Cucinare secondo le ricette, i segreti del porridge perfetto

I cereali sono una preziosa fonte di fibre, vitamine e minerali. Tutte le ricette per la loro preparazione sono il più semplici possibile. Mezz’ora e avrai una ricca colazione o un contorno per la carne sulla tua tavola. Per avere il porridge più delizioso e salutare nella tua dieta, impara a cucinarlo correttamente.

Scegli piatti adatti

Il porridge non brucerà mai se lo cuoci in una casseruola con un fondo spesso. Stoviglie idonee in acciaio inossidabile o ceramica resistente al calore. Nei calderoni di ghisa si ottengono deliziosi cereali friabili che si cuociono per contorno: grano saraceno, riso, miglio.

Le casseruole e le pentole smaltate non sono consigliate per la cottura dei cereali. Questi non sono gli aiutanti più affidabili in cucina. In primo luogo, piccole particelle di smalto, se usi i piatti da molto tempo, potrebbero finire nel piatto finito. E in secondo luogo, il porridge brucerà fino in fondo anche con costante agitazione.

Non dimenticare che i cereali aumentano di volume durante il processo di cottura.

Risciacqua prima la grana

Tutti i cereali, ad eccezione del grano e dell’orzo, della farina d’avena e dei fiocchi di mais, nonché della semola, devono essere accuratamente lavati prima di cuocere il porridge. Questo rimuoverà piccole particelle di sporco, che miglioreranno notevolmente il gusto della ricetta selezionata. Il porridge risulterà più tenero e arioso.

Si ritiene che il grano saraceno, l’orzo perlato e il miglio per un’accurata pulizia dai contaminanti debbano essere lavati in almeno tre acque.

Accendere in anticipo la grana in una padella

Hai scelto una ricetta per il porridge di grano saraceno, riso o orzo per pranzo? Prova a pre-calcinare la grana in una padella. Molti chef affermano che un ulteriore trattamento termico rende il piatto finito molto più gustoso. Il porridge risulta friabile, fragrante. Ad esempio, in molti paesi orientali, prima di cuocere il pilaf, il riso deve essere fritto in padella senza olio finché i chicchi non diventano bianchi opachi.

Se aggiungi cereali calcinati alla tua dieta, non dimenticare che è necessario ridurre il tempo di cottura.

Cuoci il porridge con acqua se segui una dieta

Cuoci il porridge con acqua se segui una dieta

Il porridge cotto sull’acqua viene spesso introdotto nella dieta. Il piatto finito risulta essere meno ipercalorico, il che è molto importante quando si perde peso e si mantiene un peso stabile. Si ritiene inoltre che i nutrienti del porridge sull’acqua siano assorbiti meglio dall’organismo rispetto a se il cereale fosse cotto nel latte o nella panna.

Se preferisci i piatti dietetici, prendi l’acqua purificata per cucinare i cereali. È più “morbido”, il che significa che non darà al piatto finito un retrogusto estraneo. Puoi prendere acqua in bottiglia pulita. Oppure prenditi il ​​​​tempo per far bollire l’acqua del rubinetto.

Aggiungi zucchero e burro all’acqua

Anche se integri il porridge già preparato con bacche o frutti dolci, aggiungi un po ‘di zucchero all’acqua bollente prima di versare i cereali nella padella. Il piatto finito risulterà ancora più gustoso se si introduce un po’ di burro quando i cereali sono già cotti fino a metà cottura.

Introduci le spezie nelle ricette

Cucini il porridge non zuccherato? Quindi, invece dello zucchero, “riempi” l’acqua con sale, le tue spezie e spezie preferite. Quindi trasformi un contorno “noioso” sotto forma di riso o grano saraceno in un piatto da ristorante.

Il riso e l’orzo perlato si completano al meglio con zenzero, chiodi di garofano, crespino, cipolle essiccate e aglio, pepe bianco e nero. E il gusto del grano saraceno sarà esaltato da noce moscata, prezzemolo essiccato e aneto, origano, coriandolo, paprika. I piatti di miglio possono essere conditi con curry, curcuma, zenzero e senape. Per la pienezza del gusto e dell’aroma del porridge di mais, aggiungi basilico, timo, origano o pepe nero.

Diluire l’acqua con il latte

Chi non segue una rigorosa dieta ipocalorica sceglie le ricette del porridge di latte. Sono fragranti e molto teneri. Sperimenta preparando i tuoi cereali preferiti: prendi non solo il latte di mucca, ma anche altri tipi di latte. Prova a bollire i cereali in mandorle, cocco, farina d’avena.

I cuochi sconsigliano l’uso di latte “puro”. È meglio pre-diluirlo con acqua in un rapporto di 2: 1. Il porridge risulterà più viscoso se prendi più latticini.

Si prega di notare che l’orzo, il riso e il miglio non bolliscono bene nel latte. Pertanto, si consiglia di iniziare a cuocere i cereali in acqua e solo dopo 5-7 minuti. dopo l’ebollizione, introdurre il latte.

Cuocere il porridge a fuoco basso

Qualunque sia la ricetta dei cereali che scegli, dopo l’ebollizione, cuoci i cereali a fuoco basso. Solo in questo modo ogni chicco verrà bollito in modo uniforme e il piatto risulterà il più gustoso possibile. A fuoco vivo, tutto il liquido bollirà rapidamente e il porridge brucerà senza avere il tempo di prepararsi adeguatamente.

Mescolare correttamente il porridge durante il processo di cottura

Il porridge viene mescolato durante la cottura in modo che non ci siano grumi nel piatto. Questo è particolarmente importante quando cucini semolino, mais o farina d’avena. I cuochi consigliano di mescolare delicatamente il porridge dal basso verso l’alto. È conveniente farlo con una spatola di legno.

E se vuoi che il porridge risulti friabile, non mescolarlo affatto durante il processo di trattamento termico.

Bacche, noci, miele: non dimenticare le gustose aggiunte al dolce porridge

Bacche, noci, miele: non dimenticare le gustose aggiunte al porridge dolce

Se cucini spesso i cereali per una ricca colazione, diversifica la tua dieta. Deliziosi condimenti renderanno anche i cereali più “freschi”, bolliti sull’acqua, un capolavoro di arte culinaria.

Per completare i cereali caldi, usa bacche o frutta tritata, cioccolato fuso o grattugiato, miele e sciroppi dolci, marmellata o marmellata, noci o semi sani. Le opzioni di gusto sono limitate solo dalla tua immaginazione e dai prodotti disponibili.

Lascia che il porridge “raggiunga”

Prenditi il ​​​​tuo tempo subito dopo aver cucinato il porridge per metterlo nei piatti e togliere le bacche dal frigorifero come aggiunta dolce. È auspicabile che il piatto 10-15 min. stava in una casseruola con un coperchio chiuso. Quindi il porridge rivelerà pienamente il suo gusto e il suo aroma.

E se hai tempo, il piatto è meglio di 30-60 minuti. tenere in forno caldo. Ciò è particolarmente vero per la preparazione di semole di grano saraceno, orzo e riso. Vuoi servire il porridge friabile per pranzo? Gli chef consigliano prima di cuocerlo in un calderone fino a metà cottura, quindi di lasciare che il piatto “raggiunga” in forno a 150 ° C.

Cucinare secondo le ricette, i segreti del porridge perfettoultima modifica: 2023-01-10T17:05:50+01:00da grarida007

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