Ceci, ricette per deliziosi piatti originali

Ora ci sono molti prodotti in vendita che per noi sono nuovi. Questo vale anche per il reparto alimentari. Lì puoi vedere molti cereali e legumi diversi. Tra questi ci sono i ceci, che sembrano piselli, solo più grandi. Puoi ricavarne piatti deliziosi e nutrienti, soprattutto perché esistono ricette originali per la loro preparazione.

Nutrizione: i legumi sono una parte importante di una dieta sana

Negli ultimi anni, i ceci sono diventati molto popolari tra gli aderenti a uno stile di vita sano. Sono i semi di una pianta omonima appartenente alla famiglia delle leguminose. È anche chiamato agnello o piselli turchi. È noto da tempo immemorabile, è stato a lungo utilizzato nell’alimentazione. In Medio Oriente, iniziò a essere coltivato molto prima della nostra era. Ora è particolarmente popolare in Medio Oriente, dove viene utilizzato per preparare snack comuni come hummus e falafel. Naturalmente, questo non si limita a questo, ci sono molte altre ricette.

Il cece cresce solo in climi caldi. Per maturare ha bisogno di lunghe ore di luce diurna, quindi ha bisogno di molto sole. Attualmente è coltivato in 30 paesi in tutto il mondo, con la maggior parte della superficie seminata in India, Cina e Pakistan. L’Australia è anche un importante esportatore di questo tipo di pisello.

Ora è ampiamente utilizzato nei paesi del Mediterraneo. Viene anche utilizzato nella loro dieta da vegetariani, vegani e aderenti alla cucina indiana. In Russia si può acquistare in molti supermercati, in quei reparti dove si vendono i legumi. In vendita anche ceci in scatola (negli stessi barattoli di fagioli, piselli).

Stile di vita sano: i legumi sono un buon sostituto della carne

Stile di vita sano: i legumi sono un buon sostituto della carne

Si consiglia di includere i ceci nella dieta, poiché contengono una grande quantità di proteine ​​vegetali di alta qualità. Anticamente il suo valore nutritivo era equiparato alla carne, quindi veniva dato agli operai impiegati nella costruzione delle piramidi egizie.

I ceci contengono una grande quantità di vitamine e minerali, grazie ai quali ha molte proprietà utili. Con un uso regolare:

  • abbassa il colesterolo nel sangue
  • regola il fegato,
  • rafforza le ossa e le articolazioni
  • aumenta l’immunità,
  • aumenta i livelli di emoglobina,
  • migliora l’attività cerebrale,
  • stimola il tratto gastrointestinale.

Va notato che in alcuni casi esiste un’intolleranza individuale a questo prodotto. Si sconsiglia di includere questo tipo di piselli nella dieta delle persone con malattie del sistema urinario, così come di coloro che soffrono di gotta.

Una caratteristica dei ceci è che una volta cotti si ammorbidiscono molto più a lungo degli altri legumi. Pertanto, richiede il pre-ammollo, che riduce il tempo del suo trattamento termico.

Consiglio. Prima di immergere, aggiungi 1 cucchiaino di soda all’acqua, questo aiuterà ad abbattere i carboidrati. A causa di ciò, la formazione di gas nell’intestino diminuirà. Prima della cottura, l’acqua in cui sono stati ammollati i piselli deve essere scolata e fatta bollire in acqua fresca.

Ricette deliziose

Ricette deliziose

I ceci possono essere usati per fare creme da spalmare su pane, snack, insalate, zuppe, contorni, ecc. Il numero di ricette è così grande che ti spalancano gli occhi!

Hummus a casa

Prodotti:

  • Ceci: 200g
  • Aglio: 2 spicchi
  • Noci: 2 cucchiai. cucchiai
  • Olio d’oliva: 3 cucchiai. l.
  • Succo di limone: 1 cucchiaio. cucchiaio,
  • Acqua: 1/4 di tazza
  • Pepe rosso e nero: a piacere
  • Sale qb

Come cucinare:

Mettere a bagno i ceci per 12 ore. Quindi scolare l’acqua, versarla fresca e cuocerla fino a renderla morbida.

Macina le noci in un macinino da caffè. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzetti.

Mettere i ceci, le arachidi e l’aglio in un frullatore e frullare fino a che liscio e liscio.

Aggiungi olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe rosso e nero e batti di nuovo. Il gusto della pasta deve essere piccante. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida per portare l’hummus alla giusta consistenza. Si serve con pane, fette biscottate, cracker azzimi.

Esistono altre ricette per preparare l’hummus. Può essere piccante, aromatizzato con varie spezie o, al contrario, tenero e morbido: scegli secondo i tuoi gusti!

Insalata di ceci e cetrioli

Una semplice ricetta di insalata che è molto rinfrescante. Se pratichi una corretta alimentazione e uno stile di vita sano, ti piacerà sicuramente.

Prodotti:

  • Ceci in scatola: 400 g
  • Cetrioli: 3 pezzi,
  • Cipollotto verde: 150 g
  • Prezzemolo: diversi rami,
  • Aglio: 3 spicchi
  • Yogurt naturale (senza additivi di frutta): 100 g,
  • Sale e pepe a piacere.

Come cucinare:

Prepara prima il condimento per l’insalata. Tritare l’aglio con una pressa. Tritare finemente il prezzemolo. Unire aglio e prezzemolo con lo yogurt e mescolare bene.

Scolare i ceci. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a cubetti. Risciacquare le cipolle verdi e tagliarle a rondelle.

Metti i ceci, i cetrioli e le cipolle in un’insalatiera. Salare, pepare, versare il condimento e mescolare delicatamente. Metti l’insalata in frigorifero per mezz’ora in infusione.

Ceci con verdure

Prodotti:

  • Ceci in scatola: 400 g
  • Cipolla rossa: 1 pz.
  • Peperone rosso: 1 pz.
  • cavoletti di Bruxelles: 10 germogli
  • Salsa di soia: 0,3 tazze,
  • Zucchero: 2 cucchiai. cucchiai
  • Amido: 1 cucchiaio. cucchiaio,
  • Acqua: 100 g
  • Olio vegetale per friggere
  • Peperone rosso: qb
  • Frutta secca (noci, nocciole, ecc.): 1 cucchiaio. cucchiaio.
  • Sale: qb

Come cucinare:

Liberare il peperone dai semi e tagliarlo a cubetti. Tritare la cipolla. Sciacquare i cavoletti di Bruxelles e tagliarli ciascuno in quarti. Saltare le verdure in padella per qualche minuto. Quindi trasferiscili in una ciotola.

Ora prepara la salsa. Per fare questo, unisci salsa di soia, amido, zucchero, acqua e peperoncino. Lasciare sobbollire la salsa per qualche minuto, mescolando continuamente, fino a quando non si addensa e diventa liscia.

Scolare i ceci in scatola, quindi aggiungerli alla pentola con le verdure. Aggiungi la salsa lì. Salare il tutto a piacere, mescolare e scaldare a fuoco basso per un paio di minuti.

Cospargere con noci tritate al momento di servire.

Stufato di verdure con ceci

Come già accennato, questi piselli si adattano bene ai primi piatti. Prova una delle ricette e adorerai questa zuppa sostanziosa e ricca.

Prodotti:

  • Ceci in grani: 200 g
  • Fiocco: 1 pezzo
  • Carote: 2 pezzi
  • Patate: 3 pz
  • Aglio: 3 spicchi
  • Farina: 1 cucchiaino
  • Farina d’avena: 1 cucchiaio. cucchiaio,
  • Olio vegetale: 1/3 di tazza
  • Sale, pepe: quanto basta
  • Condimento secco (luppolo suneli, origano, ecc.): 0,5 cucchiaini,
  • Foglia di alloro: 3-4 pezzi,
  • Aneto: 3-4 rami

Come cucinare:

Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore. Quindi filtrare, riempire con acqua fresca, mettere il prezzemolo e far bollire. Aggiungere acqua se necessario.

Tritate le carote e le cipolle e fatele soffriggere in una padella finché non saranno dorate. Quindi cospargili di farina, mescola e friggi ancora un po ‘. Aggiungi l’arrosto nella pentola in cui stanno cuocendo i ceci. Aggiungere acqua calda fino alla consistenza desiderata.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Mettilo anche nella pentola. Versare l’olio vegetale rimanente. Se necessario, aggiungere acqua. Cuocere per altri 12-13 minuti.

Passare l’aglio attraverso una pressa. Tritare finemente l’aneto. Aggiungi la farina d’avena, l’aglio e l’aneto nella pentola. Salare, pepare, aggiungere il condimento secco (facoltativo) e cuocere lo spezzatino per altri 3 minuti. Spegni il fuoco e lascia fermentare.

La zuppa dovrebbe essere abbastanza densa. Servilo con panna acida.

Queste non sono tutte le ricette di ceci che esistono in natura. Qui ci sono solo i più semplici che anche una hostess alle prime armi può cucinare. Ti aiuteranno a passare alla dieta giusta e a uno stile di vita sano!

Ceci, ricette per deliziosi piatti originaliultima modifica: 2023-01-11T01:02:21+01:00da grarida007

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