I grassi sani sono l’olio d’oliva, l’olio di cocco e l’olio di pesce
Il dietista Mikhail Ginzburg ricorda che, oltre all’apporto proteico giornaliero (1 g per 1 kg di peso corporeo), è necessario consumare grassi sani che inibiscono lo sviluppo di malattie cardiache e diabete.
I grassi sani includono olio d’oliva, olio di pesce e olio di cocco. Il nutrizionista presta particolare attenzione alla norma del loro utilizzo: è auspicabile che nei piatti ci sia circa un cucchiaio di olio d’oliva al giorno. Olio di pesce – almeno un cucchiaino cinque volte a settimana. L’olio di cocco è anche circa uno o due cucchiaini, spesso viene spalmato su un panino o consumato con il caffè.
È del tutto possibile sostituire i prodotti in cui i grassi sono contenuti nella loro forma pura con i doni della natura. Divertiti a mangiare olive, che contengono olio d’oliva, pesce, che contiene olio di pesce, e noci di cocco.
A differenza dei grassi sani, come ha detto a Mosca 24 il tossicologo Mikhail Kutushov, i grassi trans e i grassi animali dannosi rappresentano un serio pericolo. L’uso di prodotti in cui sono presenti porta al blocco dei vasi sanguigni e delle arterie.
Meglio dimenticare la salsiccia e la pancetta. Ed è meglio sostituire i cibi pericolosi con quelli che contengono grassi sani. Condividiamo un elenco aggiornato di cibi sani ricchi di grassi sani.