Cibo gustoso e salutare per bambini, ricette di zuppe

La maggior parte dei bambini categoricamente non tollera i primi piatti. E, naturalmente, non puoi biasimarli per questo. Se vuoi insegnare a tuo figlio alle zuppe, ha senso iniziare con piatti caldi davvero interessanti preparati secondo le ricette originali. Prova a sorprendere il tuo bambino con un’armoniosa combinazione di gusto e aroma. Una zuppa insolita e ben progettata soddisferà sicuramente il piccolo irrequieto, e sicuramente chiederà di più!

Cibo delizioso: zuppa di purea di zucca con miele e basilico

Cibo delizioso: zuppa di zucca con miele e basilico

Forse ai tuoi figli non piace la zucca, ma la zuppa presentata potrebbe benissimo dividere il loro atteggiamento nei confronti di questo frutto in “prima” e “dopo”. Chiedi loro di provare almeno un cucchiaio e molto probabilmente non ci saranno più “sit-in” al tavolo!

Avrai bisogno:

  • zucca – 500 g polpa;
  • semi di zucca – mezzo bicchiere;
  • pomodoro – 5 frutti di media grandezza;
  • cipolla – 2 teste;
  • aglio – 2 chiodi di garofano;
  • basilico – 1 mazzetto;
  • brodo – 250 ml (o più);
  • miele – 3 cucchiai. l.;
  • olio d’oliva;
  • pepe nero macinato;
  • noce moscata;
  • sale

Sequenza di azioni:

  1. Sbollentare i pomodori con acqua bollente, quindi togliere con cura la pelle e tritare la polpa.
  2. Togliete le foglie di basilico dal gambo (non vi serviranno), tritate finemente gli spicchi d’aglio sbucciati e la cipolla. Mettete il tutto in una padella calda e fate soffriggere con l’aggiunta di olio fino a renderle leggermente trasparenti.
  3. Mettere i pomodori, le spezie e il miele nella padella con il mix di spezie preparato.
  4. Fai sobbollire tutto questo per circa 15 minuti.
  5. Tagliare a cubetti la polpa della zucca, adagiarla su una teglia, irrorarla con olio d’oliva e aggiungere un po’ di spezie (noce moscata e pepe macinato). Se i tuoi figli sono ancora piccoli, è meglio fare a meno delle spezie. Mettere la zucca in forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti. Raffreddare leggermente le fette di zucca al forno, trasferirle in una ciotola profonda, versare il brodo e sbattere con un frullatore fino a che liscio.
  6. Versare la purea di zucca cotta in una ciotola e mettere al centro la salsa a base di pomodori, basilico, aglio, cipolla e miele.
  7. Tostare leggermente i semi di zucca in una padella asciutta e cospargerli sul piatto.

Pronto! Questa zuppa è molto bella e gustosa.

Ricette per tutti i giorni: zuppa di formaggio inglese con pollo

Ricette per tutti i giorni: zuppa di pollo al formaggio inglese

Il cibo delizioso può essere semplice e conveniente. Dall’esterno, questa zuppa è insignificante, ma ha un sapore semplicemente delizioso! I bambini mangeranno sicuramente tutto fino all’ultimo cucchiaio!

Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:

  • brodo di pollo – 1 l;
  • burro – 3 cucchiai. l.;
  • petto di pollo – 300 g;
  • formaggio fuso – 2 pz.;
  • riso – 1/3 di tazza;
  • porro – 100 g;
  • prezzemolo – 1 mazzetto;
  • sale

Ordine di cottura:

  1. Sbollentare il petto e tagliarlo a fettine.
  2. Lava accuratamente il riso più volte.
  3. Trita finemente la cipolla.
  4. Sciogli il burro in una padella e friggi i pezzi di pollo con le cipolle.
  5. Portare a bollore il brodo, unirci il riso e mettere 4-5 rametti di prezzemolo legati con un filo.
  6. Fai sobbollire il riso con il prezzemolo sul fuoco per 5-10 minuti, quindi metti nella padella il contenuto preparato della padella e le spezie.
  7. Fai sobbollire il piatto per altri 5 minuti, quindi rimuovi il prezzemolo.
  8. Grattugiare il formaggio su una grattugia grossa. I bambini possono aiutarti in questo. È sempre più piacevole mangiare qualcosa cucinato con le proprie mani!

Versare il piatto finito sui piatti e cospargere le porzioni con formaggio grattugiato.

Il miglior pranzo per i bambini: zuppa di grano saraceno e funghi con gnocchi

Alcune ricette sembrano complicate, ma questa zuppa è facile da preparare e non richiede lunghe ore ai fornelli. Ma il risultato soddisferà il gusto delicato e l’aroma squisito di tutti i membri della famiglia.

Per preparare questa zuppa, avrai bisogno dei seguenti alimenti:

  • petto di pollo – 300 g;
  • champignon – 300 g;
  • uovo di gallina – 1 pz.;
  • grano saraceno – mezzo bicchiere;
  • farina di frumento – 3 cucchiai. l.;
  • carota – 1 media;
  • cipolla – 1 testa;
  • patate – 2 pz.;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • foglia di alloro;
  • acqua.

Istruzioni passo passo:

  1. Versare 2,5 litri di acqua in una casseruola e tuffarvi il filetto di pollo a pezzetti.
  2. Sbucciare e grattugiare le carote, tritare i funghi e le cipolle. Friggi tutto insieme in una padella calda.
  3. È ora di fare gli gnocchi: lessare le patate fino a renderle tenere, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Sbattere l’uovo, il sale e la farina. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto denso, quindi utilizzare un cucchiaio per modellare gli gnocchi e metterli da parte.
  4. Seleziona il grano saraceno e friggilo leggermente in una padella asciutta. Quando il petto di pollo sarà cotto, versate la grana nella padella. Usando un cucchiaio, abbassa delicatamente gli gnocchi nel brodo caldo.
  5. Immergi la foglia di alloro nella padella e mescola gli ingredienti.
  6. Dopo che gli gnocchi vengono a galla, aggiungi il soffritto, aspetta che bolle e cuoci la zuppa per qualche altro minuto.

Tali ricette aiutano a rendere il cibo fatto in casa vario e sano. Sicuramente anche i membri più giovani della famiglia ti chiederanno di cucinare di nuovo questa zuppa semplice e incredibilmente deliziosa!

Cucina nordamericana: Succotash

Questa zuppa semplice e insolita è perfettamente in grado di catturare l’interesse dei piccoli buongustai. Se lo si desidera, può essere montato con un frullatore e trasformato in una densa zuppa di purea.

Avrai bisogno:

  • brodo – 1 litro;
  • fagioli bianchi in scatola – 1 lattina (400 g);
  • peperone dolce – 2 medio;
  • cipolla – testa grande;
  • aglio – 4 spicchi (può essere omesso);
  • mais in scatola – 200 g;
  • crema – 1 cucchiaio. l.;
  • olio d’oliva – 2 cucchiai. l.;
  • verdi;
  • sale

Durante la preparazione, seguire le istruzioni seguenti:

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a striscioline il peperone e tritare a semianelli la cipolla.
  2. Versare l’olio nella padella e soffriggere la cipolla e il peperone per circa 7 minuti, quindi spremere l’aglio in questa massa e mescolare.
  3. Dopo un paio di minuti, aggiungi il mais e i fagioli in scatola nella pentola.
  4. Versare il composto ottenuto con il brodo, portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti.
  5. Aggiungi delle spezie se lo desideri.
  6. Prima di togliere il piatto dal fuoco, versare la panna e mescolare bene.
  7. Tritare le erbe aromatiche e sbriciolarle nella padella.

Lasciare riposare il piatto per un po’ prima di servire.

Menù per bambini: zuppa di pesce leggera

Menu per bambini: zuppa di pesce leggera

Non tutti i bambini mangiano pesce. Tuttavia, la zuppa magra presentata sarà amata anche dai palati più esigenti!

Per preparare questo piatto profumato, fai scorta dei seguenti prodotti:

  • pomodoro – 2 frutti;
  • sedano picciolato – 1 pz.;
  • patate – 3 tuberi;
  • pesce (di mare o bianco) – 700 g;
  • uovo di gallina – 1 pz.;
  • cipolla – 1 testa.;
  • carote – 1 pz.;
  • il riso è mezzo bicchiere;
  • olio d’oliva – 4 cucchiai. l.;
  • aglio – 2 chiodi di garofano;
  • prezzemolo;
  • sale

Ordine di cottura:

  1. Sfilettare il pesce con la pelle.
  2. Cuoci un brodo a base di lische di pesce, mezza cipolla, un pezzetto di sedano tritato e mezza carota.
  3. Tagliare le patate a cubetti medi e tritare finemente il resto delle verdure.
  4. Sciacquare e mettere a bagno il riso in acqua fredda.
  5. Tagliare il filetto di pesce a pezzi medi.
  6. Versare l’olio in una casseruola dalle pareti spesse, quindi aggiungere le cipolle, le carote e il sedano. Cuocere a fuoco lento fino a metà cottura, quindi aggiungere patate, pesce, pomodori a pezzetti, aglio tritato, spezie. Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
  7. Filtrate bene il brodo di pesce finito, versatelo sopra il composto di verdure stufate e aggiungete il riso.
  8. Cuocere a fuoco lento finché sono teneri.
  9. Fai bollire un uovo e strofinalo in ogni porzione cotta prima di servire.

Vale la pena notare che il secondo giorno il gusto di questo piatto migliora più volte!

Zuppe di questo tipo sono salutari e hanno un sapore quasi perfetto! Tuttavia, se tuo figlio ha allergie o intolleranze alimentari a determinati alimenti, è importante leggere attentamente la lista degli ingredienti quando scegli una ricetta.

Cibo gustoso e salutare per bambini, ricette di zuppeultima modifica: 2023-01-12T01:23:52+01:00da grarida007

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