Se scegli una dieta che ti permetta di mangiare carne e pesce, è importante preparare adeguatamente tali piatti. Usa meno sale e più spezie ed erbe aromatiche. E scegli anche un trattamento termico delicato: far bollire, cuocere e stufare. La frittura è sconsigliata. Ecco le opzioni per i piatti per una dieta con carne e pesce.
Ricette di pesce
Cosa si può cucinare dal pesce? Puoi semplicemente bollirlo con le erbe, puoi cucinare polpette gustose e salutari, fare involtini, cuocere al forno con verdure. Ci sono alcune opzioni. Scegli quello che ti piace di più.
Merluzzo bollito
Tagliare il pesce in porzioni. Tritare grossolanamente la cipolla, un pezzo di sedano rapa e il prezzemolo. Metti tre piselli di pepe nero, alloro, verdure, sale in acqua bollente, cuoci per cinque minuti. Quindi abbassare il pesce nel brodo e cuocere per 15 minuti a ebollizione bassa. Servire cospargendo di prezzemolo tritato.
Pesce con verdure al forno
Cospargere il filetto di pesce con sale ed erbe aromatiche, mettere su un foglio. Disporre le verdure tritate nelle vicinanze: cipolle, carote, peperoni dolci. Salatele e pepatele. Coprire con un foglio e cuocere per circa mezz’ora.
Rotoli
Filetto di merluzzo tagliato a fette. Macina il prezzemolo, l’aneto, grattugia un po ‘di radice di zenzero e uno spicchio d’aglio, aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lubrificare la massa risultante di filetti di pesce, arrotolare i rotoli, fissarli con uno spiedino. Cuocere in forno, coperto con un foglio.
Pesce alle erbe
Sbucciare la carcassa del pesce, bagnare con il succo di limone, cospargere di sale, pepe e timo. Adagiare alcune fette di limone nell’addome, coprire con un foglio e infornare per mezz’ora.
Cotolette
Aggiungi un uovo, una piccola zucchina e una cipolla, grattugiata su una grattugia fine (spremi dal succo), sale, pepe, verdure tritate al pesce tritato. Formare delle cotolette e cuocere in forno. L’aglio può essere aggiunto se lo si desidera.
Come puoi vedere, puoi scegliere molti piatti interessanti per una dieta.
Opzioni di carne
Per una dieta, di solito puoi usare carne magra: pollo, tacchino, vitello, coniglio, manzo. La carne può essere bollita o al forno. E ci sono anche molte altre ricette per piatti dietetici per tutti i gusti. Provalo.
Carne bollita
Far bollire l’acqua, aggiungere nero e pimento, alloro, carota, cipolla. Bollire dieci minuti. Mettere il filetto di pollo nel brodo e cuocere per 25-30 minuti.
Cotolette al vapore
Il piatto dietetico di carne macinata più popolare sono le cotolette al vapore. È necessario preparare il petto di pollo tritato, le cipolle, aggiungere un po ‘di zucca, grattugiata su una grattugia fine, sale e un uovo. Formare le cotolette, cuocere a bagnomaria per mezz’ora.
Rotolo con mirtilli rossi e rosmarino
È bene sbattere un pezzo di vitello, cospargere di sale e pepe, rosmarino essiccato, stendere i mirtilli rossi. Arrotolare, annodare. Cuocere in un foglio o una manica nel forno.
Manzo con zucca
Tagliare la polpa di manzo in porzioni, tagliare la zucca a pezzi grossi. Metti tutto in uno stampo, versa acqua calda, sale, pepe, mettici sopra dei rametti di rosmarino. Cuocere in forno per circa un’ora, coprendo la forma con un foglio.
Puoi inventare molti piatti di carne che possono essere consumati durante la dieta. In ogni caso, è importante mangiare con moderazione, le porzioni dovrebbero essere piccole.