Adjika fatto in casa, la ricetta del più delizioso adjika fatto in casa

Tra le preparazioni fatte in casa, questa occupa immancabilmente uno dei primissimi posti. Gli uomini sono particolarmente amanti del condimento piccante e i rappresentanti dei popoli caucasici non possono nemmeno immaginare un solo pasto senza di esso, soprattutto se in tavola ci sono piatti di carne. L’adika casalingo meritava le recensioni più elogiative, la ricetta per l’adika fatto in casa più delizioso è data da MedAboutMe.

Ricetta dell’adika bollita con pomodori

Ricetta per adjika bollito con pomodori

Pochi sanno che l’odierna preparazione dell’adika ha poca somiglianza con la preparazione di un condimento simile secondo le ricette caucasiche. In Rus’, secondo la tradizione, gli ospiti venivano accolti con pane e sale, e in Asia – Achei-tsykoy, cioè sale macinato con spezie. Come di consueto, per questi scopi venivano utilizzati peperoncino rosso, fieno greco, coriandolo, aglio, ecc .. I pomodori furono aggiunti al condimento molto più tardi, ma oggi è difficile immaginare questa preparazione casalinga senza di loro.

Quello che ti serve:

  • pomodori maturi – 5 kg;
  • cipolla normale – 0,5 kg;
  • peperone dolce – 0,5 kg;
  • seminare carote – 0,5;
  • mele in agrodolce – 0,5 kg;
  • cinque spicchi d’aglio di media grandezza;
  • olio magro – 0,5 l;
  • verdure fresche – 2 mazzi;
  • peperoncino – a piacere;
  • sale qb.

Questa ricetta di cucina adjika ha la più semplice, perché tutto ciò che deve essere fatto è macinare tutti gli ingredienti in un tritacarne. Certo, prima devi lavare tutto, pulirlo. L’aglio richiede molto tempo, ma non ci saranno problemi con il resto. Mescolare tutti gli ingredienti in una grande casseruola, versarvi l’olio: è meglio fatto in casa, profumato e cuocere il contenuto per 1,5 ore. Dopo aver decomposto in barattoli sterilizzati e arrotolato.

Una variante della cottura dell’adika cruda con rafano

Se nel Caucaso i peperoncini sono molto rispettati, i popoli slavi apprezzano molto il rafano. Cominciarono a coltivarlo in Russia nel IX secolo, aggiungendo attivamente preparazioni fatte in casa alle ricette: cetrioli sottaceto, cavoli, pomodori. Il rafano o il rafano era un ospite frequente sulle tavole del popolo russo, e ancora oggi la radice ardente viene aggiunta attivamente al cibo e anche l’adika viene prodotto sulla base.

Quello che ti serve:

  • pomodori maturi – 2 kg;
  • peperone dolce vegetale – 0,5 kg;
  • peperoncino – 3 pz.;
  • un paio di spicchi d’aglio;
  • rizoma di rafano – 200 g;
  • soluzione acquosa di acido acetico alimentare – 200 ml;
  • sale qb.

Raschiare la radice di rafano con un coltello e lavarla. Pepe privo di grani, lavare. Rimuovere il guscio dall’aglio, lavare anche i pomodori. Passare tutti gli ingredienti attraverso un tritacarne. È meglio lavorare con una maschera protettiva e in un’area ben ventilata, poiché i phytoncides di rafano possono causare spasmi delle vie respiratorie. Resta da aggiungere sale, aceto all’adika, ma non è necessario cucinarlo. L’aceto lo manterrà fresco, ma è meglio conservarlo in frigorifero o in cantina. Nella stagione fredda sul balcone.

Come cucinare il condimento vegetale con la mela cotogna?

Questa ricetta interesserà sicuramente gli utenti alla fine dell’anno di raccolta, quando, a causa del peggioramento del tempo, i pomodori devono essere raccolti ancora verdi. Qualcuno li lascia per stare al passo sul davanzale della finestra, e qualcuno li ricicla e li mette su spazi vuoti fatti in casa. La mela cotogna canta anche con l’arrivo della stagione più piovosa, quindi questo frutto, insieme a pomodori acerbi e altre verdure, può essere utilizzato per ottenere il condimento preferito da tutti.

Quello che ti serve:

  • pomodori verdi – 2,5 kg;
  • peperone dolce vegetale – 0,5 kg;
  • frutti astringenti di mela cotogna gialla – 500 g;
  • carote da seme – 300 g;
  • zucchine – 300 g;
  • cipolla normale – 300 g;
  • verdure fresche;
  • zucchero – mezzo bicchiere;
  • sale grosso macinato a piacere;
  • due teste d’aglio;
  • peperone rosso;
  • olio magro – 250 ml.

Questo adjika è incredibilmente buono, una ricetta deliziosa che prevede un’ulteriore lavorazione dei pomodori. Vanno lavate, divise in 6 fette, cosparse di sale e lasciate riposare per un po’ in modo che le verdure perdano la loro caratteristica amarezza. Sbucciare la cipolla, lavare le zucchine e togliere la buccia, sbucciare le carote, togliere i semi e le code ai peperoni, lavare la mela cotogna e togliere il torsolo. Tutti questi ingredienti, insieme ai pomodori, vanno schiacciati in un tritacarne e fatti sobbollire a fuoco basso per un’ora, versando l’olio vegetale. Liberare l’aglio dal guscio e, insieme al peperoncino e alle erbe aromatiche, tritare in un tritacarne, mandare in una vasca comune e cuocere a fuoco lento per un’altra ora. Salare, aggiungere lo zucchero, far bollire per altri cinque minuti e si può chiudere in barattoli.

Adjika georgiano con spezie secche

Adjika georgiano con spezie secche

La cucina nazionale georgiana è piena di ricette a base di luppolo suneli, che include spezie essiccate e tritate finemente: basilico, coriandolo, maggiorana, aneto, santoreggia, fieno greco, zafferano, ecc. Tutti gli amanti di questo condimento piccante dovrebbero prestare attenzione a questa ricetta insolita.

Quello che ti serve:

  • Miscela di spezie verdastre – 3 parti;
  • peperoncino – 2 parti;
  • spicchi d’aglio – 1 quota;
  • coriandolo – 1 quota;
  • fragrante all’aneto – 1 quota;
  • salgemma macinato;
  • aceto di vino.

Questa ricetta è già più vicina a quella tradizionale, ma comunque il condimento risulta essere liquido, in quanto diluito con l’aceto. Tutti gli ingredienti secchi vengono pestati in un mortaio. L’aglio può essere utilizzato sia secco che fresco. Lo stesso vale per peperoncino e aneto. Se lo si desidera, è possibile aggiungere noci alla composizione. Il tutto viene accuratamente macinato, diluito con aceto fino ad ottenere una pasta e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico.

L’adika di prugne è un’ottima salsa per la carne

Gli appassionati di tkemali – salsa di prugne georgiana apprezzeranno sicuramente questa ricetta, che prevede anche l’utilizzo di frutti deliziosi e profumati. Conferiscono adjika un’acidità insuperabile, che esalta perfettamente il gusto di piatti di carne e pesce, contorni di patate, ecc. Bene, per coloro che hanno raccolto un grande raccolto di prugne, la domanda su come usarle non vale la pena. Naturalmente, aggiungi a salse e condimenti.

Quello che ti serve:

  • pomodori maturi – 2 kg;
  • peperone dolce vegetale – 1 kg;
  • peperoncino;
  • carote da semina – 1 kg;
  • prugne – 2 kg;
  • testa d’aglio;
  • salgemma macinato;
  • zucchero – 200-300 g;
  • olio magro – 250 ml;
  • Soluzione acquosa di acido acetico alimentare 9% – 4 cucchiai. l.

Preparare tutti gli ingredienti: sbucciare l’aglio, lavare i pomodori e tagliarli a fette di dimensioni tali da poter inserire facilmente gli elettrodomestici nella grondaia. Lavaggio al pepe, privo di grani. Sbucciare le carote, tagliarle in 4 parti, lavare le prugne, togliere i semi. Macina tutto con un tritacarne tranne l’aglio. Versare in un contenitore di dimensioni adeguate, aggiungere l’olio e far bollire per 60 minuti. Quindi inviare gli spicchi d’aglio tritati finemente nella vasca e cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti e l’aceto viene aggiunto per ultimo. Dopo 5-7 minuti, il contenuto del contenitore può essere disposto in barattoli e chiuso. In questo e in tutti i casi precedenti, i barattoli vanno avvolti con una coperta calda, mettendoli capovolti. Dopo un giorno, possono essere rimossi per l’archiviazione permanente.

Adjika fatto in casa, la ricetta del più delizioso adjika fatto in casaultima modifica: 2023-01-11T23:43:06+01:00da grarida007

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