Ricette primaverili con erbe fresche

Già in piena primavera puoi diversificare il tuo menu con erbe fresche. E se allestisci un vero giardino sul tuo davanzale, piantando basilico, spinaci, aneto e prezzemolo, le erbe fresche saranno disponibili tutto l’anno. Contiene un’intera gamma di vitamine e minerali: non perdere l’occasione di rendere il menu più utile! E le erbe fresche non sono sempre solo un’aggiunta a un’insalata. Ci sono ricette molto più originali e deliziose. Cosa cucinare?

Ricetta frullato vitaminico facile

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Le erbe fresche possono essere l’ingrediente principale dei frullati. La bevanda risulterà sostanziosa e molto salutare, ideale per il cibo dietetico. I giorni di digiuno vengono spesso trascorsi sulla base di cocktail verdi. E in condizioni di caldo estremo, rinfrescano e rinvigoriscono. Il rapporto ideale degli ingredienti nei frullati verdi è 2/3 di verdure ed erbe aromatiche, 1/3 di frutta.

Per un cocktail vitaminico occorrono i seguenti prodotti: 300 g di spinaci, 4 gambi di sedano, 2 limoni, un mazzetto di prezzemolo, una mela verde. Facile da preparare:

  • Tagliare a pezzetti il ​​sedano.
  • Rimuovete la buccia dalla mela e privatela del torsolo, tagliatela a grossi cubetti.
  • Sciacquare gli spinaci e scolarli in uno scolapasta per drenare l’acqua.
  • Spremi il succo dei limoni.
  • Metti tutti gli ingredienti in un frullatore. Sbattere bene fino ad ottenere una massa densa omogenea. Durante la preparazione, puoi aggiungere del ghiaccio tritato al cocktail.

Panino salutare agli spinaci

Un’alimentazione sana non consente la presenza di hamburger e panini unti nel menu. Ma questo non significa che devi dire di no agli spuntini! Prepara panini dietetici con erbe fresche: sostanziosi, gustosi e con poche calorie. Uno spuntino può essere consumato a colazione o portato al lavoro come aggiunta al pranzo.

Prodotti richiesti: 2 fette di pane integrale, un mazzetto di spinaci, peperone, 100 g di mozzarella, 2 cucchiai. olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio. La ricetta è semplice:

  • Tostare o friggere fette di pane.
  • In una padella in olio d’oliva soffriggere il peperone tagliato a listarelle e l’aglio tritato finemente. Dopo 5-7 minuti inserire qui le foglie di spinaci (precedentemente spezzettate con le mani o tritate). Friggere per altri 2-3 minuti
  • Taglia la mozzarella a cerchi.
  • Adesso mettete la massa di verdure su un pezzo di pane, poi le fette di formaggio. Coprire con un secondo pezzo di pane.
  • Cuocere i panini nel forno per letteralmente 5 minuti a una temperatura di 200 gradi. Se non c’è tempo, è possibile omettere un ulteriore trattamento termico.

Salsa allo yogurt con erbe per alimenti dietetici

Salsa allo yogurt con erbe per alimenti dietetici

Qualsiasi piatto può essere condito con salsa e brillerà di gusto e aroma. Ketchup e maionese non sono l’opzione migliore a causa dell’elevata quantità di grassi e additivi “chimici”. Includi il condimento allo yogurt in una dieta sana. Un prodotto a base di latte fermentato si sposa bene con erbe fresche: risulterà delizioso. La salsa allo yogurt completa verdure e piatti di carne.

Ingredienti necessari: 300 g di yogurt naturale, una piccola cipolla, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio. l. succo di limone, 1 cucchiaio. l. aneto tritato, dragoncello e prezzemolo. Preparati così:

  • Macina il bulbo, trita finemente l’aglio.
  • Mescola bene lo yogurt con il resto degli ingredienti. Non dimenticare di pepe e sale a piacere.

Suffdare dagli spinaci per colazione

Un abbondante piatto di spinaci sarà un ottimo inizio di giornata. Ma invece di un’insalata noiosa, puoi cucinare Souffle. Non ci vorrà molto tempo.

Abbiamo bisogno di prodotti: 500 g di spinaci, 3 uova, un mucchio di prezzemolo e aneto, 2 cucchiai. l. fiocchi d’avena. La tecnologia è la seguente:

  • Sciacquare le foglie di spinaci, immergerle in acqua bollente per 2 minuti. Lasciali in uno scolapasta per drenare l’acqua.
  • Trita finemente le verdure e gli spinaci.
  • In una ciotola a parte, sbattere le uova con la farina. Salate e pepate il composto.
  • Mescolare la massa di uova con le erbe. Mescola.
  • Dividi il composto finito in piccoli stampini in silicone. Cuocere in forno a 180 gradi. – ci vorranno circa 15-20 minuti.

Insalata primaverile di verdure, formaggio ed erbe fresche

Insalata primaverile di verdure, formaggio ed erbe fresche

Stanco di insalate “noiose” con pomodori e cetrioli? Quindi preparare un piatto di formaggio ed erbe aromatiche. Le ricette di insalata con formaggio sono molto soddisfacenti. E se introduci le verdure come ingrediente principale, le calorie non aumenteranno.

Avrai bisogno del seguente elenco di prodotti: 200 g di mozzarella, 200 g di qualsiasi formaggio a pasta dura, 2 foglie di lattuga, 4 ravanelli, 2 scalogni, un mazzetto di basilico e rucola, 2 cucchiai. l. olio d’oliva e succo di limone. Per preparare l’insalata seguite la ricetta:

  • Lavare e mondare le verdure. Tagliate a rondelle il ravanello e la cipolla.
  • Trita le verdure o dividile in foglioline direttamente con le mani.
  • Mescola verdure, cipolle e ravanelli in una ciotola. Pepe e sale qb.
  • Grattugiare grossolanamente il formaggio a pasta dura, e tagliare a rondelle la mozzarella.
  • Servi l’insalata in questo modo: metti le foglie di lattuga su un piatto, sopra il formaggio grattugiato, lo strato successivo è l’insalata stessa e poi la mozzarella. Irrorare il piatto con olio d’oliva e succo di limone.

Torte al formaggio

Molte ricette di snack sono ricche di calorie. Devi scegliere con cura i prodotti in modo che i chili in più non “si depositino” sui fianchi e sulla vita. Prepara torte al formaggio: puoi portarle con te al lavoro o a un picnic.

Avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 200 g di formaggio a pasta dura, 2 uova, 2 cucchiai. l. farina d’avena, un mazzetto di cipolle verdi e coriandolo, 200 g di panna acida a basso contenuto di grassi.

  • Grattugiare grossolanamente il formaggio, mescolarlo con le uova, la panna acida, le erbe tritate, la farina. Salate e pepate la massa a piacere.
  • Le cheese cake possono essere cotte al forno o fritte in padella con poco olio.

Insalata verde leggera con salsa di noci

Nel bel mezzo della primavera, accontentati con una vera insalata verde, insolita e molto salutare. La ricetta non prevede nemmeno le verdure, ma questo non significa che il piatto non soddisferà la vostra fame! Il condimento alle noci conferirà all’insalata un gusto e un aroma originali.

Avrai bisogno dei seguenti prodotti: 10 giovani foglie di ortica, un mazzetto di basilico, aneto e prezzemolo, 5 giovani foglie di tarassaco, una piccola cipolla, 2 cucchiai. l. noci sgusciate, 4 cucchiai. l. olio d’oliva, un quarto di limone, 2 spicchi d’aglio. Preparati così:

  • Sciacquare tutte le verdure sotto l’acqua corrente. Tritare grossolanamente (puoi semplicemente strapparlo con le mani).
  • Metti le verdure in un’insalatiera, mescola.
  • Ora passa alla salsa: trita l’aglio, le noci, l’olio, il succo di limone con un frullatore. Salare e pepare il condimento.
  • Versare il condimento sull’insalata. Puoi servire!
Ricette primaverili con erbe frescheultima modifica: 2023-01-04T09:09:58+01:00da grarida007

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