Bellezza e Salute

3 ricette di cottura per perdere peso


Molto spesso, durante una dieta, una persona non può nemmeno sentire parlare di cottura al forno, perché prima di tutto rientra nel divieto. E il frutto proibito, come sai, è dolce, e quindi fa cenno. C'è un'uscita! Condividiamo tre deliziose e semplici ricette che non vanno oltre una corretta alimentazione.

Dolci sani

Per cominciare, alcuni segreti di bellezza e armonia che aiuteranno a realizzare una versione leggera di qualsiasi ricetta.

  • Se la ricetta dice "aggiungi un uovo", puoi tranquillamente assumere solo le proteine. Per mantenere lo stesso volume, invece di un uovo intero - due proteine.
  • La margarina è un ingrediente comune nelle ricette di cottura al forno. Può essere sostituito con olio vegetale, o ancora meglio con ricotta a basso contenuto di grassi.
  • La fibra aiuterà a rendere l'impasto più sano: per farlo grattugiate carote, mele o zucchine (a seconda che la pasta sia dolce o meno) e aggiungetele all'impasto.
  • Alternativa allo zucchero: miele o dolcificanti naturali come la stevia. Chi è a dieta sa già cosa gli si addice meglio.
  • Invece della panna, è meglio preparare una miscela di composta di mele, noci tritate e miele.
  • Ci sono molte opzioni per sostituire la farina di frumento premium: farina d'avena, grano saraceno, riso, grano integrale. Per tutti i gusti.

Sformato di cagliata

Ingredienti

  • ½ ricotta a basso contenuto di grassi, da 0 a 1,8%
  • 1°. l. semi di lino macinati
  • 3 scoiattoli
  • Pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella
  • Dolcificante a piacere

Come cucinare

  1. Semi, crusca, ricotta e dolcificante si mescolano accuratamente
  2. Sbattere gli albumi con il sale fino a renderli spumosi
  3. Mescolare la cagliata e la massa proteica
  4. Mettete il tutto su una teglia foderata di carta da forno e spolverizzate con la cannella
  5. Cuocere per 30 minuti a 180°C

Pizza leggera

Ingredienti

  • 1 filetto di pollo
  • 1 uovo o 2 scoiattoli
  • Sale qb
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • Una manciata di formaggio magro grattugiato
  • 1°. l. passata di pomodoro

Come cucinare

  1. Prendi la carne macinata dal filetto usando un frullatore o un tritacarne.
  2. Mescolare la carne macinata con i bianchi (o un uovo intero) e il sale. Puoi aggiungere spezie a piacere, come origano o basilico.
  3. Forma una crosta di pizza su una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuoci la base in forno per 15 minuti a 180°C
  5. Mentre la base è in forno, puoi tagliare le verdure: i pomodori a fette e i peperoni a listarelle.
  6. Estrarre la torta, ricoprirla con concentrato di pomodoro, distribuire uniformemente le verdure e cospargere di formaggio.
  7. Cuocere la pizza in forno fino a completa cottura (circa 15 minuti, ma è meglio controllare di tanto in tanto la prontezza, tutto dipende dallo spessore dello strato di ingredienti).

Biscotti di farina d'avena

Ingredienti

  • Art.3 l. crusca d'avena
  • 2 scoiattoli
  • Art.3 l. yogurt naturale senza grassi
  • 1 cucchiaino lievito in polvere (puoi prendere la soda)
  • Sostituto dello zucchero a piacere

Come cucinare

  1. Crusca, proteine, yogurt, lievito, mix di dolcificanti
  2. Distribuire la massa negli stampini da forno
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti

Buon appetito!