Il melone profumato al miele appare sugli scaffali dei negozi contemporaneamente all’anguria. Sono molto simili e allo stesso tempo completamente diversi. Il melone dolce fa anche bene al corpo, perché contiene una grande quantità di sostanze preziose. E questo frutto aiuta a diventare più magri. Inoltre, perdita di peso; con il melone, sebbene sia simile ad altre diete, ci sono anche differenze significative.
Dimagrante con frutta al miele
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Il melone tenero contiene proteine, fibre, zuccheri, pectine, amido, olio grasso. Ci sono vitamine in questi frutti – C, A, P, gruppo B, così come minerali – silicio, ferro, potassio, iodio, zinco. Il melone aiuta con molte malattie:
- depressione;
- aterosclerosi;
- anemia;
- tubercolosi;
- reumatismi;
- gotta;
- calcoli vescicali.
Questo frutto succoso ha un effetto benefico sull’apparato digerente, è utile per malattie cardiovascolari e problemi renali. L’uso del melone migliora la struttura dei capelli, rafforza le ossa, normalizza la pressione sanguigna, migliora l’umore e rafforza il sistema immunitario.
Tuttavia, nonostante le proprietà curative, il melone ha controindicazioni. Questi frutti non sono raccomandati per ulcere, esacerbazione di gastrite, diabete. E un’altra piccola sfumatura: dopo aver mangiato il melone, non puoi bere bevande a base di latte acido e acqua fredda. Questo può portare a gravi indigestioni.
In termini di perdita di peso, il melone contiene pochissime calorie (38 per 100 g). Inoltre, i frutti contengono molta acqua e questo aiuta a purificare l’intestino da accumuli dannosi. La fibra, che è contenuta nella frutta, rimuove il colesterolo dal corpo e migliora la funzione intestinale. Il melone ha un effetto diuretico sul corpo, il che significa che rimuove l’acqua in eccesso e allevia il gonfiore.
Date tutte queste proprietà del melone profumato, possiamo concludere che è possibile perdere peso su questi frutti.
Diete a base di melone
Ci sono diverse diete su questi frutti, così come diverse opzioni per i giorni di digiuno. Prima di procedere, dovresti scegliere il melone giusto. Il frutto maturo ha un gambo spesso e una macchiolina all’orlo del fiore. Inoltre, un melone maturo ha un forte aroma e, se lo bussi, il suono sarà sordo.
Devi mangiare subito un melone, non dovresti lasciarlo per la conservazione, poiché i microbi si moltiplicano rapidamente al suo interno. Inoltre, prima dell’uso, non dovresti raffreddarlo, poiché le sostanze utili vengono perse.
Una dieta breve è progettata per 3-5 giorni. Dovrebbero essere consumati 400 g di polpa profumata al giorno. Puoi anche mangiare cereali, latticini, pane nero, verdure, carne bollita.
Ecco il menù dietetico:
- al mattino – melone o insalata con succo di limone;
- seconda colazione – kefir o yogurt;
- pranzo – porridge e tè. Dopo un po’, devi mangiare qualche fetta di melone;
- merenda – pane nero e tè;
- la sera – porridge, carne e insalata.
Una dieta più lunga dovrebbe essere seguita per una settimana. Cereali, bacche, verdure, ricotta, pesce, pollame, frutta, panna acida, uova consentiti.
Ecco un menu di esempio:
- al mattino, un bicchiere di acqua tiepida;
- colazione – infuso di riso e frutti di bosco;
- pranzo – uova strapazzate (pesce o pollo) con insalata, tè verde;
- spuntino – ricotta, frutta;
- La cena dura due ore – devi mangiare un melone – 1,5 kg. Questo volume deve essere diviso in parti uguali.
Dopo cena non puoi mangiare nulla, puoi solo bere acqua. La cena dovrebbe terminare alle 18.00.
Esiste un’opzione dietetica che prevede una perdita di peso di due settimane. In linea di principio, questa non è una dieta, ma una corretta alimentazione con alcuni emendamenti.
Ecco il menù:
- al mattino – un uovo e riso, o ricotta, o porridge e tè con miele;
- seconda colazione – melone;
- pranzo – pesce o pollo con insalata, composta e biscotti magri;
- spuntino – bevanda a base di latte fermentato;
- melone la sera.
La linea di fondo è sostituire la cena con questo frutto.
Per quanto riguarda il giorno del digiuno, durante questo periodo è necessario bere 2,5 litri di qualsiasi bevanda non zuccherata e mangiare 1,5 kg di melone.
Scegli la perdita di peso più adatta a te.
Ricette salutari
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Cosa si può preparare da questi frutti fragranti e teneri? Cibo prevalentemente dolce. Marmellate, bevande, sformati, gelatine, torte, frullati: le ricette sono varie. Ma il melone può essere utilizzato anche per preparare piatti salati: insalate, snack.
Ecco le ricette originali per vari piatti di melone.
Dolce
Tagliare la parte superiore del melone e rimuovere i semi. Con un cucchiaio prelevare parte della polpa. Metti un bicchiere d’uva in una rientranza in un melone. Mettere a bagno 18 g di gelatina in 120 ml di acqua fredda per mezz’ora. Quindi aggiungere 60 g di zucchero e scaldare per sciogliere la gelatina. Spremere il succo da un bicchiere di ciliegie, mescolare con la gelatina e filtrare. Versare la gelatina di ciliegie sul melone e conservare in frigorifero per una notte. Al momento di servire, tagliare il melone a cerchi e poi a triangoli.
Frittelle al formaggio con melone
Impastare mezzo chilo di ricotta con 50 g di semolino e 100 g di farina integrale. Sbattere cinque uova di quaglia, aggiungere 60 g di zucchero, vaniglia e sale. Unire la ricotta e il composto di uova, mescolare bene il tutto. Tagliare 200 g di melone a cubetti e aggiungerli all’impasto. Formare le cheesecake e cuocere in forno.
Antipasto con melone e prosciutto
Ci vorranno mezzo melone e 340 g di prosciutto di Parma. Usa un cucchiaio per ritagliare delle palline. Avvolgere le palline nel prosciutto e fissarle con spiedini di legno.
Insalata
Lessare 200 g di gamberi, tagliare a cubetti 200 g di zucca. Tritate le foglie di lattuga e irrorate con l’aceto balsamico. Quindi mescolare il melone con la lattuga e condire con olio d’oliva. Disporre sopra i gamberi e cospargere l’insalata con i semi di sesamo.
Pranzo originale
Tagliare a cubetti un chilogrammo di melone, mettere da parte mezzo bicchiere. Tritare 2 gambi di sedano e 2 peperoni. Sbattere la maggior parte del melone, così come il sedano e i peperoni, fino a che liscio. Aggiungere il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di panna, tre cucchiai di vino bianco secco e sbattere ancora. Aggiungere pepe e sale a piacere.
Ora dobbiamo preparare le bruschette. Si consiglia di cuocere da soli il pane, ma va bene anche il prodotto finito. Pane tagliato a fette e asciugato in forno. Un pomodoro, un mazzetto di basilico, 70 g di mozzarella tritata finemente. Grattugiare il pane finito con l’aglio, mettere il composto finito di pomodori e formaggio, aggiungere un paio di gocce di aceto balsamico e olio d’oliva. Puoi salare. Versare la zuppa in una ciotola, aggiungere pezzi di melone, condire con menta fresca e servire con bruschette.
Come puoi vedere, le ricette sono molto interessanti e originali. Pertanto, sia che tu voglia diventare più magro o semplicemente mantenere il tuo peso attuale, assicurati di includere il melone nella tua dieta, soprattutto perché è molto salutare.