Le banane non possono essere attribuite a frutti ipocalorici. Ma possono anche essere inseriti nel menù dietetico in piccole quantità. La banana dà energia, favorisce la saturazione, è in grado di sostituire qualsiasi dolce ipercalorico. Usa ricette originali che diversificano il solito menu. Bevande, dessert, insalate e persino secondi piatti: tutto questo può essere preparato sulla base delle banane.
Ricetta veloce per insalata di banana e sedano
Un'insalata di sedano e banana è un'ottima opzione per un pranzo abbondante se sei a dieta in questo momento. Allo stesso tempo, il contenuto calorico del piatto, anche a causa dei dolci frutti in esso contenuti, non sarà elevato. Condire l'insalata con salsa allo yogurt magro, aggiungere le noci e l'uvetta.
Ingredienti:
- 3 banane
- 2 gambi di sedano,
- 2 cucchiai. l. anacardi e uvetta,
- curry a piacere
- Art.3 l. yogurt naturale senza additivi.
Come cucinare?
- Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle sottili con il sedano.
- Mettere gli ingredienti in un'insalatiera, mescolare delicatamente, cospargere con le noci e l'uvetta precedentemente lavata.
- Versare il condimento per l'insalata - yogurt mescolato con curry.
Macedonia di frutta semplice
Ci sono molte ricette per macedonie di frutta. E le banane si combinano a piacere con tutta la frutta e le bacche fresche. Allo stesso tempo, il piatto non ha nemmeno bisogno di essere ulteriormente addolcito con miele o latte condensato: la banana stessa conferisce dolcezza al piatto.
Ingredienti:
- 2 banane
- 2 mele verdi
- arancione
- un grappolo d'uva bianca e rossa,
- San 3-4 l. yogurt naturale,
- 2 punti. l. noci tritate.
Come cucinare?
- Lavare la frutta, sbucciare, tagliare a cubetti. L'uva può essere tagliata a metà o lasciata intera.
- Tostare un po' le noci in una padella.
- Metti gli ingredienti in una ciotola profonda, mescola. Resta solo da aggiungere lo yogurt come condimento.
Dessert sostanzioso: biscotti alla banana con mele
Se ami i biscotti di farina d'avena, preparali a casa. Si scopre che il dessert è molto più gustoso dei biscotti acquistati in negozio! Introduci la frutta fresca nella ricetta standard: piacerà sia ai bambini che agli adulti. Il piatto può essere classificato come dietetico.
Ingredienti:
- 150 g di farina d'avena,
- 200 g di ricotta a basso contenuto di grassi,
- 2 banane
- mela verde,
- 2 cucchiai. l. miele e succo di limone.
Come cucinare?
- Togliere la buccia alla mela, togliere il torsolo, grattugiare grossolanamente (non far fuoriuscire il succo rilasciato).
- Mescola una mela con una banana schiacciata con una forchetta.
- Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola. Si scopre l'impasto.
- Forma la massa di frutta e farina d'avena in torte.
- Cuocere il fegato per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Non dimenticare di rivestire la teglia con carta da forno.
Banane ripiene
Le ricette a base di banana non riguardano solo dolci e insalate. Dai frutti dolci puoi cucinare deliziosi piatti principali. Le banane ripiene di carne di maiale sono un ottimo esempio. Possono essere serviti in tavola come piatto indipendente o integrati con una leggera insalata di verdure.
Le banane ripiene possono essere ridotte in calorie sostituendo il maiale con pollo o tacchino. Il riso può essere rimosso del tutto dalla ricetta, sostituendolo con una miscela delle tue verdure preferite.
Ingredienti:
- 5 banane
- 200 g di maiale,
- Art.3 l. riso a chicco tondo,
- limone,
- lampadina,
- 2 spicchi d'aglio,
- 50 g di formaggio a pasta dura,
- coriandolo fresco a piacere
Come cucinare?
- Fai bollire il riso fino a cottura
- Tritare il maiale e la cipolla. Passare con aglio e coriandolo attraverso un tritacarne.
- Soffriggere un po' la carne macinata. Sale e pepe a piacere. Lascialo raffreddare.
- 4 banane tagliate longitudinalmente senza sbucciarle. Rimuovi con cura la polpa da ciascuna metà della banana. Pestarla con una forchetta e per ora mettere da parte la buccia.
- Purea di banana, scorza di limone e riso si aggiungono alla carne macinata. Mescolare bene.
- Farcite le metà delle bucce di banana con il composto ottenuto. Cospargere di formaggio grattugiato.
- Cuocere il piatto in un forno preriscaldato per circa 10 minuti. Temperatura - 200 gradi
Salsa dolce per pancake e gelato
La marmellata e il latte condensato, che versi sui pancake appena preparati, possono essere sostituiti con ricette per salse dolci naturali. E le banane fanno deliziosi condimenti per dessert. Possono essere serviti con qualsiasi prodotto da forno.
Ingredienti:
- 2 banane
- 50 g di noci tritate
- 100 g di sciroppo d'acero.
Come cucinare?
- Tostare le noci.
- Polp la polpa delle banane.
- Mescola tutti gli ingredienti. Riscalda un po 'la miscela a fuoco basso. Può essere servito con il dessert.
Delicato soufflé alla frutta
C'è un dolce classico che sarà appropriato in ogni celebrazione o in una semplice cena in famiglia. Prepara un soufflé caldo alla banana. La combinazione di arance e banane conferirà al piatto un gusto e un aroma indimenticabili.
Ingredienti:
- 2 banane e 2 arance
- 2 punti. l. succo di limone,
- 1 cucchiaino tesoro,
- 2 albumi d'uovo,
- 1°. l. zucchero di canna
- cannella a piacere.
Come cucinare?
- Sbucciare le banane, tagliarle a cerchi. Versare il succo di limone sulla frutta. Lasciali in piedi.
- Tagliate anche le arance a cerchi, cospargetele di zucchero.
- Mescolare il succo d'arancia separato, la cannella e il miele in una ciotola separata. Questa sarà la medicazione.
- Prendi delle piccole forme. Stratifica le banane e le arance. Versare il condimento su tutto.
- Sbattere gli albumi. Mettili con cura per il dessert.
- Cuocere per 10-15 minuti in forno a 180 gradi
Cheesecake di frutti di bosco e frutta
Esistono molte ricette per cheesecake: grasse e dietetiche, con e senza additivi, con e senza latte. Questo è un dolce versatile che può essere preparato velocemente al mattino o per cena. E un piatto dolce con l'aggiunta di frutta, bacche e scaglie di cocco sarà un'ottima aggiunta alla tua raccolta personale di ricette syrniki.
Ingredienti:
- 1-2 banane
- 200 g di farina d'avena
- 150 ml di latte,
- 2 uova
- 200 g di ricotta,
- 1°. l. zucchero,
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito in polvere,
- 50-100 g di lamponi
- Art.3 l. cocco.
Come cucinare?
- In una ciotola a parte unire la farina, il lievito, i fiocchi di cocco, lo zucchero e il sale.
- In un'altra ciotola, mescola le uova, la ricotta e il latte. Impasta fino a che liscio.
- Unire la massa di cagliata con farina, lamponi e banana tritata finemente. Mescola bene in modo che non ci siano grumi.
- Friggere le cheesecake in padella con il burro o cuocere in forno.