Bellezza e Salute

Ci sono frutta in succo e frutta secca


Nonostante il fatto che la frutta lavorata sotto forma di frutta secca o succhi sia comoda da conservare e portare con sé voi, non hanno lo stesso valore nutrizionale che si trova nella frutta fresca. "È molto più facile per me dare a mia figlia una bustina di succo piuttosto che sbucciarle un'arancia", afferma l'autore e ricercatore americano Tom Rath nel suo libro Eat, Move, Sleep: How Everyday Decisions Affect Health and Longevity. E per mio figlio, è più facile per me mettere un sacchetto di uvetta nello zaino che tagliare una mela. Allo stesso tempo, il processo di assorbimento e digestione dei frutti interi è molto importante per il nostro corpo. Abbiamo bisogno di fibre, che otteniamo dalla frutta e soprattutto dalla sua buccia. Una mela ha 10 volte più fibre di un bicchiere di succo di mela. Inoltre, quando mangi frutta intera, è meno probabile che tu assuma troppo fruttosio. Perché nessuno è in grado di mangiare 10 mele alla volta. Allo stesso tempo, un bicchiere di succo di mela contiene molto più zucchero al giorno. Il succo di mela e arancia contiene circa 10 cucchiaini di zucchero, quasi come una normale soda. Nel succo d'uva - 15 cucchiaini, quasi come nelle caramelle. Uno studio condotto su oltre 250.000 persone ha scoperto che il consumo regolare di succhi di frutta può danneggiare il corpo quasi quanto la soda zuccherata. Quando decidi di risparmiare tempo e scegli frutta trasformata, perdi gran parte del loro valore nutrizionale. Inoltre, la frutta secca può essere molto più dannosa dei succhi. Anche se è molto più conveniente portare con te la tua frutta preferita una volta essiccata, ti ritroverai con un eccesso di zucchero e quasi nessun beneficio. Un mio amico, sapendo che stavo cercando di seguire una dieta sana, mi ha regalato un mango essiccato. E solo di recente ha scoperto che una ciotola di mango essiccato contiene 82 g di carboidrati e 76 g di zucchero. Per confronto: una normale caramella contiene 26 g di carboidrati e 21 g di zucchero. Si scopre che in una ciotola di "frutta" c'è quasi tre volte più zucchero che in una caramella! I mirtilli rossi secchi e l'uvetta sono le fonti più comuni di zucchero nascosto nelle insalate "sane". Una ciotola di mirtilli secchi contiene 78 g di zucchero. Ho fatto il conteggio delle calorie della mia insalata preferita e ho scoperto che l'uvetta era passata da 3 g a 30 g di zucchero. Un minuscolo ingrediente ha rovinato i benefici di questo piatto. Se puoi scegliere, dai la preferenza a frutta e verdura naturali. Ciò ridurrà l'assunzione complessiva di zucchero e ti consentirà di ottenere tutti i benefici del prodotto.

Mangia, muoviti, dormi: come le decisioni quotidiane influenzano la salute e la longevità

Tom Rath ha sviluppato una tecnica semplice che gli permette, avendo una grave malattia, di condurre uno stile di vita attivo e fare ciò che ama. La sua metodologia si basa su tre principi fondamentali: sonno di qualità, movimento costante e alimentazione corretta. Per ulteriori informazioni su come cambiare in meglio il tuo stile di vita, leggi questo libro. Editore: Alpina Editore