10 tipi più utili di olio vegetale

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L’olio vegetale di alta qualità è un magazzino di acidi polinsaturi che entrano nel corpo solo con il cibo. Impediscono lo sviluppo dell’aterosclerosi, influenzano favorevolmente lo stato dei vasi sanguigni, i cuori e rafforzano la salute. Affinché l’olio vegetale possa beneficiare e offri un piacere gastronomico, è necessario sceglierlo correttamente.

MedaboutMe ha preparato i primi 10 tipi più utili di olio vegetale.

olio oliva

olio d'oliva

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Il suo colore può variare da giallo chiaro a verdastro: dipende da quale varietà di olive è stata utilizzata per la produzione. Un buon prodotto ha un gusto e un aroma intensi, è completamente assente, contiene grassi saturi mono: rimuovono il colesterolo “dannoso”. Contiene molto acido linoleico, oligoelementi che sono facilmente assorbiti.

L’olio d’oliva dà un effetto analgesico, allevia l’infiammazione e guarisce le ferite. L’acido oleico accelera l’elaborazione dei grassi, a causa dei quali stanno partendo i chili extra. Se usi regolarmente questo prodotto, il tratto digestivo migliorerà, l’immunità diventerà più forte.

L’olio d’oliva non può essere aggiunto ai piatti, la cui preparazione prevede il riscaldamento superiore a 180 ° C.

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Secondo i risultati dello studio, che è stato condotto dagli esperti di Roskontrol, l’olio d’oliva dei marchi “ITLV” e “Prim Oliva” si sono rivelati i più deliziosi e utili. Il leader nella vitamina E è stato riconosciuto come petrolio di Borges. Il prodotto del marchio Iberika non ha superato il test: ha un gusto e un aroma lieve.

olio di sesamo

Il prodotto dei semi fritti ha una tonalità scura “densa”, dolce a piacere. Il prodotto “crudo” è più leggero, ha un sapore delicato. Non puoi friggere in questo olio, è meglio aggiungerlo ai piatti prima di servire. La composizione è bilanciata, il prodotto contiene aminoacidi, minerali e componenti attivi.

Per ottenere una dose giornaliera di calcio, è sufficiente utilizzare 3-4 ml di olio di sesamo al giorno. Tale misura preventiva aiuterà a normalizzare il metabolismo dei grassi, ridurre il rischio di cancro e aumentare le difese del corpo.

Uso regolare dei semi di sesamo

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L’olio di girasole è uno dei più popolari. Gli esperti di Roskontrol hanno condotto uno studio, secondo i risultati dei quali i campioni di Olene e dei marchi di tutti i giorni sono stati riconosciuti come i migliori. Il test del marchio di semi d’oro non è stato testato.

Funduka Oil

Contiene oltre il 50% di grassi. L’olio di noce deve essere aggiunto prima di servire: un aroma luminoso “trasforma” il cibo. Di norma, è combinato con morbidi tipi di oli per “uccidere” un sapore forte.

Contiene molti acidi polinsaturi, oligoelementi e vitamine, viene rapidamente assorbito dal corpo. Non ci sono praticamente carboidrati nella sua composizione, quindi il prodotto non è controindicato per le persone di più.

Gli scienziati hanno condotto un esperimento che ha dimostrato che l’olio di nocciola attiva l’attività cerebrale. Le persone che hanno consumato 3 mg al giorno per un anno sono state più produttive e hanno pensato più velocemente.

Burro di arachidi

Burro di arachidi

È classificato come non raffinato, quindi non è adatto alla frittura: nel processo si formano tossine. Un prodotto raffinato è considerato più morbido – non ha un aroma acuto.

Contiene molti acidi grassi diversi che rimuovono il colesterolo “pericoloso”, normalizzano i processi metabolici e hanno un effetto benefico sul sistema nervoso e sull’equilibrio degli ormoni nel corpo.

Se vuoi un rapido aumento di energia senza ingrassare, mangia una pallina di burro di arachidi. Questo metodo è utilizzato da modelle e persone il cui lavoro è associato al lavoro mentale attivo.

Olio di mais

La sua composizione chimica è simile all’olio di girasole. L’olio di mais contiene fosfatidi, acido nicotinico, oligoelementi e vitamine. Il suo utilizzo fa bene al cuore, ai vasi sanguigni, al cervello, regola i livelli di colesterolo.

In cucina è meglio usare olio di mais raffinato – non contiene pesticidi.

Olio di senape

Olio di senape

I nutrizionisti consigliano di riempirli di cibo prima di servirli. Grazie alle sue proprietà battericide, mantiene i cibi più freschi più a lungo. Le sue qualità emollienti e riscaldanti aumentano le difese dell’organismo, rafforzano il sistema immunitario.

L’olio di senape contiene acidi che non vengono scomposti dagli enzimi nel sistema digestivo. In caso di problemi al tratto gastrointestinale, consultare uno specialista prima dell’uso.

Olio di semi di lino

Questo è l’olio più calorico e il contenuto di omega-3 supera i “concorrenti”. È incluso nella dieta per le diete per compensare la carenza nel corpo di acidi grassi e oligoelementi. L’olio di semi di lino rimuove le tossine, normalizza i processi metabolici.

L’olio di semi di lino neutralizza l’effetto dei nitrati, che si trovano in frutta e verdura. Sono consigliati per condire insalate fresche, soprattutto se le verdure sono acquistate in negozio.

Olio di colza

Olio di colza

Contiene calcio, ha un aroma caratteristico. Usalo in piccole quantità, spruzzando leggermente i componenti. Le persone che soffrono di malattie cardiache e vene varicose devono stare attente: l’olio aumenta la coagulazione del sangue.

L’olio di colza è ricco di fosforo. Studi medici hanno dimostrato che è sufficiente consumare 3-4 ml al giorno affinché il contenuto di fosforo nel corpo raggiunga la norma.

Olio di zucca

Considerato una fonte di zinco. Il prodotto favorisce la produzione di testosterone, aumenta la forza maschile. Può essere abbinato a purea di verdure, patate, pesce – esalta il gusto del piatto principale, rendendolo poliedrico.

Un cucchiaino di olio contiene tanti nutrienti quanti 3 chilogrammi di verdure crude.

Gli oli vegetali sono usati non solo in cucina, ma anche in cosmetologia. Sono usati per prendersi cura del derma e dei capelli: nutrono, idratano e saturano di sostanze utili.

Commento dell’esperto
Elizaveta Kiseleva, endocrinologa, nutrizionista

Quasi tutti gli oli vegetali sono utili a piccole dosi, quindi si consiglia di consumarli regolarmente. La composizione include grassi, che sono una parte importante di una dieta sana.

Le specie di noci vengono spesso utilizzate prima di servire il cibo. Il burro di cacao è ricco di acidi grassi, che hanno un effetto benefico sul corpo. Si consiglia di usarlo come profilassi contro il blocco dei vasi sanguigni, le malattie cardiache.

L’olio di soia raffinato è praticamente inodore, quindi si sposa bene con molti piatti. È considerata un’alternativa al girasole.

L’olio di cocco contiene molti antiossidanti, quindi l’uso regolare prolunga la giovinezza e la bellezza.

Tutti gli oli vegetali devono essere conservati in contenitori ben chiusi lontano da fonti di calore e luce.

10 tipi più utili di olio vegetaleultima modifica: 2023-01-09T17:11:11+01:00da grarida007