Ciliegia, composte senza zucchero per l’inverno

Le nostre ricette a base di ciliegie e preparate per il futuro sono compatibili con una corretta alimentazione e non sono controindicate nemmeno per i pazienti con diabete o obesità, che di solito, su consiglio dei medici, si negano il piacere di mangiare marmellata o composta in inverno dai frutti estivi.

La ciliegia, che molte persone adorano, diversifica la dieta per la perdita di peso, perché cento grammi di frutta matura contengono solo 50 kcal.

Composta piccante di ciliegie senza zucchero

Questa bevanda aromatica sarà apprezzata dai buongustai e dagli appassionati di uno stile di vita sano.

Obbligatorio:

  • hai bisogno di abbastanza ciliegie per riempire il barattolo per due terzi, ma dipende da te quale dimensione del barattolo e quanti vasetti devi riempire;
  • un set di spezie (chiodi di garofano, pimento in una pentola, noce moscata macinata, vaniglia, preferibilmente un baccello) o una cosa, amata, ad esempio, solo vaniglia;
  • Se a te o a qualcuno della tua famiglia non piace il gusto piccante, cucina senza spezie, risulterà semplicemente una composta di ciliegie a basso contenuto calorico.

Cucinare:

  • liberare le bacche pulite snocciolate e riempirle di barattoli lavati e presterilizzati;
  • far bollire a parte abbastanza acqua da riempire fino all’orlo tutti i vasetti di ciliegie;
  • mescola le spezie e lascia sobbollire per un altro paio di minuti;
  • riempire i barattoli e coprire ciascuno con un coperchio;
  • mettere in un contenitore capiente adatto alla sterilizzazione;
  • sterilizzare barattoli da un litro per un quarto d’ora e quelli più grandi – più a lungo;
  • estrarre, arrotolare, capovolgere, lasciare raffreddare e nascondersi per il momento in un luogo buio.

Composta di ciliegie Kislinka

Una bevanda magica che brilla come un rubino nei bicchieri su una tavola festiva non è peggio del costoso vino rosso, è meglio versarla in barattoli da un litro. È più bello e il piacere estivo, se sei intelligente e non lo bevi tutto in una volta, si protrarrà nei lunghi mesi invernali.

Obbligatorio:

  • tante ciliegie
  • barattoli da molti litri con coperchi in metallo
  • e uno in plastica, con fori.

Cucinare:

  • lavare le ciliegie, togliere il nocciolo (in un vecchio ricettario di bellezza e salute si consigliava di eseguire questa operazione con uno spillo, e ora sono stati inventati tanti simpatici gadget a questo scopo);
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    • per affidabilità, lavare i barattoli con soda e sterilizzare;
    • riempire con bacche all’equatore;
    • riempire con acqua bollente;
    • ed ora è giunto proprio il momento in cui è necessario un coperchio con i fori, aiuterà a versare di nuovo uno dei barattoli nella padella, dove bollirà di nuovo, lasciando tutte le ciliegie nel barattolo;
    • riempire le bacche e arrotolare i coperchi di metallo;
    • Capovolgi finché non si raffredda.
Ciliegia, composte senza zucchero per l’invernoultima modifica: 2023-01-12T01:22:03+01:00da grarida007

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