Solo 3 ingredienti, deliziose ricette per la colazione

Una colazione gustosa e abbondante non è sempre un piatto “complesso” della cucina del ristorante. Non puoi dedicare più di 10 minuti alla cottura e utilizzare solo 3 ingredienti. Scegli le migliori ricette per la colazione per un inizio di giornata allegro e gustoso.

Frullato al latte con frutti di bosco

Ciotola per frullato di latte con frutti di bosco

La ciotola per frullati è già diventata una sorta di tendenza nel mondo culinario. Preparato esclusivamente con prodotti naturali, servito a colazione o come merenda. Questo è lo stesso frullato denso, solo quando viene servito è steso su un piatto e sopra è decorato con noci, pezzi di frutta, bacche.

Inizia la giornata con un delizioso frullato al latte e frutti di bosco. La sua base sarà lo yogurt naturale, che garantisce una carica di energia e vivacità, un lungo senso di sazietà.

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt greco naturale,
  • 150 g di qualsiasi bacca,
  • banana

Come cucinare?

  1. Sbucciare la banana, tagliarla a pezzi grossi.
  2. Dividi le bacche in 2 porzioni.
  3. Unisci lo yogurt, la banana e una porzione di frutti di bosco in una ciotola del frullatore. Batti i prodotti fino a che liscio.
  4. Metti la ciotola del frullato in una piccola ciotola. Le bacche rimanenti serviranno come decorazione per la colazione.

Ricetta facile per frittelle di patate e formaggio

Chi non trova le ricette dei frullati nutrienti e appaganti apprezzerà sicuramente i deliziosi pancakes a base di patate e formaggio. Non risultano essere più ipercalorici dei pasticcini a base di farina, kefir e latte.

Servire frittelle di patate con panna acida o yogurt naturale magro.

Ingredienti:

  • 5 pz. patate,
  • 50-80 g di formaggio feta,
  • 2 cucchiai. l. farina.

Come cucinare?

  • Lavare bene le patate, bollire proprio nella buccia. Quindi pulisci le verdure e grattugiato in gran parte. Per Oladias con una consistenza più delicata di patate saldate, puoi cucinare le patate schiacciate.
  • Fetu tagliato in piccoli cubi, schiaccia o griglia.
  • In una ciotola, unisci patate, formaggio e farina. Mescola tutto, sale e pepe a piacere.
  • Formare piccole torte dalla massa di patate. Friggere i pancake in olio o cuocerli nel forno.
  • uova in Beckon

    Perché fare una frittata “noiosa” per colazione quando ci sono ricette a base di uova più originali che completeranno perfettamente la tua colazione? Cuoceteli in forno, ricavando dei deliziosi cestini da fettine sottili di pancetta. 10 minuti del tuo tempo e solo 3 ingredienti: una colazione abbondante che non ti farà venire fame fino a quando il pranzo non sarà pronto.

    Ingredienti:

    • 4-6 strisce sottili di pancetta,
    • 2 uova
    • rametto di aneto.

    Come cucinare?

    1. Preriscalda il forno.
    2. Trita finemente l’aneto.
    3. Prendi uno speciale stampo per cupcake in metallo che abbia 6-8 piccole rientranze per l’impasto. Adagiate sui bordi 2-3 fette di pancetta. Quindi prenderai 2 posti in un unico pezzo. Rompi un uovo in ogni cestino di pancetta.
    4. Impostare la pirofila in forno a 180°C per circa 10-15 minuti. Cospargere le uova finite con erbe fresche.

    Muffin con quinoa e zucchine

    La quinoa è diventata un prodotto preferito tra i sostenitori di una corretta alimentazione. E questo non è solo un contorno gustoso e salutare per carne o pesce! La quinoa abbinata alle zucchine rende deliziosi e teneri muffin. La ricetta è estremamente semplice e non richiede molto tempo per essere realizzata.

    Ingredienti:

    • 150g di quinoa
    • 2 uova
    • 100 g di zucchine.

    Come cucinare?

    1. Cuoci la quinoa finché non è pronta, seguendo le indicazioni sulla confezione.
    2. Togliere la pelle alle zucchine, grattugiare grossolanamente la polpa.
    3. In una ciotola unire la purea di verdure, la quinoa e le uova. Sale e pepe a piacere. Mescola.
    4. Stendere la massa risultante in piccole forme per cupcakes. Cuocere i muffin per 15-20 minuti. a 180 °C.

    Pizza veloce con pomodoro e mozzarella

    Pomodori e tenera mozzarella sono i prodotti base di una tradizionale ricetta della pizza italiana. Puoi cucinarlo anche se al mattino non c’è tempo per stare a lungo ai fornelli. Basta non fare l’impasto da soli, ma acquistare torte sottili già pronte. Dopo 15 minuti, la colazione sarà sul tavolo.

    Per rendere la pizza fragrante e soddisfacente, non è nemmeno necessario introdurre nella composizione la salsiccia, come molti sono abituati. Senza carni affumicate, “perderà” anche calorie extra!

    Se c’è tempo, la ricetta può essere integrata con qualsiasi salsa cremosa: in questo modo il piatto risulterà molto più succoso e appetitoso.

    Ingredienti:

    • base pizza preparata,
    • 3 pomodori,
    • 100-200 g di mozzarella.

    Come cucinare?

    1. Tagliare i pomodori e il formaggio a fettine sottili
    2. Mettere la base della pizza su una teglia. Distribuire sulla sua superficie il formaggio e le verdure. Cuocere la pizza in forno a 200°C per circa 10 minuti

    Farina d’avena con latte di mandorla e frutta

    Farina d'avena con latte di mandorle e frutta

    Non ti piace mangiare la farina d’avena al mattino? Molto probabilmente, lo cucini con acqua o latte di mucca. Rendi la farina d’avena “noiosa” più deliziosa preparandola con latte di mandorle aromatizzato e purea di pesca. Questa colazione ti darà energia per buona metà della giornata.

    Ingredienti:

    • 250 ml di latte di mandorla
    • 3 pesche,
    • 150 g di farina d’avena

    Come cucinare?

    1. Tritare la frutta con un frullatore fino a ottenere una purea.
    2. In una piccola casseruola, fai bollire il latte. Versaci dentro i cereali e metti la purea di frutta. Riduci il fuoco e fai sobbollire il porridge mescolando continuamente finché non è completamente cotto.

    Dolci toast con ripieno di crema

    Preferisci toast tostati con una deliziosa crosta per colazione? Cucinali “in un modo nuovo” – con uno strato di delicata crema di formaggio. In base alle tue preferenze di gusto, rendi questi toast più o meno dolci.

    Se avete tempo, la crema di formaggio può essere abbinata a purea di frutta per dare al ripieno un sapore unico.

    Servire teneri toast con miele o marmellata, cioccolato fuso, bacche fresche e frutta.

    Ingredienti:

    • pagnotta o pane bianco,
    • 2-3 uova,
    • 250 g di mascarpone.

    Come cucinare?

    1. Sbattere il formaggio con un frullatore.
    2. Tagliate il pane a pezzi di almeno 2 cm di spessore e praticate un taglio longitudinale su ognuno. Riempi le “tasche” risultanti con il formaggio preparato.
    3. Rompi le uova in una ciotola, sbattile con una frusta. Se lo si desidera, è possibile aggiungere alla massa dell’uovo zucchero o miele, qualsiasi sciroppo, spezie dolciarie.
    4. Immergere ogni toast nella massa di uova e metterlo in una padella calda con olio vegetale. Friggere il pane su entrambi i lati fino a doratura.
    Solo 3 ingredienti, deliziose ricette per la colazioneultima modifica: 2023-01-14T05:48:15+01:00da grarida007

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