Qualsiasi festa, nei giorni feriali e festivi, decorerà un piatto di pollame al forno con verdure. Ti diremo come cucinare il pollo con le patate al forno, condivideremo ricette dalla Grecia e dal Marocco e ti consiglieremo anche su come servire efficacemente l’arrosto.
Pollo alla greca con verdure
Questa ricetta passo dopo passo per il pollo con patate e fagiolini al forno viene dalla Grecia. Il piatto è idealmente messo in risalto da un condimento di olio d’oliva, limone ed erbe aromatiche. Ha un basso contenuto calorico, una composizione equilibrata e appartiene alla categoria della “sana alimentazione”.
Per cucinare avrai bisogno di:
- 1 pollo;
- 8 patate novelle grandi;
- 500 g di fagiolini (freschi o surgelati);
- ½ tazza di olio d’oliva non raffinato;
- 2 limoni freschi;
- 2 cucchiaini basilico essiccato;
- 2 cucchiaini origano;
- 1 cucchiaino sale marino;
- ¼ di cucchiaino pepe nero macinato;
- 1 limone e rametti di erbe fresche per guarnire il piatto.
Ordine di cottura:
- Riscalda il forno a 220 gradi;
- In un’ampia ciotola, mescola olio d’oliva con mezzo limone fresco, basilico, origano, sale, pepe;
- lubrificare il pollo con salsa da tutti i lati e trasferire in una teglia ingrassata;
- Dividi la salsa in due parti;
- Per metà della salsa, aggiungi patate tritate dai cubi e mescola;
- Aggiungi fagioli alla metà rimanente della salsa, mescola;
- Metti le patate al pollo e cuoci per 45 minuti;
- Metti i fagioli e cuoci per altri 15 minuti;
- Ti consigliamo di servire un uccello con verdure su un bellissimo piatto grande, decorando con rami di verdure e fette di limone e (certamente!) Immediatamente dopo la cottura, calda.
Pollo alla marocchina (con patate e olive)
Suggeriamo di aggiungere al ricettario di famiglia una ricetta esotica di pollo con patate e olive al forno. Questo piatto della cucina mediterranea di un lontano paese nordafricano ti delizierà con un bouquet incomparabile di spezie ed erbe profumate, oltre a una combinazione di colori vivaci di verdure e olive grandi (olive). Ti consigliamo di scegliere le olive scure, nella cui cornice il pollo rosolato sembrerà più impressionante.
Avrebbe bisogno:
- pollo (del peso di circa 1200 g);
- 600 g di patate novelle piccole;
- 4°. l. olio d’oliva non raffinato;
- 1 lattina di olive in scatola;
- 1°. l. limone fresco;
- 3-4 rametti di coriandolo;
- ¼ di cucchiaino scorza di limone;
- 1 grosso pomodoro maturo;
- 4 spicchi d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 cucchiaio. l. finito Adjika;
- ½ cucchiaino. Safrana;
- 1 cucchiaino. Papriki;
- 1 cucchiaino. curcuma;
- 1 cucchiaino. zenzero macinato.
Ordine di cucina:
- in un’ampia ciotola, mescolare l’olio d’oliva, la cipolla tritata, l’aglio e il pomodoro, il coriandolo, le spezie, il succo di limone, la scorza e l’adika;
- spennellare il pollo su tutti i lati con metà della salsa e lasciare marinare per almeno 2 ore in frigorifero;
- sbucciare le patate e mescolarle al resto della marinata;
- preriscaldare il forno a 220 gradi;
- mettere il pollo e le patate in una teglia profonda, aggiungere mezzo bicchiere di acqua potabile, coprire con un foglio;
- cuocere in forno per 45 minuti, ungendo periodicamente il pollo e le patate con il succo che si accumula nella padella;
- aggiungere le olive e cuocere per un altro quarto d’ora, senza coprire con carta stagnola, in modo che il pollo acquisisca una crosticina dorata;
- Servire caldo.
Buon Appetito!