna acida, pezzi di anatra ed erbe aromatiche.

  • Hetman

Bollire il brodo di 500 g di costine di maiale, cipolle, radice di prezzemolo e sedano, alloro. Soffriggere due carote, tre cipolle. Quindi abbassare il peperone dolce tritato, tre pomodori lì. Dopo cinque minuti aggiungere due barbabietole, stufare per dieci minuti, versare 200 g di concentrato di pomodoro e cuocere a fuoco lento per altri cinque minuti. Immergere nel brodo un quarto delle verdure stufate e 500 g di cavolo cappuccio, dopo cinque minuti – sei patate, dopo altri cinque minuti – una piccola melanzana tritata, dopo quattro minuti – le rimanenti verdure stufate, 250 g di fagiolini verdi, disossati carne, sale e zucchero. Cuocere per altri dieci minuti. Macinare l’aglio, le erbe e abbassare nella padella.

Un piatto gustoso e luminoso ti riscalderà nelle giornate fredde, soddisferà la tua fame e ti rallegrerà.

Gustoso borscht, ricetta per la preparazione della famosa zuppaultima modifica: 2023-01-04T03:06:47+01:00da grarida007

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