Dieta – un sistema nutrizionale che prevede l’esclusione dal menu di uno o più tipi di prodotti. Cucinare la maggior parte dei piatti, in particolare i dolci, spesso sembra impossibile senza l’uso delle uova. Questo prodotto alimentare è necessario per dare gusto e una consistenza speciale al cibo.
Uno dei motivi principali per cui la maggior parte delle persone non riesce a seguire una dieta completamente vegana è l’impossibilità di utilizzare prodotti animali nelle ricette. Questi includono: carne, pesce, frattaglie, latticini e uova. Ma è possibile fare a meno delle uova nel processo di preparazione dei dolci e della cottura al forno? Tutto non è così male come sembra a prima vista. Le uova possono facilmente sostituire altri alimenti.
Ci sono 4 sostituti naturali delle uova più popolari ed efficaci, più su di loro di seguito.
Purea di banana e mela nei dolci per una dieta vegana
La purea di banana e mela può anche servire da uovo in cottura. Soprattutto se il ripieno prevede l’utilizzo di altra frutta. La banana è ottima per preparare muffin e biscotti, mentre la salsa di mele aggiungerà umidità e aiuterà a legare gli ingredienti da forno. Allo stesso tempo, la salsa di mele non si fa assolutamente sentire nel prodotto finale.
Puoi verificarlo su una ricetta adattata alle norme di una dieta senza glutine e vegana.
Per cucinare, hai bisogno di 2 ½ pile. farina, 1 pila. zucchero semolato, 2 cucchiaini. lievito per pasta, 1 cucchiaino. bicarbonato di sodio, ½ zucchero semolato, ½ cucchiaino. sale, 1 pila. cocco grattugiato o cocco grattugiato, 1 tazza cioccolato fondente grattugiato, 1 ½ tazza latte di cocco in scatola, ¼ di tazza acqua calda, 6 cucchiaini. salsa di mele, 1 cucchiaino. succo di limone, ½ cucchiaino. estratto di vaniglia.
Le ricette vegane sono famose per la loro semplicità e questa non fa eccezione. Uniamo tutti gli ingredienti di cui sopra fino ad ottenere una massa omogenea, la mettiamo in una forma unta e cuociamo in forno per mezz’ora ad una temperatura di 180 ° C.
L’acqua calda e l’olio sono alimenti sostitutivi delle uova
Questa combinazione funziona bene con la funzione delle uova nel processo di cottura. Per fare un ingrediente analogo basta prendere mezzo bicchiere di acqua calda e la stessa quantità di olio, preferibilmente vegetale. L’olio di girasole vegetale e raffinato è il più adatto, perché ha un odore e un sapore neutri. Ma a seconda della ricetta scelta, puoi prendere più fragrante: cocco o oliva.
La miscela acqua-olio può essere utilizzata nel processo di preparazione di pane, muffin e torte. Ti consente di risparmiare più umidità nel prodotto finale. Ad esempio, senza una miscela di burro, è impossibile preparare il pane alla zucca perfetto per una dieta vegana.
Per fare questo, avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 2 pile. farina, ½ pila. zucchero di canna, ½ tazza zucchero bianco, 1 cucchiaino. bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino. lievito per pasta, ½ cucchiaino. estratto di vaniglia, 1 ½ cucchiaino. cannella e la stessa quantità di noce moscata, 400 g di purea di zucca, ½ pila. acqua calda, ½ pila. oli.
Per prima cosa, in una ciotola, è necessario unire l’acqua calda con l’olio, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Lubrificare la forma refrattaria con olio vegetale, mettere lì la miscela risultante, distribuire uniformemente su tutta la superficie e infornare a una temperatura di 180 ° C per un’ora.
Il tofu è una manna dal cielo per le ricette a base vegetale
Il tofu è un prodotto culinario versatile. Viene spesso utilizzato come ingrediente per sostituire le uova, poiché non ha un gusto e un aroma pronunciati, può legare prodotti sfusi in un piatto e sottolinea meravigliosamente anche il gusto e l’aroma di altri ingredienti.
Per cuocere le uova strapazzate dal tofu, devi schiacciarle con una forchetta, aggiungere i condimenti a piacere (preferibilmente quelli che usi nel processo di cottura delle normali uova strapazzate), aggiungere le verdure se lo desideri e friggere il composto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto.
Le ricette di budino al cioccolato e mousse includono tradizionalmente prodotti di origine animale. In questo caso, questi ingredienti saranno sostituiti dal tofu, che non può che piacere agli aderenti al sistema nutrizionale vegano. Per preparare, hai bisogno di un robot da cucina o di un frullatore ad alta velocità e dei seguenti ingredienti.
Una confezione di tofu (seta), mezza tazza di zucchero, un quarto di tazza di cacao in polvere naturale senza additivi, ⅛ pila. latte di mandorle, 1 cucchiaino. estratto di vaniglia.
Mescolare tutto insieme in un bagno di vapore, quindi sbattere fino a che liscio con un frullatore. La miscela deve essere raffreddata prima di servire in modo che acquisisca la densità desiderata, essendo stata precedentemente scomposta in forme porzionate. È meglio lasciarlo in frigorifero durante la notte.
Ricetta dell’uovo di lino
I semi di lino sono il sostituto delle uova più versatile. Possono essere utilizzati sia per impasti al forno, sia per bolliti o fritti. I semi di lino hanno poco o nessun sapore e sono anche ottimi per legare gli ingredienti nei piatti, rendendoli un’ottima alternativa all’uovo.
Per fare questo, usa i semi di lino macinati, che sono meglio conservati in una scatola congelatore sottovuoto. Per preparare una miscela equivalente a 1 uovo di gallina, devi prendere 1 cucchiaio. l. semi macinati e 2 cucchiai. l. acqua. Gli ingredienti vanno mescolati e lasciati fino a quando il composto non acquisisce la densità dell’albume crudo. È questa miscela che dovrebbe essere utilizzata per l’impasto delle torte di patate, la cui ricetta condividiamo di seguito.
Per la loro preparazione avrai bisogno di: 1 pila. patate dolci bollite, purè senza buccia, 1 tazza purè di fagioli bianchi bolliti, un quarto di tazza di farina di mais, ¼ di pila. pangrattato, 1 “uovo di lino”, 1 cucchiaino. zucchero di canna, la stessa quantità di senape, sale e pepe nero, 2 cucchiaini. farina di frumento di prima o più alta qualità.
Mescoliamo questi alimenti in una ciotola, formiamo piccole torte. Possono essere cotti in forno a 180°C o fritti in padella su entrambi i lati sotto un coperchio in una piccola quantità di olio vegetale. Questi panini sono ottimi da servire con primi piatti, ma anche come antipasto servito con insalata, burro di arachidi o hummus.
Medaboutme spera sinceramente che le nostre ricette siano di tuo gradimento. Ma con un cambiamento cardinale nel regime o nella composizione della dieta, vale a dire l’esclusione categorica di alcuni prodotti dal menu, si consiglia vivamente di consultare un medico per eventuali controindicazioni. Dopotutto, una dieta è più spesso solo una misura temporanea o forzata utilizzata per supportare il trattamento o la prevenzione di determinate malattie.