La maggior parte dei bambini categoricamente non tollera i primi piatti. E, naturalmente, non puoi biasimarli per questo. Se vuoi insegnare a tuo figlio alle zuppe, ha senso iniziare con piatti caldi davvero interessanti preparati secondo le ricette originali. Prova a sorprendere il tuo bambino con un’armoniosa combinazione di gusto e aroma. Una zuppa insolita e ben progettata soddisferà sicuramente il piccolo irrequieto, e sicuramente chiederà di più!
Cibo delizioso: zuppa di purea di zucca con miele e basilico
Forse ai tuoi figli non piace la zucca, ma la zuppa presentata potrebbe benissimo dividere il loro atteggiamento nei confronti di questo frutto in “prima” e “dopo”. Chiedi loro di provare almeno un cucchiaio e molto probabilmente non ci saranno più “sit-in” al tavolo!
Avrai bisogno:
- zucca – 500 g polpa;
- semi di zucca – mezzo bicchiere;
- pomodoro – 5 frutti di media grandezza;
- cipolla – 2 teste;
- aglio – 2 chiodi di garofano;
- basilico – 1 mazzetto;
- brodo – 250 ml (o più);
- miele – 3 cucchiai. l.;
- olio d’oliva;
- pepe nero macinato;
- noce moscata;
- sale
Sequenza di azioni:
- Sbollentare i pomodori con acqua bollente, quindi togliere con cura la pelle e tritare la polpa.
- Togliete le foglie di basilico dal gambo (non vi serviranno), tritate finemente gli spicchi d’aglio sbucciati e la cipolla. Mettete il tutto in una padella calda e fate soffriggere con l’aggiunta di olio fino a renderle leggermente trasparenti.
- Mettere i pomodori, le spezie e il miele nella padella con il mix di spezie preparato.
- Fai sobbollire tutto questo per circa 15 minuti.
- Tagliare a cubetti la polpa della zucca, adagiarla su una teglia, irrorarla con olio d’oliva e aggiungere un po’ di spezie (noce moscata e pepe macinato). Se i tuoi figli sono ancora piccoli, è meglio fare a meno delle spezie. Mettere la zucca in forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti. Raffreddare leggermente le fette di zucca al forno, trasferirle in una ciotola profonda, versare il brodo e sbattere con un frullatore fino a che liscio.
- Versare la purea di zucca cotta in una ciotola e mettere al centro la salsa a base di pomodori, basilico, aglio, cipolla e miele.
- Tostare leggermente i semi di zucca in una padella asciutta e cospargerli sul piatto.
Pronto! Questa zuppa è molto bella e gustosa.
Ricette per tutti i giorni: zuppa di formaggio inglese con pollo
Il cibo delizioso può essere semplice e conveniente. Dall’esterno, questa zuppa è insignificante, ma ha un sapore semplicemente delizioso! I bambini mangeranno sicuramente tutto fino all’ultimo cucchiaio!
Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:
- brodo di pollo – 1 l;
- burro – 3 cucchiai. l.;
- petto di pollo – 300 g;
- formaggio fuso – 2 pz.;
- riso – 1/3 di tazza;
- porro – 100 g;
- prezzemolo – 1 mazzetto;
- sale
Ordine di cottura:
- Sbollentare il petto e tagliarlo a fettine.
- Lava accuratamente il riso più volte.
- Trita finemente la cipolla.
- Sciogli il burro in una padella e friggi i pezzi di pollo con le cipolle.
- Portare a bollore il brodo, unirci il riso e mettere 4-5 rametti di prezzemolo legati con un filo.
- Fai sobbollire il riso con il prezzemolo sul fuoco per 5-10 minuti, quindi metti nella padella il contenuto preparato della padella e le spezie.
- Fai sobbollire il piatto per altri 5 minuti, quindi rimuovi il prezzemolo.
- Grattugiare il formaggio su una grattugia grossa. I bambini possono aiutarti in questo. È sempre più piacevole mangiare qualcosa cucinato con le proprie mani!
Versare il piatto finito sui piatti e cospargere le porzioni con formaggio grattugiato.
Il miglior pranzo per i bambini: zuppa di grano saraceno e funghi con gnocchi
Alcune ricette sembrano complicate, ma questa zuppa è facile da preparare e non richiede lunghe ore ai fornelli. Ma il risultato soddisferà il gusto delicato e l’aroma squisito di tutti i membri della famiglia.
Per preparare questa zuppa, avrai bisogno dei seguenti alimenti:
- petto di pollo – 300 g;
- champignon – 300 g;
- uovo di gallina – 1 pz.;
- grano saraceno – mezzo bicchiere;
- farina di frumento – 3 cucchiai. l.;
- carota – 1 media;
- cipolla – 1 testa;
- patate – 2 pz.;
- prezzemolo;
- sale;
- foglia di alloro;
- acqua.
Istruzioni passo passo:
- Versare 2,5 litri di acqua in una casseruola e tuffarvi il filetto di pollo a pezzetti.
- Sbucciare e grattugiare le carote, tritare i funghi e le cipolle. Friggi tutto insieme in una padella calda.
- È ora di fare gli gnocchi: lessare le patate fino a renderle tenere, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Sbattere l’uovo, il sale e la farina. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto denso, quindi utilizzare un cucchiaio per modellare gli gnocchi e metterli da parte.
- Seleziona il grano saraceno e friggilo leggermente in una padella asciutta. Quando il petto di pollo sarà cotto, versate la grana nella padella. Usando un cucchiaio, abbassa delicatamente gli gnocchi nel brodo caldo.
- Immergi la foglia di alloro nella padella e mescola gli ingredienti.
- Dopo che gli gnocchi vengono a galla, aggiungi il soffritto, aspetta che bolle e cuoci la zuppa per qualche altro minuto.
Tali ricette aiutano a rendere il cibo fatto in casa vario e sano. Sicuramente anche i membri più giovani della famiglia ti chiederanno di cucinare di nuovo questa zuppa semplice e incredibilmente deliziosa!
Cucina nordamericana: Succotash
Questa zuppa semplice e insolita è perfettamente in grado di catturare l’interesse dei piccoli buongustai. Se lo si desidera, può essere montato con un frullatore e trasformato in una densa zuppa di purea.
Avrai bisogno:
- brodo – 1 litro;
- fagioli bianchi in scatola – 1 lattina (400 g);
- peperone dolce – 2 medio;
- cipolla – testa grande;
- aglio – 4 spicchi (può essere omesso);
- mais in scatola – 200 g;
- crema – 1 cucchiaio. l.;
- olio d’oliva – 2 cucchiai. l.;
- verdi;
- sale
Durante la preparazione, seguire le istruzioni seguenti:
- Lavare, sbucciare e tagliare a striscioline il peperone e tritare a semianelli la cipolla.
- Versare l’olio nella padella e soffriggere la cipolla e il peperone per circa 7 minuti, quindi spremere l’aglio in questa massa e mescolare.
- Dopo un paio di minuti, aggiungi il mais e i fagioli in scatola nella pentola.
- Versare il composto ottenuto con il brodo, portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungi delle spezie se lo desideri.
- Prima di togliere il piatto dal fuoco, versare la panna e mescolare bene.
- Tritare le erbe aromatiche e sbriciolarle nella padella.
Lasciare riposare il piatto per un po’ prima di servire.
Menù per bambini: zuppa di pesce leggera
Non tutti i bambini mangiano pesce. Tuttavia, la zuppa magra presentata sarà amata anche dai palati più esigenti!
Per preparare questo piatto profumato, fai scorta dei seguenti prodotti:
- pomodoro – 2 frutti;
- sedano picciolato – 1 pz.;
- patate – 3 tuberi;
- pesce (di mare o bianco) – 700 g;
- uovo di gallina – 1 pz.;
- cipolla – 1 testa.;
- carote – 1 pz.;
- il riso è mezzo bicchiere;
- olio d’oliva – 4 cucchiai. l.;
- aglio – 2 chiodi di garofano;
- prezzemolo;
- sale
Ordine di cottura:
- Sfilettare il pesce con la pelle.
- Cuoci un brodo a base di lische di pesce, mezza cipolla, un pezzetto di sedano tritato e mezza carota.
- Tagliare le patate a cubetti medi e tritare finemente il resto delle verdure.
- Sciacquare e mettere a bagno il riso in acqua fredda.
- Tagliare il filetto di pesce a pezzi medi.
- Versare l’olio in una casseruola dalle pareti spesse, quindi aggiungere le cipolle, le carote e il sedano. Cuocere a fuoco lento fino a metà cottura, quindi aggiungere patate, pesce, pomodori a pezzetti, aglio tritato, spezie. Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
- Filtrate bene il brodo di pesce finito, versatelo sopra il composto di verdure stufate e aggiungete il riso.
- Cuocere a fuoco lento finché sono teneri.
- Fai bollire un uovo e strofinalo in ogni porzione cotta prima di servire.
Vale la pena notare che il secondo giorno il gusto di questo piatto migliora più volte!
Zuppe di questo tipo sono salutari e hanno un sapore quasi perfetto! Tuttavia, se tuo figlio ha allergie o intolleranze alimentari a determinati alimenti, è importante leggere attentamente la lista degli ingredienti quando scegli una ricetta.