Prepararsi per Pasqua, 10 ricette pasquali

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La Pasqua è la vacanza cristiana più importante, “Triumph dalle celebrazioni”. La Pasqua è preceduta da un ottimo post e solo dopo aver incontrato i credenti possono permettersi piatti di “ambulanze”, cioè con carne, uova, prodotti lattiero -caseari e grassi animali.

Tradizionalmente, il trattamento di Pasqua è abbondante. MedaboutMe offre 10 ricette interessanti per il tavolo festivo.

Quanti paesi sono così tante tradizioni

I cristiani vivono in molti paesi del mondo e le tradizioni locali delle celebrazioni di Pasqua possono differire, sebbene alcune caratteristiche comuni siano quasi sempre presenti. Ad esempio, ovunque sia consuetudine cuocere deliziosi burro. Solo se le torte profumate ci sono più familiari in Russia, in altri paesi sono cotte torte speciali o panini invece di torte di Pasqua. Tuttavia, ci sarà un articolo separato sulle torte di Pasqua: questo argomento merita! E parleremo di altri piatti di Pasqua.

Oltre ai dolci pasquali, uno dei piatti tradizionali è la ricotta pasquale. Viene preparato in diversi modi: con l’aggiunta di frutta candita, frutta secca, noci, bacche fresche, ecc. Offriamo un’altra ricetta per una Pasqua molto gustosa e bella.

Formaggio pasquale a strisce

Pasqua con cagliata a strisce

Anticamente la Pasqua veniva preparata con latte acido invecchiato, raccolto appositamente per le vacanze. Oggi è molto più conveniente prendere la ricotta fresca, meglio – fatta in casa, morbida, ad alto contenuto di grassi. Ma puoi semplicemente acquistarlo nel negozio, è importante che contenga almeno il 9% di grassi.

Per cucinare, oltre alla forma in cui verrà preparata la Pasqua, avrai bisogno di:

  • ricotta 700 g;
  • burro 100 g;
  • crema almeno 30% di grassi 0,5 l;
  • noci 1 tazza;
  • buon cioccolato fondente 200 g;
  • zucchero a velo (preferibilmente con vaniglia naturale) 5 cucchiai;
  • frutta fresca o secca per guarnire

La Pasqua dovrà stare sotto pressione per almeno 12 ore, quindi è necessario iniziare a prepararla in anticipo. Questo di solito viene fatto il giovedì prima del Venerdì Santo.

cucinando

  • Spezzettate le tavolette di cioccolato, versateci 100 ml di panna e scaldate a bagnomaria fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Non dimenticare di mescolare continuamente.
  • Togliere il burro dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente. Ovviamente puoi ammorbidirlo nel microonde, ma è facile surriscaldarlo, lascialo riscaldare naturalmente.
  • Tostare leggermente le noci e tritarle al coltello.
  • Passare la ricotta al setaccio e dividerla in due parti uguali.
  • Sbattere tutta la panna rimanente con un mixer fino a renderla spumosa.
  • Dividi il burro ammorbidito in due parti e mescolalo con la ricotta.
  • A una parte della miscela di ricotta e burro, aggiungi 3 cucchiai di zucchero a velo e 2/3 della panna. Sbattere con un mixer, aggiungere 1/2 tazza di noci preparate alla massa risultante.
  • Mescolare la seconda parte della ricotta con la restante panna, 2 cucchiai di zucchero a velo, il cioccolato e il resto delle noci. Dovresti ottenere una massa omogenea di un bel color cioccolato.
  • In una forma lavata in modo pulito, adagiare un panno sottile o una garza imbevuta di acqua bollita.
  • Stendere la cagliata bianca e quella al cioccolato a strati, coprire con le estremità del panno e conservare in frigorifero, sotto peso, almeno per una notte.

Prima di servire, la Pasqua viene arrotolata su un piatto piano, il tessuto viene rimosso e decorato. Nel nostro caso funziona bene con gocce di cioccolato e frutti di bosco freschi, anche se vanno benissimo anche frutta candita o pezzi di frutta secca.

La Pasqua può essere conservata in frigorifero, coperta con una garza umida o un canovaccio di lino. Sebbene raramente debba essere archiviato: di solito finisce rapidamente.

Suggerimento!

Scegli il cioccolato fondente fondente per Pasqua, poiché il cioccolato al latte non conferisce un colore così ricco e un aroma pronunciato.

polacco Pasqua Mazurek

Anche le torte di Pasqua in Polonia sono cotte, ma nella tradizione polacca c’è un altro tipo di cottura di Pasqua: una torta dolce di un mazurek o un albero. Lo cucinano sabato, alla vigilia di Bright Sunday, con una varietà di otturazioni. Ti offriamo una delle opzioni più popolari.

Per il test:

  • 200 g di buon burro;
  • 300 g di farina setacciata;
  • 3 tuorli d’uovo sodo;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • una bustina di zucchero vanigliato.

Da riempire:

  • 6 uova;
  • 450 g di zucchero, marrone è meglio;
  • 3 grandi arance;
  • scorza d’arancia (puoi prenderla secca);
  • 150 ml di succo d’arancia;
  • 2 punti. cucchiai di amido di mais;
  • Fiocchi di mandorle o scaglie di mandorle per guarnire

Per la pasta: sbattere i tuorli bolliti con lo zucchero a velo. Sbattere il burro a temperatura ambiente con la farina in briciole unte e mescolare con i tuorli d’uovo e lo zucchero vanigliato. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno.

Separare le proteine ​​​​dai tuorli e sbattere i tuorli con 300 g di zucchero, un pizzico di scorza e succo d’arancia in una massa cremosa omogenea.

A parte montare gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere con cura, in parti, alla miscela di tuorlo e arancia, aggiungere l’amido e mescolare accuratamente.

Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere l’impasto in uno strato sottile e metterlo in una forma ben oliata con il burro. Fare qualche puntura con una forchetta o uno stuzzicadenti, infornare e cuocere per 15 minuti.

Rimuovere lo stampo e versarvi il composto di uova e arancia. Cuocere alla stessa temperatura per altri 20-25 minuti fino a quando la crema si addensa. Tira fuori, lascia raffreddare.

Prepara le arance zuccherate per decorare la torta.

Lavare bene gli agrui e spremere il succo da uno di essi per la preparazione dello sciroppo. I restanti 2 tagliati in tazze con uno spessore non più di 5 mm. Fai bollire uno sciroppo di 150 g di zucchero e 1/2 tazza di acqua, versa il succo spremuto e lascialo bollire. Posizionare le fette di arance in un contenitore con sciroppo e cuocere fino a quando non trasparente, quindi rimuoverlo in uno scolapasta o setaccio e raffreddare.

Decorare la torta finita con fette arancioni e cospargere con briciole di mandorle o petali.

Suggerimento!

Puoi prendere arance candite già pronte.

Pilaf pasquale armeno

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Sweet Pilaf viene servito a Pasqua nelle famiglie armena, in qualunque paese vive.

Avrai bisogno:

  • 700 g di buon riso bianco;
  • 170 burro o burro chiarificato;
  • 100 g ciascuno di albicocche secche, prugne secche, uvetta grossa chiara e mandorle intere;
  • 1-2 cucchiai di miele naturale;
  • cannella e altre spezie qb, sale.

Sciacquare bene il riso e far bollire fino a metà cottura in acqua salata. Scolare in un setaccio o scolapasta.

Sbucciare le mandorle scottandole con acqua bollente o tenendole in acqua calda per diversi minuti.

Lavare bene la frutta secca.

Sciogli il burro in una casseruola e friggi la frutta secca fino a gonfiarla. Aggiungete le mandorle e il miele mescolati con qualche cucchiaio d’acqua, le spezie, chiudete il coperchio e fate bollire un po’ il contenuto a fuoco basso. 5-7 minuti sono sufficienti.

In un’ampia casseruola dal fondo spesso o in un calderone, sciogliere il resto del burro, metterci dentro il riso, mescolare leggermente, aggiungere il contenuto della casseruola insieme allo sciroppo di miele. Con costante agitazione, portare il riso pronto, spegnere il fuoco, coprire e lasciare per 15 minuti.

Suggerimento!

Puoi cucinare un tale pilaf con riso integrale o selvatico, ma ci vorrà un po ‘più di tempo per cucinare e il pilaf non sarà così elegante. Ma più utile!

Torrijas spagnole

In realtà, questo è un tipo di brindisi. Ma se siamo abituati a inumidire pezzi di pane nel latte, allora gli spagnoli aggiungono altro vino bianco e miele. I crostini sono così buoni che vengono preparati non solo per Pasqua, ma a volte anche in altri giorni. Tuttavia, è considerata una ricetta tradizionale di Pasqua.

  • Oltre al pane bianco vi serviranno 0,5 litri di latte;
  • 0,5 bicchiere di vino bianco;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 3 cucchiai di miele;
  • 0,5 bicchiere d’acqua;
  • 3 uova;
  • olio per friggere.

Tagliare la baguette a fette spesse un dito.

Scaldare il vino in una piccola casseruola o mestolo, sciogliervi lo zucchero. Aggiungi il latte lì, seguito da uova leggermente sbattute.

Immergi i pezzi di baguette in questa miscela e friggi su entrambi i lati in padella.

Mescolare il miele con acqua calda. Immergi i torijos finiti nello sciroppo di miele caldo e mettili su un piatto da portata. Puoi cospargere con zucchero a velo e cannella.

Suggerimento!

Per le torrijas è meglio scegliere una baguette fresca di due giorni.

Zuppa di pesce finlandese

Zuppa di pesce finlandese

Ma i finlandesi adorano servire latte di pesce o zuppa di panna sulla tavola di Pasqua. Cucinarlo è semplice e veloce e il gusto si ottiene: mangia la tua mente!

Prodotti:

  • salmone fresco (almeno salmone, almeno rosa salmone) – circa 1 kg;
  • salmone affumicato – 200 g;
  • 0,5 l panna 10%;
  • 4 patate medie;
  • piccola carota;
  • radice di sedano;
  • finocchi freschi (piccoli);
  • parte bianca del gambo del porro;
  • un cucchiaio di farina bianca;
  • aneto fresco

Puoi far bollire la zuppa in brodo di pesce pre-preparato o semplicemente in acqua, ma ha un sapore migliore se prendi un pesce intero e fai bollire il brodo dalla testa, dalla coda e dalle pinne. Queste parti della carcassa vengono poste in acqua fredda, portate a ebollizione e fatte bollire per circa mezz’ora. Successivamente, il brodo deve essere filtrato.

Sbucciare la parte principale del pesce fresco dalla pelle e dalle ossa e tagliarla in porzioni. Il pesce affumicato viene tagliato a strisce sottili.

Prepariamo le verdure: sbucciamo le radici e tagliamole a listarelle sottili (potete grattugiarle per fare le carote coreane). Tagliare le patate sbucciate a pezzi grossi – 8 parti per ogni tubero. Finocchio – fette sottili, porro – anelli.

Portare a ebollizione il brodo, ridurre il fuoco a medio. A sua volta, mettere in una casseruola:

  • sedano e carote;
  • dopo 10-12 minuti-fioche e patate;
  • dopo 5-7 minuti-breaks.

Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungi pezzi di filetto di pesce alla zuppa e pesce affumicato, dopo 2-3 minuti di crema con farina mescolata con loro. Porta a ebollizione, mescolando costantemente, aggiungi l’ultimo colpo: aneto tritato finemente. Dopo l’ultima ebollizione, la zuppa deve essere coperta con un coperchio e lasciata per 5 minuti. Dopodiché, puoi servire una zuppa profumata e spessa al tavolo. Preparati che chiederanno integratori!

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consigli!

La zuppa di salmone, ovviamente, è molto buona. Ma anche il salmone rosa economico o il salmone amico sono abbastanza adatti per questa zuppa. E anche la trota. In casi estremi, puoi prendere il pesce bianco, ad esempio il merluzzo.

Chakapuli georgiano

In Georgia, il chakapuli di vitello o di agnello viene sempre preparato per Pasqua. Provalo, è molto gustoso!

Per chakapuli avrai bisogno di:

  • petto di vitello con osso – 1 kg;
  • un bicchiere di vino bianco secco;
  • un mazzetto di cipolle verdi;
  • un mazzetto di prezzemolo, coriandolo e dragoncello ciascuno;
  • 100 g di salsa tkemali;
  • 1-2 cucchiai di adika verde;
  • 5 spicchi d’aglio;
  • baccello di peperoncino;
  • sale, pepe nero.

L’essenza della cottura è stufare la carne a fuoco lento nel vino fino a quando la carne inizia ad allontanarsi dall’osso.

  • Sciacquare la carne e tagliarla (tritata se necessario) a pezzetti.
  • Anche le verdure e le cipolle ben lavate vengono tritate, non molto finemente. Rimuovi i semi dal peperone e taglia il baccello in pezzi più piccoli.
  • In una casseruola dal fondo spesso, metti prima uno strato di carne, salala, poi uno strato di verdure e pepe, poi salsa tkemali, poi ancora carne e così via, alternando gli strati, fino in cima.
  • Aggiungere vino e adjika, rabboccare con acqua in modo che tutto il contenuto sia coperto. Aggiungi sale e pepe.
  • Chakapuli viene stufato a fuoco lento per circa 2 ore. La carne dovrebbe staccarsi facilmente dall’osso.

Suggerimento!

Attenzione se avete problemi di stomaco: questo piatto è piuttosto piccante. Con la gastrite, è meglio non provarlo.

Il pesce è uno dei cibi tradizionali della tavola pasquale. Durante le vacanze, venivano acquistate costose varietà di pesce per celebrare il giorno più importante per ogni cristiano. Prova le seguenti due ricette.

  • un bicchiere di brodo di pesce forte;
  • cucchiaio di burro;
  • sale;
  • mirtilli rossi (ammollati o congelati), limone, cipolle verdi.
  • Sbucciare le verdure, tagliarle a listarelle sottili e stufarle leggermente in acqua bollente.

    Lavare lo sterlet, togliere l’interno, tagliare dalla testa alla coda lungo la spina dorsale.

    Mettere 1/4 delle verdure al centro di una teglia da portata, adagiarvi ad anello il pesce intorno. Lubrificare la parte posteriore con il burro, versare un quarto di tazza di brodo nella padella.

    Mettere le teglie preparate con pesce e verdure in forno preriscaldato a 180 ° C, cuocere per 30 minuti. Aumenta la temperatura a 200 ° C, dopo 5-7 minuti puoi estrarlo.

    Il pesce viene servito direttamente in padella, guarnito con fettine sottili di limone, mirtilli rossi e cipolle verdi.

    Gnocchetti di pesce

    Gnocchi di pesce

    C’era una volta, migliaia di tali gnocchi venivano preparati nei monasteri russi. Oggi non tutti hanno provato almeno una volta nella vita gli gnocchi di pesce. E invano: sono molto gustosi e nutrienti. E potrebbero benissimo essere serviti alla tavola di Pasqua.

    Offriamo di provare gli gnocchi ripieni di lucioperca e filetto di salmone.

    L’impasto può essere preparato secondo qualsiasi ricetta di pasta per gnocchi o addirittura acquistato già pronto. La cosa principale è il ripieno. Richiederà:

    • 250 g di filetto di lucioperca;
    • 250 g di filetto di qualsiasi pesce rosso (salmone, salmone rosa, salmone, trota, ecc.);
    • 2 cipolle piccole;
    • 2 cucchiai di burro;
    • un cucchiaio di aneto, tritato finemente fresco o essiccato;
    • sale, pepe.
    • Per servire gnocchi già pronti, avrai bisogno di panna acida, puoi cospargere con aneto e cipolle verdi.

    Passare una cipolla al tritacarne insieme al filetto di pesce rosso. Tagliare il secondo a cubetti e friggerlo nel burro. Tritare il filetto di lucioperca in carne macinata con un coltello o un’accetta. È meglio non usare un tritacarne in modo che la carne macinata non risulti troppo piccola.

    Mescola entrambi i tipi di carne macinata con cipolle fritte e aneto in una ciotola, aggiungi sale e pepe.

    Gli gnocchi non rendono troppo piccoli. Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti.

    È meglio servire con panna acida e aneto.

    Suggerimento!

    Il filetto di lucioperca può essere sostituito con luccio o addirittura merluzzo.

    Per la Pasqua viene spesso preparato un agnello o un agnello, che ha un lontano legame con l’agnello sacrificale. Prova un altro piatto tradizionale di Pasqua: cosciotto di agnello in salsa di pane.

    Cosciotto di agnello in salsa di pane

    • Cosciotto di agnello (dorso), circa 2 kg;
    • panino bianco (circa 200 g);
    • 1/2 bicchiere di vino d’uva bianca;
    • 100 g di nocciole;
    • succo di un limone;
    • 1 testa d’aglio;
    • un bicchiere di olio d’oliva;
    • spezie: timo fresco e menta, sale, pepe.

    Eliminare la crosta dal pane, tagliare a fette la mollica e versare il vino in una ciotola piatta. Lasciare riposare per 15 minuti e assorbire tutto il liquido.

    Macina le verdure insieme all’aglio in un frullatore, aggiungendo gradualmente le noci pre-tritate. Dovresti ottenere una massa quasi omogenea. Alla fine, aggiungi il pane leggermente strizzato nella ciotola, seguito dall’olio d’oliva. Salare la salsa, pepare e lasciare fermentare per 2 ore.

    Nel frattempo preparate il cosciotto d’agnello: eliminate il grasso in eccesso e le pellicole, strofinate la carne con un composto di sale e pepe. Strofinare qualche spicchio d’aglio con foglie di rametto di timo, succo di limone, 3 cucchiai di olio d’oliva, ricoprire con questo composto il cosciotto d’agnello, avvolgere in una pellicola e lasciar riposare per 2-3 ore.

    Preriscaldare il forno a 250°C. Metti la coscia marinata su una gratella sopra una teglia. Cuocere ad alta temperatura per 15-20 minuti, poi abbassare la temperatura a 170°C. Di solito una coscia di queste dimensioni viene cotta per circa un’ora.

    Quando la carne sarà tenera, trasferite la coscia su un grande piatto da portata e servite con la salsa di pane al vino.

    Drink: gelatina di latte secondo un’antica ricetta

    Bevanda: gelatina di latte secondo un'antica ricetta

    Questa gelatina veniva spesso servita a tavola nel secolo scorso. La ricetta ha più di cento anni, ma non è diventata meno gustosa.

    Il numero di prodotti è progettato per tre porzioni.

    • 2 tazze di latte intero;
    • un cucchiaio di amido di mais;
    • 3 cucchiai di zucchero;
    • 2 uova
    • cannella, zucchero vanigliato.

    Sbattere le uova in una schiuma rigida. Bollire il latte con la cannella e lo zucchero, aggiungere, mescolando continuamente, l’amido. Non appena si addensa, incorporare le uova sbattute nella gelatina e, mescolando continuamente, tenere sul fuoco ancora per qualche minuto.

    Al momento di servire, puoi decorare con panna montata o spolverare con il cacao.

    Commento dell’esperto
    Aleksey Boriskin, sacerdote, candidato in scienze mediche

    Il digiuno non deve essere associato a restrizioni alimentari, anche se questo è il più delle volte il caso. Ognuno decide da solo a cosa rinunciare. Può essere non solo carne o uova, ma sigarette o alcol, altre dipendenze, rabbia o pigrizia. Il digiuno mostra che puoi vivere senza assecondare le tue debolezze.

    Ma poiché molto spesso associamo ancora la Grande Quaresima a certi divieti alimentari, dopo che finisce, molti sovraccaricano il corpo con cibo grasso e abbondante. Tornare al fast food dopo una lunga astinenza può mettere a dura prova tutti gli organi dell’apparato digerente, che è irto di gravi complicazioni. Soprattutto se ci sono malattie croniche del tratto gastrointestinale.

    Pertanto, è necessario lasciare il posto gradualmente, senza intoppi. Non mangiare troppo con uova, muffin, carne, non abusare di alcol. Altrimenti, puoi generalmente dimenticare qual è il significato principale della grande vacanza, la sua componente spirituale.

    Prepararsi per Pasqua, 10 ricette pasqualiultima modifica: 2023-01-09T09:05:51+01:00da grarida007