Le ricette tradizionali per i pancake russi sono assolutamente l’uso della farina di frumento. Ma un delizioso tea party può anche essere organizzato con un dolce più salutare e salutare per la tua figura. Prova a scambiare la farina di frumento premium, che è già caduta in discredito tra i mangiatori sani, con altri tipi.
Frittelle di grano saraceno con arance
I pancake a base di farina di grano saraceno sono particolarmente apprezzati in Francia. Questo dolce è offerto letteralmente in ogni ristorante locale o caffè all’aperto. Prova a ripetere la classica ricetta francese nella tua cucina. I pancake sono più densi dei pancake normali. Ma sicuramente ti delizieranno con il loro gusto e l’aroma aspro, soprattutto se servi un piatto con frutta caramellata.
Ingredienti:
- 400-500 ml di acqua,
- 150 g di farina di grano saraceno,
- 50 g ciascuno di zucchero a velo, farina di frumento e burro,
- 3 uova
- 1°. l. zucchero di canna
- arancione.
Come cucinare?
pancake di avena con un taglio da bacche
I pancake a base di farina d’avena sono un’ottima scelta per coloro che hanno deciso di perdere peso. Il piatto risulta gustoso e soddisfacente, ma non ha un alto contenuto calorico. E per usare meno zucchero, prova a preparare i pancake con frutti di bosco succosi e dolci. Un dolce squisito che piacerà a grandi e piccini.
Qualsiasi bacca può essere usata come torta. Se i frutti sono grandi, tagliali in anticipo.
Ingredienti:
- 150 g di farina d’avena,
- 200 ml di kefir,
- 1°. l. zucchero,
- 1/4 cucchiaino cannella,
- 2 uova
- mirtillo.
Come cucinare?
- Scalda un po’ il kefir e versaci sopra la farina d’avena. Mescolare e lasciare agire per 10-15 minuti.
- In una ciotola separata, sbatti le uova, lo zucchero e la cannella con un mixer. Versa la massa nel kefir, batti di nuovo.
- Risciacqua e asciuga le bacche con un tovagliolo di carta.
- Scaldare bene una padella con olio vegetale. Metteteci sopra una porzione dell’impasto preparato, cospargete subito con una piccola quantità di mirtilli. Cuocere un lato e poi girare il pancake. In questo modo continuate la cottura fino ad esaurimento dell’impasto.
Una ricetta semplice per i pancake alla banana con farina di riso
Prova ad aggiungere banane dolci alla tua ricetta di pancake. Quindi l’impasto non ha bisogno di aggiungere un solo grammo di zucchero. E la farina di riso conferirà al dolce una tenerezza speciale e lo renderà più utile. Preparerai un delizioso dolcetto che può essere servito con panna acida, yogurt o qualsiasi sciroppo di frutta. Il pasto perfetto per un pranzo abbondante.
Ingredienti:
- 2 uova e una banana
- 70 g di farina di riso
- 2 punti. l. olio vegetale.
Come cucinare?
- Metti tutti i prodotti in una ciotola del frullatore, batti. Otterrete un impasto abbastanza denso. Se necessario, puoi diluirlo con un po’ d’acqua o latte.
- Scalda una padella unta con olio vegetale e inizia a cuocere. I pancake dovrebbero risultare di piccole dimensioni, perché l’impasto non si diffonderà su tutta la superficie della padella. Metti i pasticcini finiti su un piatto grande in una pila.
Frittelle di mandorle per dessert
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La farina di mandorle è buona in quanto anche le ricette più ordinarie si stanno trasformando in dessert squisiti con un aroma leggero. Inoltre, non ha un gusto grave, quindi la cottura può essere combinata con qualsiasi ripieno – dolce o salato. Cerca di fare pancake dalla farina di mandorle. Se fai l’impasto nel latte o nella panna, sono sottili e teneri.
L’aroma dei pancake può essere rafforzato introducendo ulteriormente un estratto di mandorle nella ricetta. Servire il dessert con qualsiasi sciroppo dolce, miele, cioccolato fuso o marmellata.
Se vuoi preparare frittelle non zuccherate con un ripieno di pesce, formaggio, caviale o carne, rimuovere completamente lo zucchero dalla ricetta.
Ingredienti:
- 300-400 ml di panna 10% di grassi,
- 100-120 g di farina di mandorle,
- 80-100 g di farina di frumento,
- 150 ml di acqua,
- 2 cucchiai. l. zucchero e olio vegetale,
- 1/2 cucchiaino. estratto di mandorla
- 2 uova.
Come cucinare?
pancake da mezza farina con salmone
Ci sono ricette di pancake che possono sostituire una colazione o un pranzo a pieno titolo. Cerca di prendere una farina a metà migliore utile come base e usa un salmone leggermente salato come ripieno. Tali pancake possono persino diventare uno spuntino originale sul tavolo festivo, se servi magnificamente.
Per dare ai pancake un aroma speciale, introdurre inoltre la farina di zucca nella composizione.
Ingredienti:
- 200 ml di latte,
- 150 ml di acqua,
- 150 g di mezza farina,
- 50 g di farina di zucca,
- 1 cucchiaio. l. zucchero e olio vegetale,
- 1/4 cucchiaino. Sale,
- uovo
- salmone leggermente salato.
Come cucinare?
- Tagliare il pesce a barrette o fette sottili.
- Scalda un po’ il latte. Uniscilo con uova, burro, zucchero e sale. Frusta. Versare l’acqua e aggiungere la farina in piccole porzioni mescolando continuamente. Impastare la pasta.
- Cuocere i pancake in una padella ben riscaldata su entrambi i lati. In ogni involucro una piccola porzione di salmone (tubo o busta). Se la pasta risultasse piuttosto densa, puoi semplicemente piegare il pancake, adagiando il ripieno all’interno. Se lo desideri, aggiungi il salmone con erbe fresche tritate finemente (aneto, basilico, prezzemolo, cipolle verdi), anelli di cipolla sottili, spezie (pepe nero o bianco, scaglie di paprika).