Bellezza e Salute

6 migliori fonti proteiche per gli amanti del fitness


Per ottenere la quantità necessaria di proteine, gli appassionati di fitness non devono consumare frullati proteici o barrette: possono ottenere tutti gli aminoacidi necessari per il corpo con il consumo quotidiano di fonti alimentari di proteine ​​animali. I più utili (con un basso contenuto di grassi!) sono nella nostra selezione.

Ricotta a basso contenuto di grassi

Contiene la caseina proteica del latte, che viene facilmente assorbita dal nostro organismo. Gli amanti del fitness dovrebbero prestare attenzione alla ricotta a basso contenuto di grassi: contiene più proteine ​​​​della ricotta con un contenuto di grassi più elevato (5-9%). Contiene anche molto calcio, che rafforza il tessuto osseo e fornisce quindi protezione contro l'osteoporosi e le fratture.

Vitello

Il manzo contiene più ferro del pollame e della selvaggina. Allo stesso tempo, il ferro della carne viene assorbito molto meglio che dai cibi vegetali. A proposito, in 100 g di carne magra rossa ci sono tante proteine ​​​​quanto nel pollame - circa 21 grammi e pochissimo grasso - solo 3 grammi. La carne delle cosce di pollo è più grassa e più nutriente.

Filetto d'anatra

Molte persone pensano che la carne di anatra sia molto grassa. Infatti, se rimuovi la pelle grassa dal petto d'anatra, 100 g conterranno 138-139 kcal, circa 29 g di proteine ​​​​e solo 2,8 g di grassi. Come si può vedere dai calcoli, il filetto d'anatra contiene più proteine ​​del pollo, quindi può essere consigliato agli appassionati di fitness che necessitano di una maggiore quantità di proteine ​​(per il recupero muscolare dopo l'allenamento).

Filetto di quaglia

100 g contengono 134 kcal, 22 proteine ​​e 4,5 g di grassi. Sì, il filetto di quaglia è più grasso del pollo, ma contiene più oligoelementi e vitamine. È particolarmente utile mangiare carne di quaglia nella stagione fredda - quando nei negozi, fondamentalmente, rimangono solo frutta e verdura di serra e congelate, che non hanno tante sostanze utili come in estate.

Carne di coniglio

100 g contengono 114 kcal, 22 g di proteine ​​e 2,3 g di grassi. In termini di composizione vitaminica e minerale, questo tipo di carne non è inferiore al pollame e il ridotto contenuto di sodio lo rende particolarmente attraente per coloro che perdono peso e sono inclini alla ritenzione di liquidi nel corpo.

Petti di pollo

Un classico del genere: ogni appassionato di fitness sa che la carne di petto di pollo è una delle migliori fonti di proteine ​​per gli sportivi. In 100 g di filetto tenero - circa 1-2 g di grassi, 20 g di proteine ​​​​e 120-130 kcal. Suggerimento per professionisti: è meglio acquistare polli nutriti con cereali piuttosto che polli da carne. Questi ultimi, per un rapido aumento di peso, vengono spesso nutriti con antibiotici.