14 semplici snack natalizi

Il nuovo anno è già arrivato. Le insalate sono finite, la torta napoleonica è finita da un pezzo, le feste sono in pieno svolgimento. Si avvicina il Natale, che in Russia e nei paesi ortodossi post-sovietici viene tradizionalmente celebrato quasi nella stessa scala. E quelli che onestamente digiunavano, anche di più, perché a causa del digiuno, il regalo di Capodanno per loro era modesto e molto moderato.

Tuttavia, anche a Natale non è accettato rendere omaggio al peccato di gola.

Come apparecchiare la tavola per un pasto festivo in modo che tutto sia con moderazione, senza fronzoli, ma allo stesso tempo festoso e gustoso?

MedAboutMe offre diverse opzioni di antipasti facili da preparare e che rallegrano qualsiasi tavola.

Tavolo snack: perché no?

Tavolo snack: perché no?

Diversi paesi hanno le loro prelibatezze tradizionali speciali per Natale. Nella Repubblica Ceca si tratta di una carpa al forno, in Spagna – un tacchino o un’anatra, in Bulgaria – una banitsa con vari ripieni, in Serbia – un maiale al forno con cavolo. Questo è dopo la fine del digiuno e per la cena della vigilia di Natale vengono serviti solo piatti quaresimali e pesce.

In Russia, per la vigilia di Natale si preparano i kutya, o sochivo: si tratta di chicchi di grano bolliti, grano saraceno o orzo perlato, aromatizzati con miele, noci, semi di papavero, uvetta e altra frutta secca. Invece del miele, a volte vengono aggiunti sciroppo di ciliegia o gelatina e talvolta dolci cahors della chiesa. E il giorno dopo puoi già concederti piatti modesti: ricca zuppa di pesce, abbondante borscht, vari gnocchi con panna acida.

Ma se la famiglia non è particolarmente religiosa e non troppo legata alle tradizioni, le sere di Natale sono percepite più come una luminosa festa in famiglia, un’occasione per riunirsi alla stessa tavola, augurarsi buona salute e buon anno, gioire per i successi di l’anno passato, condividere i piani per quello nuovo.

E non vuoi sempre cucinare “quello che dovrebbe essere”, soprattutto perché il corpo non si è riposato dalle prelibatezze di Capodanno.

Forse a qualcuno piacerà l’opzione con un piatto caldo sul tavolo, circondato da tanti snack. O anche qualche snack, ma in abbondanza.

Offriamo di ricostituire l ‘”arsenale di snack” con nuove interessanti ricette, ognuna delle quali ha già “superato il test” ed è stata approvata dagli intenditori di cibi deliziosi.

Snack con caviale

Il caviale di storione rosso e nero compare tradizionalmente sulle nostre tavole delle feste, è quasi un must have anche nelle famiglie non più ricche. Sebbene sia un vasetto, il caviale apparirà sulla tavola di Capodanno e Natale. Di solito viene servito in ciotole di caviale con un cucchiaino o disposto con una rosetta di burro su tortine e tartine. Offriamo altre tre opzioni per servire la prelibatezza.

Coppe di cetriolo

Tagliare i cetrioli in cilindri alti 3 cm, con un cucchiaino da tè o da caffè togliere la parte centrale in modo da ottenere un bicchiere, in cui si mette un cucchiaio di caviale. Guarnire con un pezzo di albume d’uovo.

Caviale in un uovo

Le uova sode devono essere sbucciate e tagliate a metà, come per il ripieno. Togliere il tuorlo, mettere al suo posto il caviale, guarnire con una fetta di limone e una foglia di prezzemolo.

Snack con pesce

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Questo è ciò che la Russia ha in abbondanza, quindi è pesce di varie varietà. Il pesce rosso salato o affumicato, lo sgombro, l’aringa e lo spratto, così come lo storione e lo spratto sono spesso usati come snack. Con tutto questo, puoi cucinare snack molto gustosi e belli e senza troppi problemi. Il processo più laborioso, probabilmente, sarà il taglio di aringhe e spratto per ottenere pezzi di filetto disossati.

Quindi, iniziamo con lo spuntino più semplice, che diverge sempre con il botto. Chiamato di conseguenza.

Merenda mondiale

Sbucciare le patate di media grandezza bollite “nelle loro uniformi” e tagliarle a cerchi, scegliere all’incirca della stessa dimensione. Lo spessore dei cerchi è di circa 1 cm, adagiare su ciascuno un pezzo di filetto di aringa, guarnire con panna acida montata, cospargere con cipolle verdi tritate finemente e aneto. Puoi infilare uno spiedino, ma di solito tutto si mantiene bene.

Tartine di cetriolo

Lavare i cetrioli, tagliarli leggermente obliquamente a fette spesse 0,5-0,7 mm. Lessare le uova sode, raffreddarle, sbucciarle, tagliarle a cerchi. Per ogni fetta di cetriolo mettete un cerchio di uova e una fettina di pesce rosso (salmone, salmone, salmone rosa, ecc.). Andranno bene sia il pesce salato che quello affumicato. Guarnire con una foglia di prezzemolo o aneto.

Tartine di fegato di merluzzo

Lavare e sbucciare due mele non zuccherate, togliere la parte centrale. Tagliare a metà, e poi a fette non troppo sottili (circa 0,5 cm). Metti un pezzo di fegato di merluzzo in scatola su una mela, guarnisci con una fetta di limone ed erbe aromatiche.

Lo stesso si può fare con gli spratti. Basta rimuovere le code.

roulettici dal salmone

roulettics from the salmone

È semplice, in nessun luogo più facile. Sembra appetitoso, il gusto è eccellente.

Avrai bisogno di una sottile lavash, fette di salmone (salata o affumicata, che più come), foglie di spinaci o insalata, 2 spicchi d’aglio, un piccolo mazzo di aneto, 200 g di crema di formaggio.

Passare l’aglio attraverso una pressa, grattugiare o tritare in altro modo. Mescolare con aneto e formaggio. Se hai un frullatore, ottimo, ma puoi maneggiarlo con una normale forchetta.

Distribuire il formaggio con aglio e aneto sulla superficie della foglia di pita, da un lato – fino al bordo. Distribuire gli spinaci o le foglie di lattuga in uno strato uniforme sul formaggio, ma non vicino al bordo su cui è spalmato il formaggio. Disporre uniformemente le fette di salmone sopra le verdure. Arrotolare il pane pita in un rotolo, cercando di renderlo il più denso possibile. Il lato spalmato di formaggio fino al bordo dovrebbe completare il rotolo.

Metti il ​​​​rotolo in frigorifero per un’ora o due in modo che il formaggio freddo lo tenga insieme. Quindi tagliare a pezzi di 2 cm di spessore e disporre su un piatto. Se necessario, puoi fissare gli involtini con uno spiedino o uno stuzzicadenti.

Sedano ripieno

Anche questo antipasto è molto richiesto a qualsiasi tavola. La cosa più laboriosa è preparare lo spratto, cioè pulirlo dall’interno, dalla spina dorsale e dalla testa. Ma con un po’ di destrezza, questo viene fatto rapidamente.

Oltre allo spratto, dovrai acquistare un buon gambo di sedano. Spezzarlo in singoli piccioli, sciacquare bene e asciugare con un tovagliolo. Avremo bisogno della parte centrale degli steli, il bianco inferiore e la parte superiore dovranno essere rimossi. Tagliamo i gambi a pezzetti lunghi circa 4 cm, e li adagiamo su un piatto con la parte convessa rivolta verso il basso.

Ora il ripieno. Puoi prendere la crema di formaggio, puoi usare la ricotta semplice o una miscela di entrambi. Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni pezzo di sedano, lisciarne la superficie e adagiarvi sopra un pezzo di filetto di spratto preparato. Guarnite con una rondella di olive verdi o olive nere, potete aggiungere un limone. Il gusto piccante del sedano si armonizza perfettamente con il gusto delicato del formaggio o della ricotta ed è esaltato dal gusto dello spratto. Che, tra l’altro, può essere sostituito se necessario con un pezzo di aringa o pesce rosso salato.

E la parte bianca inferiore dei gambi di sedano non va usata solo perché è troppo fibrosa.

Insalata dell’Alaska

È anche un’insalata molto gustosa, soprattutto se prendi polpa di granchio naturale. Ma anche i bastoncini funzioneranno, anche se nessuno ha mai visto bastoncini nei granchi. Ma non faremo zoologia, ma cucineremo una deliziosa insalata semplice.

Quindi, prendiamo i bastoncini di granchio e li tagliamo sottilmente. La paglia, per esempio.

Per 1 confezione grande di bastoncini, avrai bisogno di 2 mele acide medie. Devono essere sbucciati e grattugiati sulla grattugia più grande. Tritare finemente il cavolo di Pechino in modo che risulti 1,5 volte più voluminoso delle mele. Amalgamate il tutto, e farcite con un composto di maionese e yogurt classico senza additivi. Mettere in un’insalatiera e cospargere con prezzemolo tritato e cipolle verdi.

Spuntini con verdure e formaggio

Spuntini con verdure e formaggio

Snack leggeri, eleganti e facili da preparare con formaggio e verdure soddisferanno anche chi è a dieta.

Tabulì

Cucina mediterranea classica.

Prendi 2 grandi cucchiai di cereali del bulgur, sciacquano bene e versalo per 2 ore con acqua bollente. Coprire e lasciarlo andare a vapore. Nel frattempo, pulisci un grande mazzo di prezzemolo (uno che è uno nel mezzo tra un bouquet e una scopa) dagli steli, lasciando solo foglie, un mucchio di cipolle verdi e menta fresca. Il rapporto tra prezzemolo, menta e cipolle verdi nel volume 3: 1: 1. Tritare finemente le verdure.

Scolare l’acqua dal cereale al vapore, lasciare raffreddare. Mescolare con verdure, sale a piacere, aggiungere pepe nero grossolana, ¼ di limone e olio d’oliva. Metti la miscela sul piatto con uno scivolo e guarnisci con cereali di granate. O fette di pomodori secchi. O mirtilli rossi, sebbene questo non sia canonico.

Un antipasto molto elegante e sembra così.

Tartine al formaggio con limone

La classica combinazione di sapori rende questo semplice antipasto una gradita aggiunta a qualsiasi tavola non vegana. Basteranno solo 3 ingredienti: buon formaggio stagionato dal gusto deciso, limone e olive snocciolate.

Formaggio tagliato a fette moderatamente sottili.

Sbucciare il limone e tagliarlo a cerchi sottili.

Scate su uno spiedino a turno 3 fette di formaggio e 2 limone e alla fine un’oliva.

un antipasto di crema di formaggio

Anche un piatto eccezionalmente bello.

È necessario solo preparare una salsa di mirtilli rossi in anticipo, è meglio farlo il giorno prima.

Per fare questo, prendi un bicchiere di succo d’arancia, mescola in una casseruola con 100 g di zucchero e porta a ebollizione il composto. Aggiungere allo sciroppo 350 g di mirtilli rossi lavati e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. La maggior parte delle bacche dovrebbe scoppiare, ma alcune rimangono intatte. Coprire la salsa finita con un coperchio e lasciare raffreddare.

Mettere 400 g di crema di formaggio (2 confezioni) in un piatto fondo con uno strato di 1,5-2 cm, adagiare e livellare sopra la salsa di mirtilli preparata e raffreddata. Guarnire l’antipasto con ½ tazza di semi di melograno e ½ tazza di cipolle verdi, tagliate a rondelle sottili. Se ti piace più piccante, puoi aggiungere un piccolo peperoncino jalapeno, anch’esso tagliato a rondelle sottili.

L’antipasto viene servito con i cracker, che possono essere utilizzati per prendere un composto appetitoso direttamente dal piatto.

Palla al formaggio

Palla di formaggio

Per una palla avrai bisogno di:

  • 250 g di formaggio morbido di capra;
  • 50 g di crema di formaggio;
  • 1 cucchiaio ciascuno di prezzemolo, timo, aglio tritati finemente;
  • Scorza grattugiata di 1 limone;
  • 0,5 tazze di pinoli;
  • sale, pepe.

Sbattere bene entrambi i formaggi a temperatura ambiente con un frullatore insieme a prezzemolo, timo e aglio, non dimenticare di salare e pepare.

Mettere il composto in frigorifero per 1-2 ore.

Quando il formaggio è leggermente sodo, modellalo in una palla con le mani bagnate. Arrotolalo nelle noci.

Servi la pallina di formaggio con cracker o toast.

Al posto dei pinoli potete prendere mandorle tritate, nocciole o noci. E anche i pistacchi sono buoni.

Palline di formaggio

Possono essere serviti insieme alla palla grande della ricetta precedente.

Puoi formarli dalla stessa massa di formaggio o cucinarlo secondo una ricetta diversa.

Frullare con il frullatore:

  • 2 cucchiai di burro;
  • 250 g di crema di formaggio;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 50 g di formaggio cheddar grattugiato (o equivalente).

Mettere il composto in frigorifero per 40-60 minuti.

Preparare gli ingredienti per decorare i palloncini. 1/3 tazza ciascuno:

  • mirtilli rossi essiccati, tritati finemente in briciole;
  • mandorle tritate;
  • pistacchi tritati;
  • cipolle verdi tritate finemente (aneto, prezzemolo);
  • tuorlo d’uovo sodo schiacciato.

Modella la miscela di formaggio freddo in palline usando due cucchiai. Puoi usare anche le mani, ma i cucchiai sono più comodi.

Arrotolare ogni pallina in uno dei prodotti preparati. Infila un bastoncino in ciascuno in modo che sia conveniente mangiare le palline. Servire subito.

Sembra incredibilmente bello, diversi condimenti danno non solo colore, ma anche gusto. Un pasto molto festivo.

Commento dell’esperto
Keri Hans, Nutrizionista

A volte una leggera svolta in una ricetta può trasformare un piatto completamente banale in un ottimo antipasto per le feste.

Prendi dei normali pancake alla zucca. Niente di speciale, solo un pasto leggero, giusto?

Ma prepararli in modo leggermente diverso del solito.

Faremo tutto con le zucchine come sempre: su una seconda grattugia di dimensioni di 2 medie dimensioni, saleremo leggermente e la lasceremo in modo che la fibra sia un succo. E poi lo spremeremo per rimanere quasi una massa secca.

Aggiungi 1 uovo, 1 spicchio tritato di aglio, 50 g di formaggio grattugiato. Pecorino è il migliore, ma qualsiasi altro formaggio eccitato con un gusto pronunciato è adatto, moderatamente affilato e salato. E l’ultimo ingrediente è mezzo bicchiere di crackers Panko. Puoi comprarli o cucinare a casa da te stesso dalla stantizia dei panini francesi. La differenza principale tra panko e pangrattato ordinario è dimensione e puramente bianca. I fiocchi di panko sono grandi e preparati esclusivamente dalla briciola, senza croste.

Ungere una teglia con olio e distribuire il composto finito in piccoli cerchi, livellando leggermente la superficie. Cospargere ciascuna con una piccola quantità di panko e mettere in forno preriscaldato a 200°C. Cuocere per circa 20 minuti. I pancake pronti acquisiranno un colore dorato e una consistenza densa.

Va servito subito, ben caldo. L’aroma del formaggio e dell’aglio farà impazzire tutti gli ospiti, e gustosi crostini croccanti renderanno questo semplice antipasto caldo una vera delizia. Potrebbe anche esserti chiesto di cucinare un’altra porzione, quindi fai scorta nel caso in cui un altro paio di zucchine, formaggio e crostini.

14 semplici snack nataliziultima modifica: 2023-01-10T01:38:07+01:00da grarida007

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