Lecho è un piatto di verdure ungherese. Una semplice ricetta per il peperone lecho è nell’arsenale di ogni casalinga. Gli ingredienti principali sono peperoni e pomodori. Ci sono opzioni di ricette con altri additivi vegetali. L’insalata è ipocalorica, gustosa e salutare grazie ai componenti vegetali.
Ricetta classica
Trasforma 2 chilogrammi di pomodori lavati in purea. Usa un tritacarne o un frullatore. Lavare circa 3 chilogrammi di peperone, togliere i semi e tritarli. I pezzi di verdura dovrebbero essere grandi.
Versare la purea in un contenitore e aggiungere mezzo bicchiere di olio di girasole inodore, mezzo bicchiere di zucchero, un paio di cucchiai di sale. Mescolare tutti i contenuti.
Successivamente, fai bollire la miscela per 1/3 di ore. Collegare il pepe ad esso e continuare a cuocere sotto il coperchio la stessa quantità. Evita troppa ebollizione. Cinque minuti prima della fine del tempo richiesto, aggiungi 15 piselli di pepe nero e un cucchiaio di aceto al 9%.
L’insalata finita può essere consumata dopo la cottura, oppure puoi riempire le banche preparate e partire per l’inverno.
lecho con carote e cipolle
Per questo tipo di preparazione vi occorrono 1 kg di peperoni dolci, 2 kg di pomodori, 0,5 kg di carote, 300 g di cipolle, 150 ml di olio di semi di girasole inodore, 100 g di zucchero, un cucchiaio di aceto al 9% e 1,5 cucchiaio da tavola. cucchiai di sale.
Non dimenticare di ordinare e lavare tutte le verdure. Elimina i luoghi marci. Pulisci i frutti. Rimuovere i semi e il picciolo dal peperone, tagliarlo a pezzi grossi. Grattugiare le carote su una grattugia grossa e tagliare la cipolla in quarti degli anelli. Per togliere la pelle ai pomodori, immergerli in acqua bollente per un minuto. Quindi fai un taglio a croce e rimuovi la pelle.
Questo è fatto in modo che la pelle non si imbatta nell’insalata. Ma questo passaggio non è necessario.
Hai preparato le verdure? È ora di trasformare i pomodori in purea. Un frullatore e un tritacarne ti aiuteranno in questo. In una casseruola dal fondo pesante mettete la purea insieme all’olio, sale, zucchero e aceto. Stoviglie idonee in acciaio inossidabile o smaltate. L’alluminio può ossidarsi a causa della presenza di acido nel frutto.
Lessare la passata di pomodoro e metterci dentro le cipolle e le carote. Bollire 15 minuti. Il prossimo passo è aggiungere pezzi di pepe e cuocere per un altro terzo d’ora.
Versare l’insalata finita in un contenitore sterilizzato, sigillare bene con coperchi puliti, capovolgere e raffreddare sotto una coperta calda.
Lecho uraliano
3 litri di pomodori lavati passati al tritacarne, insieme a 1 bicchiere di olio di semi di girasole inodore, mettere in un recipiente di cottura. Aggiungere un bicchiere di zucchero semolato e 2,5 cucchiai colmi di sale. Dopo un terzo d’ora, abbassare 800 grammi di peperone lavato, sbucciato e tagliato a pezzi grossi. Bollire 10 minuti. Versare nei barattoli e sterilizzare per 10 minuti. Quindi sigillare bene con i coperchi, che non dimenticano di far bollire prima.
Scegli un luogo fresco per la conservazione.
Lecho è un piatto universale. Viene utilizzato sia come salsa preparata al momento per piatti di carne, sia come preparazione invernale. In Ungheria non vengono utilizzati peperoni, ma altre varietà. Zucchine, cetrioli e persino peperoncini piccanti vengono aggiunti alle ricette. Tuttavia, l’insalata di verdure ha sempre un aroma, un gusto e benefici meravigliosi.