Le alghe sono ampiamente utilizzate nella cucina asiatica. Ma recentemente hanno guadagnato una grande popolarità in Europa.
Le alghe sono uno dei doni della natura più utili e sorprendenti che una persona possa usare. Grazie alla sua origine marina, le alghe sono in grado di accumulare una grande riserva di vari tipi di minerali. A causa dell’insieme unico di proprietà utili, le alghe svolgono un ruolo importante nella corretta alimentazione umana.
Alghe come fonte di proprietà utili
Le verdure di mare hanno una composizione chimica simile al plasma sanguigno umano, quindi possono purificare ed equilibrare il sistema circolatorio. Inoltre, le alghe sono una ricca fonte di calcio per il corpo. Alleviano notevolmente i sintomi dell’acidità, che spesso colpisce le persone con una dieta malsana.
Le alghe sono un ottimo antiossidante, che si consiglia di assumere per prevenire le malattie. Contengono lignano che, in quanto potente antiossidante, contrasta la formazione di tumori maligni. E la clorofilla (grazie ad essa le piante sono verdi) aiuta il corpo a rimuovere le tossine più velocemente.
Le verdure di mare fanno parte di varie diete. Il fatto è che lo iodio, che è contenuto nelle alghe, stimola la ghiandola tiroidea. Ma è responsabile del normale metabolismo nel corpo.
Alghe che puoi mangiare
- Il nori è spesso visto come uno degli ingredienti del sushi. E per preparare da soli il sushi, si consiglia di acquistare nori non fritti per trarne il massimo beneficio.
- Le alghe o alghe marine hanno una sfumatura brunastra e spesso possono essere viste sull’oceano. Le alghe sono un ingrediente tradizionale della cucina asiatica, ma non è raro che le donne europee le includano nella loro dieta quando seguono una dieta dimagrante.
- L’alga rossa viene venduta in scaglie o intera. I fiocchi di alghe rosse vengono comunemente aggiunti a piatti come insalate, zuppe e contorni di verdure. Prima di questo, non è richiesto alcun pretrattamento dell’impianto.
- L’arame è un’alga filamentosa di colore nero. Prima di utilizzarla in cucina, è necessario immergere l’arame in acqua, dopodiché raddoppia di volume.
- Il Kombu, un tipo di alga marina, è stato usato in Giappone per secoli per esaltare il gusto, solitamente dei piatti a base di legumi.