20 prodotti nocivi e le loro controparti utili

Secondo numerosi sondaggi, la maggior parte delle persone vorrebbe passare a uno stile di vita sano, ma ha paura della prospettiva di cambiamenti difficili. MedAboutMe racconta come iniziare a mangiare bene, senza nervi e paure inutili e costi per il portafoglio. Sul sito sono già disponibili alternative sane e gustose al popolare cibo spazzatura.

Minuti di porridge e colazioni pronte

Minuti di porridge e colazioni pronte

I cereali istantanei e i cereali per la colazione non sono l’opzione migliore per la salute e la linea. Oltre al fatto che contengono molto zucchero e additivi alimentari artificiali – aromi e esaltatori di sapidità, sono ricchi di calorie, il che nel tempo può portare a problemi di sovrappeso e all’insorgere di tutta una serie di malattie concomitanti.

Con cosa sostituirlo?

Al mattino, scommetti su latticini a medio contenuto di grassi, arricchirà il corpo di calcio e minerali utili e garantirà una sensazione di pienezza duratura. Basta versare il latte caldo sulla farina d’avena, aggiungere bacche fresche o congelate e una sana colazione è pronta.

Quando non c’è voglia di mangiare il porridge, appoggiati alla ricotta. Se non ti piacciono i piatti dolci, metti erbe fresche e spezie profumate invece di frutta secca e miele. La colazione deliziosa e salutare è pronta!

Patate fritte, patate fritte e vermicelli

Sei abituato al fast food ipercalorico? È giunto il momento di trovare un’alternativa utile ad esso. Non è necessario andare agli estremi, escludendo completamente i cibi preferiti, è sufficiente ridurre al minimo la “nocività”, appoggiandosi a opzioni salutari. Nel tempo, la “nocività” cesserà di attrarre così tanto a sé!

Con cosa sostituirlo?

Un’alternativa al normale purè di patate è il purè di patate a base di fette bollite di zucca, cavolfiore, rape o rape. È altrettanto gustoso, ma non così utile come esempio!

Le patate fritte, così come i vermicelli di farina di alta qualità, sostituiranno con successo il porridge di cereali di alta qualità. Insieme al solito porridge di grano saraceno, grano e miglio e riso selvatico, prova a mangiare gornovka, bulgur, kamut, quinoa, semola di mais, cuscus, farro, farina d’avena e yachka.

Al posto dei vermicelli è utile acquistare la pasta di grano duro e cuocerla al dente. Durante la stagione del raccolto è utile cuocere la pasta di zucchine, zucca e zucchine. Per fare questo sbucciate le verdure, tagliatele a listarelle lunghe e sottili, salate e fate bollire per tre minuti.

Piselli, mais, fagioli in scatola

Piselli in scatola, mais, fagioli

È così allettante preparare insalate e primi piatti con l’aggiunta di legumi in scatola, perché non è necessario dedicare tempo alla lavorazione speciale dei prodotti. Tuttavia, gli scienziati esortano a non cercare modi semplici, ma ad ascoltare il proprio corpo. La conservazione industriale contiene un’elevata quantità di sale – mostrato

Zucchero in prodotti da forno e bevande, glassa

Ti piacciono il tè, il caffè, il cacao e altre bevande dolci? Sai che possono essere resi più utili? I vegetariani usano da tempo i sacchetti filtro per stevia come sostituto dello zucchero. Vengono preparati come un normale tè e poi utilizzati per preparare le tue bevande preferite. Ma questa non è l’unica opzione!

Con cosa sostituirlo?

Lo zucchero nelle bevande può sostituire miele, fruttosio, sorbitolo e sucralosio. Puoi aggiungere frutta secca al tè e preparare bevande a base di bacche di stagione: mirtilli rossi, lamponi, fragole, ciliegie e ribes.

Le torte fatte in casa diventeranno più salutari e meno nutrienti se si sostituisce un bicchiere di zucchero con la stessa quantità di purea di mele, mentre la concentrazione di liquido nella ricetta va ridotta di un quarto.

Al posto della glassa nei dolci, potete usare la meringa opportunamente preparata, sbattere bene gli albumi, aggiungendo un dolcificante naturale e una bustina di vanillina. La cottura da tali esperimenti trarrà solo beneficio!

Patatine croccanti e popcorn

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Patatine fritte, snack acquistati in negozio e altri snack salati non sono gli alimenti più sani da mangiare. Tuttavia, per chi li considera da tempo una parte importante del menù, non è facile rifiutarli.

Con cosa sostituirlo?

Le patatine fatte in casa verranno in soccorso. Si preparano in modo molto semplice: tagliare le carote in sottili cerchi traslucidi, cavolo bianco, zucchine e barbabietole in porzioni, cospargere con olio d’oliva, sale e pepe e cuocere in forno. Lo spuntino delizioso e fragrante è pronto!

Maionese, ketchup, salsa di soia

La cosa più difficile da raggiungere per uno stile di vita sano è per quelle persone che non possono vivere un giorno senza salse industriali. Spesso sono pieni di “chimica alimentare” – esaltatori di sapidità, aromi, contengono additivi alimentari potenzialmente pericolosi E.

Con cosa sostituirlo?

La salsa più semplice è facile da preparare da soli. Per fare questo, aggiungi erbe tritate e sale allo yogurt magro o alla panna acida, ottieni una deliziosa alternativa alla maionese. Come salsa per il barbecue, puoi usare il succo di pomodoro salato o affidarti alla senape. Ma la salsa di soia, spesso posizionata come un prodotto salutare, è meglio non usarla affatto. La soia nel menu dietetico, secondo Sally Fallon e Mary Enig, MD, MD, ricercatori, farà più male che bene, causerà problemi digestivi e può anche provocare malattie del pancreas e della ghiandola tiroidea. La salsa Paul Bragg può essere utilizzata come alternativa sicura alla salsa di soia.

Uova strapazzate

Uova strapazzate

I piatti a base di uova sono di grande aiuto quando non c’è tempo per cucinare, ma vuoi mangiare subito. Ma non gettare immediatamente le uova nella padella e friggerle fino a renderle croccanti. Per ottenere tutti i benefici di un uovo e una nutrizione completa come bonus, prova a preparare una mini pizza fatta in casa o scegli un piatto di verdure.

Con cosa sostituirlo?

Sbattete un paio di uova con un frullatore, versatele in una padella precedentemente unta con olio d’oliva, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete i pomodori a cubetti, le fettine di pollo bollito e le verdure tritate. La fibra presente nelle verdure e nei pomodori avrà un effetto benefico sulla salute intestinale e le proteine ​​​​animali di alta qualità alleviano la fame.

Come sana alternativa a un normale uovo (non è un segreto che questo prodotto debba essere consumato con moderazione), puoi offrire un secondo piatto di cavolfiore. Smontare la verdura in infiorescenze separate, salare e pepare e infornare per 15-20 minuti. Un ottimo contorno ipocalorico e ricco di antiossidanti sulla tua tavola.

Noci e semi tostati

Noci tostate, pistacchi e altri cibi ricchi di sale e spezie non sono alimenti salutari. E intanto hanno un’utile alternativa!

Con cosa sostituirlo?

Crea i tuoi superfood! Per fare questo, arrostire i semi di zucca o di girasole in una padella asciutta. Inserisci nel tuo menu semi di lino, mele, chia, cumino, semi di sesamo, semi di melograno, semi d’uva. Tutti questi prodotti condivideranno sostanze preziose con il corpo.

Quindi, i semi d’uva sono ricchi di vitamina E e acido linolenico, i semi di cumino sono una buona fonte di ferro ei semi di sesamo sono ricchi di manganese e rame. I semi di zucca contengono sali di acido folico e vitamine del gruppo B, mentre i semi di lino contengono composti fenolici e antiossidanti.

Caffè forte e tè nero

Caffè forte e tè nero

Se ritieni di aver abusato di bevande con caffeina, è ora di passare a alternative sane. Tè e caffè sono utili solo con moderazione e se sono della massima qualità. L’effetto tonico che hanno sul corpo diminuisce con ogni tazza bevuta al giorno. Inoltre, queste bevande contribuiscono alla disidratazione, poiché poche seguono la regola del loro uso benefico: per ogni tazza di bevanda è necessario bere un bicchiere di acqua pulita.

Con cosa sostituirlo?

La migliore alternativa al caffè e al tè saranno decotti di erbe, tisane. Puoi preparare lime, menta e salvia, bere l’infuso di rosa canina o cucinare la cicoria. A proposito, a differenza del caffè, la cicoria ha un lieve effetto sul sistema nervoso, stimola e risveglia l’energia.

Commento dell’esperto
Yulia Bobeika, nutrizionista-nutrizionista

Una persona che si unisce a uno stile di vita sano, nel tempo, sorge una domanda logica, come sostituire prodotti così familiari, ma non sicuri per la salute? Scopriamolo!

Hamburger, hot dog, composti da salsicce, formaggio fuso, ketchup e maionese, possono essere sostituiti con un panino fatto in casa composto da pane pita azzimo. Puoi avvolgere pesce leggermente salato, pollame, carne magra, uovo tritato alle erbe, ricotta alle erbe e verdure. Un panino del genere è uno spuntino eccellente che fornirà al corpo proteine ​​animali di alta qualità e una porzione di carboidrati complessi.

Tutte le salsicce e le salsicce acquistate possono essere sostituite con carne, pesce, pollame. Cuocete la carne al cartoccio nel forno, tagliatela a strati sottili, mettetela in un cestino per il pranzo e gustatevi ogni mattina un delizioso panino fatto in casa.

Tutte le insalate che contengono salsicce, salsicce possono essere sostituite allo stesso modo con pollame bollito: pollo o tacchino, carne o pesce al forno. Sostituisci la maionese normale con maionese fatta in casa, yogurt naturale.

Il pane, che consiste di farina bianca, contiene zucchero, lievito e altri additivi, sostituirlo con pane senza lievito o lo stesso pane pita. Sicuro per il corpo è considerato il pane, costituito da farina di segale, o altro, ad eccezione di bianco, acqua e lievito naturale. Più semplice è la composizione, meglio è. Tieni presente che eventuali semi e noci aggiungono calorie al pane. Puoi anche fare il tuo pane a casa.

Le patate fritte o saltate in padella possono essere sostituite con le patate cotte con la buccia nel forno. Le patate preparate in questo modo forniranno al tuo corpo potassio e polisaccaridi “buoni”.

Tutti i dolci, le torte, i pasticcini possono essere sostituiti con frutta secca, churchkhella, frutta fresca, halva, marshmallow, marmellata, marshmallow, gelatina senza zucchero. Il cioccolato nero fermentato al 100% fornirà al tuo corpo magnesio e ti darà nervi saldi. Puoi anche preparare tu stesso i dolci giusti a casa.

Il formaggio è un prodotto “femminile” che contiene molto calcio. Quando perdi peso, scegli varietà a basso contenuto di grassi come ricotta, mozzarella, suluguni, ricotta.

Se ami il gelato, sostituiscilo con il sorbetto alla frutta.

Perdere peso in modo corretto e gustoso!

Commento dell’esperto
Irina Yuryevna Kopylova, dermatovenereologa, cosmetologa, specialista in medicina laser, Centro di ricerca statale per la medicina laser, FMBA

Ci sono cibi molto malsani che è meglio escludere del tutto dalla dieta per non intasare il corpo e consentirgli di rimanere in salute il più a lungo possibile. Quindi, quali cibi e bevande dovrebbero essere esclusi dal tuo menu e perché:

1. Alcol, caffè e tè, che sono gli stimolanti più potenti e hanno un effetto negativo sul corpo. Per dissetarsi è meglio usare tisane, bevande a base di rosa canina e zenzero. O acqua, che devi bere almeno 2 litri al giorno.

2. Bibite dolci, che contengono una grande quantità di conservanti e zucchero, la cui quantità deve essere ridotta al minimo e sostituita con miele e frutta secca naturale.

3. Prodotti artificiali contenenti una grande quantità di concentrati, sostituti del sapore, addensanti, poiché non contengono sostanze utili. Per lo stesso motivo, non è consigliabile mangiare fast food.

4. Farina bianca, che non contiene sostanze benefiche per l’organismo, ed è un grave problema per l’apparato digerente, così come patatine e cracker, che contengono amido innaturale, anch’esso dannoso per l’organismo, e un’enorme quantità di conservanti.

5. Lievito, che causa seri problemi all’apparato digerente.

Permettetemi anche di ricordarvi che è meglio mangiare la frutta al mattino e separatamente dal cibo bollito. Non c’è bisogno di friggere il cibo con grassi vegetali: ad alte temperature si trasformano in veleno.

Commento dell’esperto
Elena Kalen, dietista, esperta in psicologia della perdita di peso, coach certificata

I prodotti più dannosi e allo stesso tempo “preferiti” includono dolci alla crema, fast food, ketchup, salse e maionese, semilavorati di carne e pesce, patatine, cracker, patatine fritte e piatti croccanti.

Questi alimenti contengono grassi idrogenati, che sono grassi che sono stati trattati termicamente per idrogenare i grassi insaturi (sani) e convertirli in grassi trans.

I grassi trans hanno un effetto negativo sulla struttura delle membrane delle cellule del muscolo cardiaco, nonché sul metabolismo degli acidi grassi. Secondo una serie di studi, si può presumere che influenzeranno anche il sistema immunitario, ridurranno la quantità di testosterone nel corpo degli uomini, contribuiranno allo sviluppo di oncologia, diabete, obesità e potrebbero persino avere un effetto mutageno. Vuoi trasformarti in un robot umano? Non molti di voi lo vogliono…

Per esempio. Volevano cuocere i biscotti, mettere 200 g di margarina nell’impasto e voilà, i tuoi biscotti alla fine contengono fino a 80 g di grassi trans. Pertanto, il miglior “biscotto” è un frutto. E se vuoi già i biscotti, allora sani, integrali, con olio raffinato, che non si trasformerà in un potenziale cancerogeno, poiché è raffinato e senza grassi insaturi.

A proposito, la legislazione della Federazione Russa non obbliga i produttori di alimenti a indicare il contenuto di grassi trans nella composizione. Nella migliore delle ipotesi, vedrai “grasso idrogenato” sull’etichetta. Questa è l’iscrizione e dovresti prestare attenzione quando scegli il tuo cibo.

GOST 52100-2003 limita la quantità di grassi trans negli spread all’8%. Un apporto giornaliero sicuro di grassi trans è di soli 2,5 g, ma ne consumiamo molti di più. E anche se passi a prodotti a base vegetale, è quasi impossibile eliminare completamente l’ingresso di grassi trans nel corpo.

Le raccomandazioni sono:

  • Escludere dolci alla crema, fast food, ketchup, salse e maionese, prodotti a base di carne e pesce preparati, patatine fritte, cracker, patatine fritte e piatti croccanti.
  • Passa al cibo fatto in casa.
  • Evita assolutamente margarine e creme spalmabili.
  • Preferisci bollire, stufare e cuocere al forno.

E, naturalmente, tutto va bene con moderazione. Mangia per la fame, quindi il tuo corpo non vorrà nulla di dannoso e pericoloso. Salute a te e ai tuoi cari!

20 prodotti nocivi e le loro controparti utiliultima modifica: 2023-01-06T02:15:51+01:00da grarida007

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