Avere una frequenza cardiaca relativamente bassa contribuisce in modo significativo alla salute generale. Ma una frequenza cardiaca anormalmente alta può portare a vari problemi di salute.
Conta il polso al polso o al collo. Il modo più semplice è contare il numero di battiti in 15 secondi e moltiplicare il valore risultante per 4.
Il polso normale in un adulto è di 60-80 battiti al minuto, più si chiama tachicardia, meno si chiama bradicardia. Se il tuo polso è diverso dal normale, questo è un motivo per chiedere il parere di uno specialista.
È meglio misurare il polso dopo periodi di lungo riposo. Idealmente, una persona dovrebbe contare il proprio battito cardiaco al mattino mentre è ancora a letto.
Cambiare il tuo stile di vita può aiutarti a ridurre la frequenza cardiaca. Ecco 11 passaggi da eseguire:
1. Attività fisica regolare: il modo più semplice ed efficace per raggiungere una frequenza cardiaca ottimale.
2. Rimani idratato: quando il corpo è disidratato, il cuore deve lavorare di più per stabilizzare il flusso sanguigno. Bevi molti liquidi senza zucchero e caffeina durante il giorno. Può essere semplice acqua o tisane.3. Limita l'assunzione di stimolanti come la caffeina e la nicotina, che causano disidratazione, mettendo più stress sul tuo cuore.
4. Limita il consumo di alcol: l'alcol in quasi tutte le forme porta alla disidratazione. L'alcol è una tossina, quindi quando viene ingerito, il corpo è costretto a lavorare di più per elaborarlo e rimuoverlo dal corpo. 5. Mangiare sano e una dieta equilibrata: una dieta varia con molta frutta, verdura, proteine magre, noci e legumi ti aiuterà a migliorare il tuo cuore e la salute generale. 6. Gli alimenti e gli integratori ricchi di antiossidanti e grassi sani aiutano ad abbassare la pressione sanguigna e facilitano il pompaggio del sangue da parte del cuore. LEGGI ANCHE: IN CHE MODO INFLUENZANO GLI OMEGA-3 SUL CERVELLO E SULLA SALUTE MENTALE? Cibi salutari per il cuore:- acidi grassi omega-3 presenti nel pesce, nelle carni magre, nelle noci, nei cereali e nei legumi
- fenoli e tannini presenti in tè, caffè e vino rosso (con moderazione)
- vitamina A presente nelle verdure fresche e in foglia
- Fibra alimentare presente in cereali integrali, noci, legumi e nella maggior parte di frutta e verdura
- Vitamina C, che si trova principalmente negli agrumi, nella frutta, nella verdura e nei germogli di soia