Due ricette di pollo ruddoso con verdure nel forno

Qualsiasi festa, nei giorni feriali e festivi, decorerà un piatto di pollame al forno con verdure. Ti diremo come cucinare il pollo con le patate al forno, condivideremo ricette dalla Grecia e dal Marocco e ti consiglieremo anche su come servire efficacemente l’arrosto.

Pollo alla greca con verdure

Pollo alla greca con verdure

Questa ricetta passo dopo passo per il pollo con patate e fagiolini al forno viene dalla Grecia. Il piatto è idealmente messo in risalto da un condimento di olio d’oliva, limone ed erbe aromatiche. Ha un basso contenuto calorico, una composizione equilibrata e appartiene alla categoria della “sana alimentazione”.

Per cucinare avrai bisogno di:

  • 1 pollo;
  • 8 patate novelle grandi;
  • 500 g di fagiolini (freschi o surgelati);
  • ½ tazza di olio d’oliva non raffinato;
  • 2 limoni freschi;
  • 2 cucchiaini basilico essiccato;
  • 2 cucchiaini origano;
  • 1 cucchiaino sale marino;
  • ¼ di cucchiaino pepe nero macinato;
  • 1 limone e rametti di erbe fresche per guarnire il piatto.

Ordine di cottura:

  • Riscalda il forno a 220 gradi;
  • In un’ampia ciotola, mescola olio d’oliva con mezzo limone fresco, basilico, origano, sale, pepe;
  • lubrificare il pollo con salsa da tutti i lati e trasferire in una teglia ingrassata;
  • Dividi la salsa in due parti;
  • Per metà della salsa, aggiungi patate tritate dai cubi e mescola;
  • Aggiungi fagioli alla metà rimanente della salsa, mescola;
  • Metti le patate al pollo e cuoci per 45 minuti;
  • Metti i fagioli e cuoci per altri 15 minuti;
  • Ti consigliamo di servire un uccello con verdure su un bellissimo piatto grande, decorando con rami di verdure e fette di limone e (certamente!) Immediatamente dopo la cottura, calda.

Pollo alla marocchina (con patate e olive)

Pollo marocchino (con patate e olive)

Suggeriamo di aggiungere al ricettario di famiglia una ricetta esotica di pollo con patate e olive al forno. Questo piatto della cucina mediterranea di un lontano paese nordafricano ti delizierà con un bouquet incomparabile di spezie ed erbe profumate, oltre a una combinazione di colori vivaci di verdure e olive grandi (olive). Ti consigliamo di scegliere le olive scure, nella cui cornice il pollo rosolato sembrerà più impressionante.

Avrebbe bisogno:

  • pollo (del peso di circa 1200 g);
  • 600 g di patate novelle piccole;
  • 4°. l. olio d’oliva non raffinato;
  • 1 lattina di olive in scatola;
  • 1°. l. limone fresco;
  • 3-4 rametti di coriandolo;
  • ¼ di cucchiaino scorza di limone;
  • 1 grosso pomodoro maturo;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaio. l. finito Adjika;
  • ½ cucchiaino. Safrana;
  • 1 cucchiaino. Papriki;
  • 1 cucchiaino. curcuma;
  • 1 cucchiaino. zenzero macinato.

Ordine di cucina:

  • in un’ampia ciotola, mescolare l’olio d’oliva, la cipolla tritata, l’aglio e il pomodoro, il coriandolo, le spezie, il succo di limone, la scorza e l’adika;
  • spennellare il pollo su tutti i lati con metà della salsa e lasciare marinare per almeno 2 ore in frigorifero;
  • sbucciare le patate e mescolarle al resto della marinata;
  • preriscaldare il forno a 220 gradi;
  • mettere il pollo e le patate in una teglia profonda, aggiungere mezzo bicchiere di acqua potabile, coprire con un foglio;
  • cuocere in forno per 45 minuti, ungendo periodicamente il pollo e le patate con il succo che si accumula nella padella;
  • aggiungere le olive e cuocere per un altro quarto d’ora, senza coprire con carta stagnola, in modo che il pollo acquisisca una crosticina dorata;
  • Servire caldo.

Buon Appetito!

Due ricette di pollo ruddoso con verdure nel fornoultima modifica: 2023-01-05T21:51:49+01:00da grarida007

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