I cupcakes sono ricchi pasticcini dolci, spesso con l'aggiunta di bacche e frutti freschi, frutta candita e frutta secca, creme dolciarie e spezie. Le ricette per la loro preparazione sono estremamente semplici: anche una padrona di casa inesperta può farcela. Prepara un delizioso dessert che decorerà sia una normale cena di famiglia che una festa festiva.
Dessert al cioccolato: cupcake con menta e cacao
Cupcake delizioso e delicato con un brillante aroma di cioccolato e menta non ti lascerà sicuramente indifferente. Il dessert viene preparato molto velocemente, con un piccolo elenco di prodotti.
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 g ciascuno di burro e zucchero (può essere ridotto),
- un mazzetto di menta
- 4°. l. cacao,
- 1 cucchiaino lievito in polvere,
- 200 g di farina.
Come cucinare?
- Risciacquare la menta, macinare con un frullatore o tritarla finemente.
- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Fondere il burro e mescolare con il cacao. Versare la massa di uova, mescolare di nuovo.
- Aggiungere all'impasto il lievito, la farina e la menta. Sbattere con un mixer.
- Versare il composto in una tortiera (rettangolare o rotonda con un buco al centro).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180˚C - ci vorranno circa 30-40 minuti. La torta finita può essere cosparsa di zucchero a velo o cioccolato grattugiato.
Torta di barbabietola luminosa
Per la base dei cupcakes, prendi non solo frutta e bacche, ma anche verdure dolci. Le candele sono perfette. Dolci luminosi e fragranti sulla tua tavola! La ricetta è adatta se sei attualmente in un menu ipocalorico o stai digiunando.
I muffin alla barbabietola possono essere serviti con marmellata di arance o confettura: un'ottima combinazione di sapori.
Ingredienti:
- 250-300 g di farina di grano saraceno
- 100 g di miele,
- barbabietole,
- 1 cucchiaino vaniglia,
- Art.3 l. cacao,
- mezzo limone.
Come cucinare?
- Rimuovi la scorza dal limone.
- Bollire le barbabietole. Grattugiare finemente o macinare con un frullatore. Per cucinare occorrono 100 g di purea di barbabietola.
- Nella purea di verdure, aggiungi farina, miele, scorza, vaniglia, cacao. Frusta. Se l'impasto è troppo denso, aggiungi dell'acqua per renderlo cremoso.
- Versare la massa in uno stampo grande o versare in piccoli stampi per cupcake. Cuocere in forno ben riscaldato a 180˚C fino a cottura ultimata.
Cupcakes con frutti di bosco e crema pasticcera
Prepara dei piccoli cupcakes con delicata crema pasticcera e frutti di bosco. Una pasticceria che piacerà a grandi e piccini. Usa lamponi freschi o congelati per un sapore eccezionale nei tuoi muffin finiti.
Ingredienti:
- 100 g ciascuno di burro e cioccolato fondente
- Art.3 l. zucchero,
- 2 uova
- 100 g ciascuno di farina e lamponi
- per la panna - 200 ml di latte, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai. l. zucchero, 1 cucchiaio. l. farina di mais, 2 cucchiai. l. burro di arachidi, 1 cucchiaino vaniglia.
Come cucinare?
- Risciacqua le bacche.
- Prepara la pastella della torta. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciare raffreddare leggermente il composto, aggiungere lo zucchero e la farina, aggiungere le uova. Batti tutto con un mixer.
- Prepara la crema. Aggiungi la vaniglia al latte. Riscaldare senza far bollire. Sbattere i tuorli, lo zucchero e la farina di mais. Versate questo composto nel latte caldo, sbattendo il tutto con una frusta. Metti di nuovo la massa per riscaldare fino a quando non si addensa. Aggiungi il burro di arachidi, mescola bene.
- Versare l'impasto in piccoli stampini (preferibilmente in silicone). Metti un cucchiaio di panna sopra, cospargi di lamponi. Infornare a 180˚C per circa 20-25 minuti
Cupcake di semolino con cocco e ananas
Nelle ricette dei cupcake, la semola può essere usata al posto della farina. Risulta cuocere con una consistenza morbida e delicata. Buono sia freddo che caldo. Aggiungi frutta in scatola alla ricetta. L'ananas è perfetto.
Ingredienti:
- 200 g di semola,
- 50-100 g di ananas in scatola,
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini lievito in polvere,
- 1 cucchiaino vaniglia,
- 200 ml di succo d'ananas,
- 50 ml di olio vegetale,
- 2 cucchiai. l. farina e scaglie di cocco.
Come cucinare?
- Ananas tagliati a cubetti.
- Mescolare la semola con il cocco e lo zucchero. Versare il tutto con il succo d'ananas. Lascia riposare la massa in frigorifero per 10-15 minuti.
- Aggiungi burro, farina, vaniglia e lievito. Sbattere con un mixer. Inserisci gli ananas, mescola delicatamente l'impasto.
- Versare la massa nello stampo. Cuocere fino a cottura ultimata, circa 40 minuti
Cupcake al limone con noci
La torta al limone con le noci sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti della pasticceria dolce al gusto di agrumi. Nella composizione del dolce inserire le noci: noci, mandorle o nocciole. Se hai tempo, i pasticcini già pronti possono essere versati con glassa al limone, cioccolato o vaniglia.
Ingredienti:
- 150 g di farina
- limone,
- 50 g di gherigli di noce,
- 2-3 cucchiai. l. zucchero,
- uovo
- 100 ml di panna acida (può essere sostituita con yogurt naturale),
- 70 g di burro,
- zucchero a velo.
Come cucinare?
- Riducete in briciole le noci, asciugatele un po' in padella.
- Rimuovi la scorza dal limone, spremi il succo.
- In una ciotola mescola farina e zucchero.
- In un'altra ciotola, sbatti l'uovo, il burro fuso, la panna acida, il succo di limone e la scorza.
- Combina entrambe le miscele. Versare le noci, mescolare con un cucchiaio.
- Versare l'impasto cremoso in una teglia rettangolare. Cuocere in forno a 180°C. Cospargere la torta finita con zucchero a velo.
Ricetta Cupcake Veloce
Prendi come base ricette veloci se non c'è assolutamente tempo per preparare un dessert. Deliziosi cupcake possono essere preparati anche nel microonde! Niente stampi per la cottura, prendi una tazza normale. I prodotti sono quasi gli stessi, ma il metodo di cottura sarà leggermente diverso dallo standard. Solo 10 minuti e puoi concederti un delizioso dessert, ad esempio un cupcake alla banana con gelato.
Ingredienti:
- uovo,
- 1 cucchiaio. l. latte e burro (o buona margarina),
- banana,
- Art.3 l. farina,
- 1-2 cucchiai. l. zucchero,
- 1/2 cucchiaio. l. lievito in polvere,
- gelato.
Come cucinare?
- Impastate la banana con una forchetta o frullatela con un frullatore.
- Preparare una coppa per dessert (volume 150-200 ml). Mettici dentro il burro, mettilo nel microonde per 10 secondi.
- Aggiungere un uovo al burro fuso, sbattere un po' con un cucchiaio.
- Versare la banana schiacciata in una ciotola. Mescola tutto.
- Introduci tutti gli altri ingredienti, mescola. La massa dovrebbe essere omogenea.
- Invia la tazza al microonde per 10-15 secondi. Controlla se la torta è pronta. In caso contrario, fai funzionare il microonde per altri 10 secondi.
- Mettere un cucchiaio di gelato sui pasticcini finiti. Puoi mangiare!