Bellezza e Salute

Piatti di mare, qualche spunto interessante


Il pesce è famoso per le sue proprietà benefiche e il gusto eccellente. Si sposano benissimo con riso, pasta e verdure. La cosa più importante è saper scegliere i "frutti di mare" e cucinarli correttamente. MedAboutMe te lo insegnerà oggi e condividerà le ricette più interessanti.

"I frutti di mare" nella corretta alimentazione


I benefici dei "frutti di mare" in una corretta alimentazione sono difficili da sottovalutare. Contengono molti oligoelementi utili per la salute umana (iodio, rame, fosforo, calcio, ferro, manganese) e vitamine del gruppo B. Non c'è da stupirsi che la cucina asiatica, dominata da ricette a base di pesce, sia considerata una delle più salutari al mondo.

In termini di contenuto proteico, i frutti di mare hanno superato anche la carne. Inoltre, la proteina viene facilmente assorbita e digerita dall'organismo, il che è importante per la salute del tratto gastrointestinale.

Il pesce è classificato come prodotto dietetico perché contiene una piccola quantità di grassi e carboidrati. Sono ideali sia per mantenere una buona forma fisica sia per chi vuole perdere peso.

Gli acidi grassi polinsaturi, abbondanti nei frutti di mare, supportano la salute del sistema cardiovascolare e immunitario, riducono l'infiammazione nel corpo, migliorano la vista e la memoria.

Scegli il pesce giusto

Nonostante una serie di proprietà positive, il "frutto di mare" può essere irto di pericoli. È molto importante imparare a sceglierli correttamente.

Le cozze nelle porte devono essere completamente chiuse. Se le valvole sono socchiuse, è molto probabile che il mollusco all'interno sia morto. E questo è già irto di avvelenamento. Inoltre, prestare attenzione all'assenza di danni al lavandino. Se acquisti cozze congelate, assicurati di annusarle, ad eccezione dell'aroma del mare, non dovrebbero esserci altri odori. È importante che le cozze non siano incollate tra loro e ricoperte da uno spesso strato di ghiaccio.

I gamberetti devono essere scelti con la stessa cura in modo che mangiarli non porti all'avvelenamento. I gamberi freschi e di alta qualità hanno una coda piegata sull'addome, un colore intenso e una testa verde o marrone. Il colore nero della testa di questo pesce indica un'infezione ed è pericoloso mangiarli. È meglio acquistare gamberetti sgusciati, poiché non è noto se il produttore abbia utilizzato prodotti chimici per pulirli o meno.

Le ostriche dovrebbero essere acquistate solo vive. Prestare attenzione alle informazioni indicate sulla confezione. Devono esserci una data di cattura, una data di scadenza e l'origine delle merci. Il guscio dell'ostrica dovrebbe essere chiuso e la vongola dovrebbe essere trasparente e lucida. Un corpo torbido e bianco dovrebbe avvisarti e rifiutarsi di mangiare.

Il cibo gustoso e sano prevede l'uso di calamari. La preferenza dovrebbe essere data alle carcasse intere e non pulite. È questo prodotto che ha il valore maggiore. Quando si acquista un calamaro sbucciato o tagliato ad anelli, si rischia di imbattersi in merce viziata o trattata con prodotti chimici. La carne dei calamari deve essere di colore bianco uniforme senza un forte odore di pesce.

Ricette di pesce

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Un numero diverso di ricette di pesce è semplicemente fantastico. Abbiamo raccolto alcuni dei più interessanti e allo stesso tempo semplici da preparare.

Insalata di calamari e funghi

Prodotti richiesti:

  • Calamari freschi 300g
  • Funghi - 250 g
  • Qualsiasi formaggio a pasta dura - 60 g
  • Noci - 40g
  • Cipolla - 1 pz.
  • Aglio - 1 spicchio.
  • Maionese
  • Sale e pepe nero qb.

Fasi di cottura

  1. In una padella di ghisa profonda, soffriggere una cipolla tritata finemente, quindi inviare lì i funghi affettati.
  2. Pulire i calamari dalla pellicola, lavarli e farli bollire in acqua salata (non più di 4 minuti).
  3. Tagliare i calamari raffreddati a listarelle sottili.
  4. Tritare le noci in un frullatore e grattugiare il formaggio su una grattugia fine.
  5. Passa l'aglio attraverso uno spremiaglio.
  6. Unire tutti gli ingredienti in un'insalatiera, salare, pepare e condire con la maionese.

Cous cous con cozze e gamberi

Le ricette del cous cous sono piuttosto tradizionali. Ma con frutti di mare e limone, questo cereale brillerà di gusti completamente diversi.

Prodotti richiesti:

  • Semole per couscous - 250g
  • Gamberetti surgelati - 150g
  • Carne di cozze - 150 g
  • Limone - 1 pz.
  • Prezzemolo fresco
  • Olio d'oliva.
  • Aglio - 2 spicchi.

Fasi di cottura

  1. Cous cous versare un bicchiere di acqua bollente e lasciare in infusione.
  2. Spremi il succo del limone e grattugia la scorza.
  3. Spremi l'aglio con una pressa.
  4. In una padella dal fondo pesante, soffriggere i frutti di mare in olio d'oliva, aggiungere l'aglio alla fine.
  5. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al cous cous. Invia lì succo di limone, sale, cozze, gamberetti e scorza.

Riso nero con cozze

Prodotti richiesti:

  • Riso nero - 1,5 tazze
  • Cozze - 400g
  • Crema 10% di grassi.
  • Aglio - 2 spicchi.
  • Cipolline verdi - 2 pezzi
  • Acqua pura - 3 tazze
  • Olio d'oliva - 4 cucchiai. l.
  • Sale marino qb.

Fasi di cottura:

  1. Versare il riso nero con acqua pulita e lasciare agire per 8-10 ore.
  2. Scongelare le cozze e sciacquarle bene sotto l'acqua corrente.
  3. Cuocere il riso in acqua salata.
  4. In una padella profonda, scaldare l'olio d'oliva, aggiungere l'aglio tritato finemente, le cozze e le cipolle. Friggere per 3 minuti.
  5. Versare la panna sui frutti di mare, attendere che bolle e aggiustare di sale.
  6. Unire le cozze al riso, mescolare e servire.

Insalata di calamari con salsa di mirtilli

  • Calamari - 400g
  • Mirtillo Rosso - 50g
  • Cipolla - 1 pz.
  • Zenzero - 10g
  • Scorza di 1 limone
  • Peperoncino - 1 pz.
  • Maionese - 2 cucchiai. l.

Fasi di cottura:

  1. Scongelate i calamari a temperatura ambiente (se li avete presi surgelati), puliti dalle interiora e dal filo.
  2. Sbollentare i calamari per 2 minuti, raffreddarli e tagliarli a rondelle sottili.
  3. Sbucciare i peperoni e tagliarli a listarelle sottili (meglio farlo con i guanti).
  4. Taglia la cipolla a semianelli.
  5. Rimuovi la scorza di un limone con una grattugia fine.
  6. Grattugiare lo zenzero e sciacquare i mirtilli rossi.
  7. Unisci i mirtilli rossi, lo zenzero e la maionese in una ciotola del frullatore, sbatti accuratamente fino a ottenere una salsa omogenea.
  8. Mescolare gli anelli di calamari, cipolla, pepe e salsa di mirtilli rossi e conservare in un luogo freddo per 2-3 ore prima di servire.