Bellezza e Salute

Due deliziose ricette di pomodori salati con cime di carota


Tra le verdure utilizzate per la conservazione per l'inverno, i pomodori occupano uno dei posti principali! Sono buoni sia in forma pura che in combinazione con altre verdure. Sono tappati interi, tagliati a fette o attorcigliati in un pomodoro, aggiungendo una varietà di spezie, spezie ed erbe fresche. Incredibilmente gustosi e profumati sono i pomodori salati con cime di carota, la cui ricetta è riportata sulle loro pagine MedAboutMe.

Ricetta classica per pomodori con carote


Se hai intenzione di preparare i pomodori per l'inverno, dovresti prestare attenzione a questa ricetta originale. Molti sono abituati a utilizzare vari additivi per la conservazione: radice e foglie di rafano, aglio, pepe, alloro, ma qui viene utilizzato solo un componente: le cime di carota. Dà alla salamoia trasparenza e aroma, e i frutti stessi risultano come dovrebbero: dolce-salati e molto gustosi.

Quello che ti serve:

  • pomodori;
  • cime di carota;
  • sale;
  • zucchero;
  • essenza acetica.

Per dare vita a questa deliziosa ricetta, lavate accuratamente i pomodori e stendeteli in tavola ad asciugare. Anche le cime devono essere lavate e asciugate. Idealmente, l'acqua non dovrebbe gocciolare da esso. Sterilizzare i vasetti della giusta dimensione, attendere che si raffreddino e riempirli con i pomodori mescolando con le cime. Far bollire l'acqua in una casseruola e versare il contenuto dei barattoli. Coprili con coperchi sterili e lasciali raffreddare completamente sul tavolo. Quindi scolare il liquido e aggiungere al ritmo di 1 litro 1 cucchiaio. l. sale e 4 cucchiai. l. zucchero, così come 0,5 cucchiaini. essenza di aceto. Far bollire per 10 minuti e versare nuovamente sui pomodori nei barattoli. Arrotolare i coperchi.

Ricetta per la preparazione di verdure senza aceto con acido citrico

Se le ricette per le preparazioni fatte in casa per l'inverno con l'aggiunta di aceto sono un tabù nella tua famiglia e vuoi banchettare con verdure in scatola dai tuoi letti, presta attenzione a questa ricetta. In esso, il solito aceto, che prolunga la durata di conservazione dei cibi in scatola, è sostituito dall'acido citrico. I pomodori sono densi, elastici e resistono bene per tutta la stagione fredda.

Quello che ti serve:

  • pomodori;
  • cime di carota;
  • zucchero;
  • sale;
  • acido citrico;
  • Spezie: grani di pepe nero, boccioli di chiodi di garofano, aglio, foglie di alloro, ombrelli di aneto.

Lavare i pomodori e le cime di carota. Adagiatele sul tavolo ad asciugare. Sterilizzare i barattoli, raffreddare e mettere sul fondo l'aglio sbucciato e tritato: un paio di chiodi di garofano, qualche pepe in grani, un paio di germogli di chiodi di garofano, una foglia di alloro, 2-3 ombrelli di aneto. Procedi a riempire i contenitori con i pomodori, spostandoli con le cime. Bollire l'acqua e versare con essa il contenuto dei barattoli. Coprire con coperchi sterili e lasciare raffreddare sul tavolo.

Dopo aver scaricato l'acqua nella padella, aggiungere al ritmo di 1,5 litri di acqua 1 cucchiaio. l. sale, 4 cucchiai. l. zucchero e 1 cucchiaino. acido citrico. Bollire la marinata per 10 minuti e versarla sui pomodori. Arrotola i barattoli con i coperchi. Come puoi vedere, le cime non sono affatto gli scarti rimasti dopo la lavorazione delle carote. Questo è molto utile non solo dal punto di vista della conservazione, ma anche per la salute delle verdure: piccanti, fragranti, ricche di vitamine e minerali. Vale la pena provarlo in conservazione almeno una volta per capire quanto risultano insolite e gustose le verdure con la sua aggiunta. Buon Appetito!