Il giardino estivo non è solo bellezza, ma anche vitamine e microelementi che possiamo conservare per tutto l'inverno. Ci sono molti modi per farlo: tutti conoscono l'essiccazione, il congelamento e anche marmellate e marmellate. Ma ci sono modi meno popolari, ma non per questo meno utili.
Fermentazione del miele
Uno dei miei preferiti è la fermentazione con il miele. Spostiamo semplicemente le materie prime a strati con il miele 1: 1. In questo modo puoi preparare fiori di tarassaco (* purifica reni e fegato), giovani germogli di abete rosso, frecce di pino e giovani pigne (* le conifere aiutano bene con qualsiasi tosse e bronchite) e qualsiasi fiore e bacche commestibili (secondo le indicazioni, studia l'effetto di ogni pianta, quindi la utilizzerai al massimo vantaggio). Il miele conserverà e "tirerà fuori" proprietà utili dalla pianta. Per fare questo, lascia un barattolo di materie prime per circa un mese in un luogo buio. Può essere più lungo. Questo metodo può essere utilizzato tutto l'anno, conservando in questo modo: limoni, aglio, peperoncino, zenzero, spezie varie.Aceto di mele naturale
Il prossimo prodotto che può conservare le materie prime e diventare ancora più utile è l'aceto di mele naturale (è meglio cercare quello del contadino). Anche qui tutto è molto semplice: riempi la materia prima di aceto in modo che la copra completamente e mettila in un luogo buio per un mese. Può essere, ad esempio, un dente di leone, dissotterrato dalla radice, accuratamente lavato e tagliato. È molto buono insistere erbe profumate, fiori commestibili sull'aceto: ad esempio, le viole daranno un colore ricco e bello.Commutatore
Da tale aceto infuso si può ricavare lo Switchel, una bevanda dei contadini americani. Per 250 ml di acqua frizzante o naturale, aggiungi 1 cucchiaio. l. aceto di mele infuso e 1 cucchiaio. l. miele fermentato (puoi usare miele normale o qualsiasi altro dolcificante). Puoi aromatizzare con menta grattugiata, zenzero, bacche o frutta. Una bevanda del genere è adatta a tutti coloro che lavorano al caldo (non per niente i contadini la portavano con sé nei campi in grandi quantità), dopo lo sport o al mattino per svegliare tutti i sistemi del corpo. Dona forza ed energia e agisce come un isotonico, saturando rapidamente il corpo di microelementi e vitamine.Sciroppo di fiori
Invece del miele, puoi aggiungere lo sciroppo di fiori a questa bevanda. Per la sua preparazione abbiamo bisogno di:- 1 tazza di fiori (tarassaco, lilla, sambuco, rosa, rosa canina, violetta...)
- ½ tazza di miele o zucchero
- ½ tazza d'acqua
- Mescolare l'acqua con lo zucchero o il miele, portare quasi a ebollizione e togliere dal fuoco. Aggiungere subito i fiori, mescolare fino a quando non sono tutti ricoperti di sciroppo e lasciare in infusione per una notte.
- Al mattino, portalo di nuovo quasi a ebollizione, raffreddalo e filtralo in una ciotola pulita. Devi conservare tale sciroppo in frigorifero oppure puoi congelarlo in una bottiglia di plastica.