Cancro dell’esofago e della laringe da tè caldo, verità o mito.

Gli scienziati lo hanno scoperto per anni.

Gli amanti delle bevande calde spesso infastidiscono chi li circonda con sorsi rumorosi e altri suoni. Secondo il galateo, le bevande, indipendentemente dalla loro temperatura, dovrebbero essere bevute in silenzio. Lasciare raffreddare un po’ il tè o il caffè non è solo una questione di decoro. Le bevande bollenti possono aumentare il rischio di alcuni tipi di cancro. Scopriamolo insieme all’oncologa Maria Grinberg.

Quali bevande calde possono essere pericolose

In effetti, il tipo di bevanda non è la cosa principale a cui prestare attenzione. Tè caldo, caffè, composta appena preparata, brodo di pollo e normale acqua bollente sono altrettanto pericolosi. Inoltre, il cibo troppo caldo è dannoso quanto le bevande calde.

Bere alcune bevande a stomaco vuoto, come il caffè o l’acqua bollente con lo zenzero, può di per sé danneggiare il corpo. Ma se consideriamo nello specifico il rischio della laringe e dell’esofago, non è il tipo di bevanda o cibo che conta, ma la loro temperatura. gli scienziati sono giunti a questa conclusione dopo aver analizzato i dati per diversi anni. È importante che, per la purezza dell’esperimento, l’influenza delle bevande calde sia stata considerata separatamente da altri fattori (ne parleremo più avanti).

L’epitelio è costituito dalle cellule che rivestono la superficie degli organi interni (e non solo). La displasia è una condizione precancerosa in cui i tessuti iniziano a svilupparsi in modo anomalo.

In parole povere, a causa di un’ustione, il tessuto cellulare viene danneggiato e uno nuovo, formatosi al posto di quello danneggiato, può presentare delle anomalie. Per capire meglio come funziona, immagina di non aver bevuto un sorso di tè appena preparato, ma di averlo versato sulla gamba. La nuova pelle che cresce nel sito dell’ustione sarà diversa da quella vecchia. Allo stesso tempo, l’epitelio degli organi interni non è così “forte” come la pelle.

A proposito, anche l’ustione della mucosa orale è abbastanza realistica. Per evitare ustioni e ulteriori conseguenze, si consiglia di raffreddare sia le bevande che gli alimenti.

Quali altri fattori provocano il cancro della laringe e dell’esofago

Fumare

Se hai l’abitudine di bere caffè e fumare allo stesso tempo, il rischio aumenta. Inoltre, rimane alto anche se non fumi tu stesso, ma, ad esempio, stai con un bicchiere di caffè in una cerchia di colleghi fumatori o alla fermata dell’autobus.

Alcol

Le forti bevande alcoliche, tra le altre cose, possono portare al cancro. Coloro che bevono alcol regolarmente hanno un rischio sei volte maggiore di sviluppare il cancro. Ancora più pericolosa è la combinazione di alcol e tabacco. Coloro che bevono sia alcol che bevande calde hanno un rischio maggiore di cancro esofageo. Alcuni anni fa, gli scienziati hanno condotto uno studio su questo argomento.

Pertanto, è meglio non consumare affatto caffè con cognac o liquore e vin brulè caldo. Come minimo, non abusarne.

Cancro dell’esofago e della laringe da tè caldo, verità o mito.ultima modifica: 2023-12-30T14:23:28+01:00da grarida007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.